門診2歲以下幼兒使用codeine製劑比率過高

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

頭像
Ben
R3
R3

門診2歲以下幼兒使用codeine製劑比率過高

文章 Ben »

為何會出現這個核刪 (omg) 我根本沒有在門診2歲以下幼兒使用codeine (咦) (咦) (咦)
討厭拉黨結派、討厭權威、討厭被束縛,專門醫師的執照和幾經淬煉的知識是我唯一的武器
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

Re: 門診2歲以下幼兒使用codeine製劑比率過高

文章 brian1968 »

Ben 寫:為何會出現這個核刪 (omg) 我根本沒有在門診2歲以下幼兒使用codeine (咦) (咦) (咦)
未滿三歲的都不要開 (偽可愛)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
Ben
R3
R3

文章 Ben »

藥水含codeine的 都用在五歲以上 我藥粉也沒用阿???
討厭拉黨結派、討厭權威、討厭被束縛,專門醫師的執照和幾經淬煉的知識是我唯一的武器
頭像
Ben
R3
R3

文章 Ben »

打電話問賤保局承辦人 還沒給我答覆........
jyuan
V1
V1

文章 jyuan »

該不會現在採用先進的電腦亂數抽核刪理由吧XD
Tainan
Intern
Intern

文章 Tainan »

健保規定是年減年
所以有些大於2歲也算
我被扣了3-4萬才知的
頭像
Ben
R3
R3

文章 Ben »

Tainan 寫:健保規定是年減年
所以有些大於2歲也算
我被扣了3-4萬才知的
我被扣沒有大大多,也要給個適合的理由吧...不願死得不明不白 (打小人) (打小人)
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

我去年也中槍
只要有含一點成份就算是
被刪7千多
頭像
Ben
R3
R3

文章 Ben »

完全沒警告 就直接開罰 當我們醫師都是累犯 (窮) (窮)
賤保局的人還說有很多"陷阱" 記錄在其網站上(不予支付) 他也記不清 反正電腦會抓 叫我自己去乖乖看 (不要啊) (不要啊)
秀芝妮
部長級
部長級

文章 秀芝妮 »

Cate 寫:我去年也中槍
只要有含一點成份就算是
被刪7千多
(omg) (omg) (omg)
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

知道規則可以避免的行政核刪
自己應該要多注意
不要跟自己的錢過不去
有的醫療軟體像耀聖
還有即時指標可以監控
以免踩地雷
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
Ben
R3
R3

文章 Ben »

展望的沒有哇!!
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

秀芝妮 寫:
只要有含一點成份就算是
被刪7千多
中過,X萬沒了... (無盡漩渦)
台灣是個寶島
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

desktop 寫:
秀芝妮 寫:
只要有含一點成份就算是
被刪7千多
我也中過
但只飛了幾百塊的樣子
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

Ben 寫:展望的沒有哇!!
呼叫MK
趕緊向展望反應囉
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

smallant 寫:呼叫MK
趕緊向展望反應囉
已經寫mail告知工程師們了

在展望工程師修改程式前,短期內建議大家先到下面網站查詢一下自己的用藥是否含有codeine...

http://www.nhi.gov.tw/Query/query1.aspx ... &WD_ID=831

若有,請照下面紅框輸入『%XX藥,2歲以下患者禁止使用

這樣以後使用到這一個藥物時,電腦會自動跳出提示框框...

ps.這一個框框的內容長度可以改,請找各地工程師處理
附加檔案
derder
R4
R4

文章 derder »

展望有兩處可檢查:

1. 主選單: 線上加值(? 記不清正確名字, 跟線上更版, 線上客服..一起)→選加值(應該是左邊算起第3個, 實際名稱記不清, 大家進去點看看就可找到)→不支付指標→內有各項不支付指標, 可勾選要計算的項目, 也可即時計算, 但若電腦效能不好, 會妨礙看診速度, 所以我不勾即時計算, 都是等申報前再進來檢查

2. 申報→3.2資料檢核→過濾→在生日輸入0980101(以今年為例), 醫令輸入含codeine成分的藥代
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

derder 寫:展望有兩處可檢查:

1. 主選單: 線上加值(? 記不清正確名字, 跟線上更版, 線上客服..一起)→選加值(應該是左邊算起第3個, 實際名稱記不清, 大家進去點看看就可找到)→不支付指標→內有各項不支付指標, 可勾選要計算的項目, 也可即時計算, 但若電腦效能不好, 會妨礙看診速度, 所以我不勾即時計算, 都是等申報前再進來檢查

2. 申報→3.2資料檢核→過濾→在生日輸入0980101(以今年為例), 醫令輸入含codeine成分的藥代
(cheer) (cheer)

謝謝derder大大
明天回診所去清查
marlon
V1
V1

文章 marlon »

Ben 寫:完全沒警告 就直接開罰 當我們醫師都是累犯 (窮) (窮)
賤保局的人還說有很多"陷阱" 記錄在其網站上(不予支付) 他也記不清 反正電腦會抓 叫我自己去乖乖看 (不要啊) (不要啊)
若是小弟没記錯的話, 這是屬於 26 (or28?)項指標之一, 逕予行政核刪; 包括一個月看診超過十次也是指標之一, 第十一次健保局電腦會自動平均後只給付十次, 這都是小弟經過慘痛教訓後的經驗談; 建議若是很不爽, 可以和承辦人員談談如何抓出被核刪的數筆, 然後經檢查後確信没問題者可考慮寫申覆 (阿飄) ...........
秀芝妮
部長級
部長級

文章 秀芝妮 »

desktop 寫:
秀芝妮 寫:
只要有含一點成份就算是
被刪7千多
唉~如果是大樂透該有多好 (不要啊)

偶那天看了一下.... all pass (不過也有可能我有看沒有懂) (水草舞)
頭像
Ben
R3
R3

文章 Ben »

derder 寫:展望有兩處可檢查:

(cheer) (cheer) 真的有 只不知效能如何囉 (咦) (咦)
頭像
胖大
R2
R2

文章 胖大 »

我來簽到的 因為我這個月也中了 (omg) (我不依)
hsc35abc
V1
V1

文章 hsc35abc »

我也中了 (不要啊) (不要啊)
不過看起來好像是一年份的 (咦)
reagan
Intern
Intern

文章 reagan »

健保規定是年減年
所以有些大於2歲也算
我被扣了錢 才知的
flankkimo
V2
V2
表達感謝: 1 次

文章 flankkimo »

我們醫院鎖住了
沒法開
jedi_dr
V1
V1

文章 jedi_dr »

耀聖的程式有隨時更新自動統計的功能 (這個要自己設定) 在申報統計裡也可以查詢開藥的名單 每次申報前我都會檢查一下
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

沒進任何含codeine之原瓶藥水
頭像
Ben
R3
R3

文章 Ben »

我已放棄麻煩的檢核 干脆就不申報"CODEINE" 反正大都是簡表.....一勞永逸
頭像
sid027
V2
V2

文章 sid027 »

是啊.CODEINE都不要報吧
italosa
Intern
Intern

文章 italosa »

Ben 寫:完全沒警告 就直接開罰 當我們醫師都是累犯 (窮) (窮)

『很多"陷阱" 記錄在其網站上(不予支付)』,
這實在應該找出網站聯結,
大家一起研讀作成「教戰手冊」,
捍衛自己荷包哪。 (omg) (不要啊) (窮)
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」