請問,DM HTN 在診所是否一年可做一次眼底檢查?

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
lien897398
CR
CR

請問,DM HTN 在診所是否一年可做一次眼底檢查?

文章 lien897398 »

有一DM病人,我在病歷上有記錄如下:
Fundoscope: vitreous hemorrhage(-) retinal detachment(-) yellow exudtaes(-)
仍被核刪並被要求附報告,請問,報告該如何寫?
另一HTN病人,我在病歷上有記錄如下:
Fundoscope: flame-shape hemorrhage(-) cotton-wool spots(-) hard exudtaes(-)
亦被核刪
heron
CR
CR

Re: 請問,DM HTN 在診所是否一年可做一次眼底檢查?

文章 heron »

lien897398 寫:有一DM病人,我在病歷上有記錄如下:
Fundoscope: vitreous hemorrhage(-) retinal detachment(-) yellow exudtaes(-)
Fundoscope: flame-shape hemorrhage(-) cotton-wool spots(-) hard exudtaes(-)
亦被核刪
請問牠給了什麼不支付代碼啊....
lien897398
CR
CR

Re: 請問,DM HTN 在診所是否一年可做一次眼底檢查?

文章 lien897398 »

heron 寫:
lien897398 寫:有一DM病人,我在病歷上有記錄如下:
亦被核刪
請問牠給了什麼不支付代碼啊....
HTN-505A DM-101A
Felix
V3
V3

文章 Felix »

必須是眼專才能做.....其他專科做的會被砍
頭像
chohen
CR
CR

文章 chohen »

Felix 寫:必須是眼專才能做.....其他專科做的會被砍
眼專作了也被刪 且申復未過
原因: 賤保不給付 結果正常 之檢查
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

chohen 寫:
Felix 寫:必須是眼專才能做.....其他專科做的會被砍
眼專作了也被刪 且申復未過
原因: 賤保不給付 結果正常 之檢查
哪一條健保條文說的?!
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

我曾經被刪過 (糖尿病眼底檢查正常)
審核醫師很天才的在病歷上用紅筆再寫一次「視力0.5」
(也許是承辦人員轉抄的)

我就給他用力申覆
1. 附上眼科審查共識 (糖尿病一年可做一次眼底檢查)
2. 糖尿病共同照護轉診單 (轉到我診所要做眼底檢查)
3. 再加一句:視力0.5不代表沒有糖尿病視網膜病變

錢回來了 (交出來) (交出來) (交出來)

=============================
眼科審查共識沒有高血壓可以定期做視網膜檢查這一條
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

空空空 寫:我曾經被