首次核刪,嚇壞了!

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

jeffery
院長級
院長級

Re: 首次核刪,嚇壞了!

文章 jeffery »

newshine 寫:
咖大 寫:
mdma 寫:
newshine 寫:
image 寫:(眼汪汪) (眼汪汪) 什麼科?
哪一區呢
(咦) (咦)
有論人歸戶嗎
(咦) (咦)
要連續抽審多久呢
(咦) (咦) (咦)
三點半開診,到現在,我一直在論壇這裡.....沒半個人
診所冷清到連員工間彼此交談都是多餘的 (無盡漩渦) (無盡漩渦)
我的診所也很冷清

敢問你是走慢性病或感冒科

如果是慢性病路線

就要看看為何會被刪
偶也是挺少人的
連開冷氣都覺得太強了
(我不依) (我不依)
脫褲子吹冷氣 當然冷啦
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

jeffery 寫:
newshine 寫:
咖大 寫:
mdma 寫: 三點半開診,到現在,我一直在論壇這裡.....沒半個人
診所冷清到連員工間彼此交談都是多餘的 (無盡漩渦) (無盡漩渦)
我的診所也很冷清

敢問你是走慢性病或感冒科

如果是慢性病路線

就要看看為何會被刪
偶也是挺少人的
連開冷氣都覺得太強了
(我不依) (我不依)
脫褲子吹冷氣 當然冷啦
(爽) (爽) (爽)
頭像
ptman
部長級
部長級

文章 ptman »

頗冷清 (冷吱吱)
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

文章 shuhuez5460 »

大哥你有沒有看到
最遠那一大堆漢堡
麵包上面都有刻著
mdma 敬獻
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

shuhuez5460 寫:大哥你有沒有看到
最遠那一大堆漢堡
麵包上面都有刻著
mdma 敬獻
看起來真讓人流口水.....
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

最遠那一大堆漢堡
麵包上面都有刻著
mdma 敬獻
知名餐廳外燴

太厲害了
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
jeffery
院長級
院長級

最遠那一大堆漢堡
麵包上面都有刻著
mdma 敬獻
哇 靠 吃在好 北客大 嫂子昨天晶華之VVIP旅 有吃這麼好嗎
應該把它爆到水果日報去 接受公評 (打小人)
mdma
R3
R3

文章 mdma »

jeffery 寫:
最遠那一大堆漢堡
麵包上面都有刻著
mdma 敬獻
哇 靠 吃在好 北客大 嫂子昨天晶華之VVIP旅 有吃這麼好嗎
應該把它爆到水果日報去 接受公評 (打小人)
最後那個歐巴桑是誰啊?頭抬那麼高,一定是不簡單人物喔!

「上來醫師論壇,讓我業績成長」果然是真的!
剛才連續來了三隻迴游烏魚......ㄏㄏ,差不多可以申請1400!!哈哈!花了剛好60分鐘
而且喔,明明有會談,45010C也不太敢報....
ulian
CR
CR

文章 ulian »

mdma 寫:
PSY,真的「創業維艱,不如想像」 (怕怕) (怕怕)

南區,沒有論人歸戶,連審一年到一年半
下個月就會論人歸戶了~~~
跑不掉的
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

ulian 寫:
mdma 寫:
image 寫: (眼汪汪) (眼汪汪) 什麼科?

跑不掉的
南區眼科
是論人歸戶先一年半
如果沒有去接受開業輔導的
就是兩年

一年半將滿之前
會先做pannel review
然後視情況決定是否要續抽審
(怕怕) (怕怕) (怕怕)
jeffery
院長級
院長級

newshine 寫:
ulian 寫:
mdma 寫:

跑不掉的
南區眼科
是論人歸戶先一年半
就是兩年

一年半將滿之前
挖 (怕怕) 開業路愈來愈難走了
資金還要雄厚 可擋個一年才可
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

jeffery 寫:
newshine 寫:
ulian 寫:
mdma 寫:

跑不掉的
南區眼科
是論人歸戶先一年半
就是兩年

一年半將滿之前
挖 (怕怕) 開業路愈來愈難走了
資金還要雄厚 可擋個一年才可
其實說不好
也比中區好啦
每次看到中區的點值
與管理的斷頭
就會想要比中指出來啦
(不要啊) (不要啊) (不要啊)
頭像
squeak
CR
CR

文章 squeak »

第一次聽到有針對個案的panel review,不知是否為常態,但著實令人毛骨聳然。

這一波大合併潮出現(如台大合併署新、署竹東,奇美合併佳里…),會有許多老醫師受不了(薪水減少、loading增加,meeting/paper work疲勞轟炸)出來開業,僧多米少,為了不讓點值稀釋,不知會不會有更多對付新診所的招數出現?
打不死的蟑螂
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

squeak 寫:第一次聽到有針對個案的panel review,不知是否為常態,但著實令人毛骨聳然。

這一波大合併潮出現(如台大合併署新、署竹東,奇美合併佳里…),會有許多老醫師受不了(薪水減少、loading增加,meeting/paper work疲勞轟炸)出來開業,僧多米少,為了不讓點值稀釋,不知會不會有更多對付新診所的招數出現?
其實這就是醫院和基層總額分屬兩塊的問題吧
那些醫院出來開業的醫師
會被認為是沒有轉業績出來的開業醫師
所以
會稀釋大家的點值啦
(壓力) (壓力) (壓力)
jeffery
院長級
院長級

newshine 寫:
squeak 寫:第一次聽到有針對個案的panel review,不知是否為常態,但著實令人毛骨聳然。

那些醫院出來開業的醫師
所以
會稀釋大家的點值啦
為了88888888 醫院出來開業 只帶碗 沒帶菜或coco出來 對診所真的很不利
不知診所部分的高層有注意要像建局多要些錢啦
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

jeffery 寫:
newshine 寫:

那些醫院出來開業的醫師
所以
會稀釋大家的點值啦
為了88888888 醫院出來開業 只帶碗 沒帶菜或coco出來 對診所真的很不利
不知診所部分的高層有注意要像建局多要些錢啦
釜底抽薪的解決方式...

http://forum.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=31&t=56656
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

mdma 寫: 「上來醫師論壇,讓我業績成長」果然是真的!
剛才連續來了三隻迴游烏魚......ㄏㄏ,差不多可以申請1400!!哈哈!花了剛好60分鐘
要報喔

聽說45046和45010要算比例的

新開業45046一定很多

弄點45010來平衡一下......
圖檔
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

psy.免驚啦!論壇有現成的例子.一年光景從門可羅雀到門庭若市.光是失眠一族就看(開)不完了.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
mdma
R3
R3

文章 mdma »

sheepin 寫:
mdma 寫: 「上來醫師論壇,讓我業績成長」果然是真的!
要報喔

聽說45046和45010要算比例的

新開業45046一定很多

弄點45010來平衡一下......
展望裡面有一些「不支付指標」(沒看到45046有設限)
45010 就被設定在10%,你平衡了那邊,卻搞壞了這邊
健保一方面限制同一人平均看診次,不得超過1.55次,所以你不能讓病人每週來,每兩週來一次都有問題。
另一方面,卻又統計你的每次看診平均金額......
我有一個病人,月出來開七天安眠藥,月底再來開28天安眠藥,竟然出現該病人「當月開藥天數大於31天,超過不予給付」,這種情況,根本就是送件直接砍,沒經過神查醫師,所以連申訴機會都沒有
mdma
R3
R3

文章 mdma »

ulian 寫:
mdma 寫:

跑不掉的
新開業,一定要「論人歸戶」嗎?剛爬了文,會很慘咧!
我有去看過高屏區99年開業的同科,也沒有論人歸戶啊!
我都開業兩個月了,也沒叫我去上課,我怎知到要注意什麼?
我的八月申報出去了,真的「挫咧等」.....
頭像
roach1971
V2
V2

文章 roach1971 »

mdma 寫:展望裡面有一些「不支付指標」(沒看到45046有設限)
45010 就被設定在10%,你平衡了那邊,卻搞壞了這邊
健保一方面限制同一人平均看診次,不得超過1.55次,所以你不能讓病人每週來,每兩週來一次都有問題。
另一方面,卻又統計你的每次看診平均金額......
我有一個病人,月出來開七天安眠藥,月底再來開28天安眠藥,竟然出現該病人「當月開藥天數大於31天,超過不予給付」,這種情況,根本就是送件直接砍,沒經過神查醫師,所以連申訴機會都沒有
1. 45010 申報超過 10% 的應該很多,就算我申報量極少了也還是超過 10%
2. 就算第一個診斷碼不是慢性病,電腦自動砍的天數應該也是 38 天,不是 31 天?
3. 45046 太多會拉高平均每日診療費

還是你們台南區有一些特別限制.......
原來我家的貓叫米克斯
頭像
roach1971
V2
V2

文章 roach1971 »

mdma 寫: 新開業,一定要「論人歸戶」嗎?剛爬了文,會很慘咧!
說真的,我還不曉得什麼是「論人歸戶」....有大大可以說明一下嗎 (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
原來我家的貓叫米克斯
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

roach1971 寫:
mdma 寫: 新開業,一定要「論人歸戶」嗎?剛爬了文,會很慘咧!
說真的,我還不曉得什麼是「論人歸戶」....有大大可以說明一下嗎 (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
可以參考這個
http://www.6law.idv.tw/6law/law2/%E9%99 ... %BC%8F.doc
mdma
R3
R3

文章 mdma »

大致上說是這樣:
1.一般抽審20本(20個病人)都只有核扣該月所抽的那一天,該月其他天都是參考==>扣一天、參考當月、放大。
2.論人歸戶:一樣抽20本(20個病人),但是核扣項目則是該月全部都可以扣。甚至要附上前三個月資料參考==>扣整個月、參考三個月、放大。

我看過大大們所提數據,差不多至少兩倍以上核扣金額。準備更多資料,核扣更多。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

mdma 寫:
大致上說是這樣:
1.一般抽審20本(20個病人)都只有核扣該月所抽的那一天,該月其他天都是參考==>扣一天、參考當月、放大。
2.論人歸戶:一樣抽20本(20個病人),但是核扣項目則是該月全部都可以扣。甚至要附上前三個月資料參考==>扣整個月、參考三個月、放大。

我看過大大們所提數據,差不多至少兩倍以上核扣金額。準備更多資料,核扣更多。

不是20個病人喔
最少是5個病人
(三八萌) (三八萌)

回推方式就是採用人數方式來回推
(omg) (omg) (omg)
mdma
R3
R3

文章 mdma »

newshine 寫:
mdma 寫:
大致上說是這樣:

不是20個病人喔
最少是5個病人
(三八萌) (三八萌)

只是舉例解釋,審扣該人該月一次,變成審扣該人該月全部

大大您........有過這樣悲慘命運過嗎??
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

mdma 寫:
newshine 寫:
mdma 寫:
大致上說是這樣:

不是20個病人喔
最少是5個病人
(三八萌) (三八萌)

只是舉例解釋,審扣該人該月一次,變成審扣該人該月全部

大大您........有過這樣悲慘命運過嗎??
幸好沒有

但是據我之前聽說的消息是
論人歸戶的回推後的核刪比率
反而更低耶

據說是因為威力太強
審查醫師反而不敢亂刪
(咦) (咦)
OYAYA168
V2
V2

文章 OYAYA168 »

mdma 寫:

中區,沒有論人歸戶,連審2年
頭像
squeak
CR
CR

文章 squeak »

怕人報太多,卻用抽審的手段達到遏阻的目的,猶如治水用圍堵,對超級大戶而言無輒(他們的量本來就很大,用藥可以少,自行吸收,被抓到小辨子的機會相對少很多),而小戶卻增加痛苦指數,製造對立,只有抓到中實戶,還在用藥、檢查養病人的型態的診所,卻讓所有人都要接受這樣的精神虐待,況且冤冤相報,那天自己也送審,一樣被人修理。

為何不明定診所申報規矩與上限(對大戶而言),讓大家日子好過,尤其是大戶要自我節制,不要吃過頭,讓大家都難過???
這一盤散沙,尤其是聰明的人,腦筋轉得快,更自私。好不容易成為大戶,會聽嗎?當你每個月可已申報百萬以上,你會自行了斷?
打不死的蟑螂
mdma
R3
R3

文章 mdma »

squeak 寫:怕人報太多,卻用抽審的手段達到遏阻的目的,猶如治水用圍堵,對超級大戶而言無輒(他們的量本來就很大,用藥可以少,自行吸收,被抓到小辨子的機會相對少很多),而小戶卻增加痛苦指數,製造對立,只有抓到中實戶,還在用藥、檢查養病人的型態的診所,卻讓所有人都要接受這樣的精神虐待,況且冤冤相報,那天自己也送審,一樣被人修理。

為何不明定診所申報規矩與上限(對大戶而言),讓大家日子好過,尤其是大戶要自我節制,不要吃過頭,讓大家都難過???
這一盤散沙,尤其是聰明的人,腦筋轉得快,更自私。好不容易成為大戶,會聽嗎?當你每個月可已申報百萬以上,你會自行了斷?
大戶都有咖啡喝,好羨慕 (幸福御守) (幸福御守)
我們這種五短身材的小咖,卻要選擇「自斷手腳」 (阿飄) (阿飄)
所以以後我要叫我兒子,學校作文題目「我的志願」時,不要當科學家,要當「大戶」 (三八萌) (三八萌)
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」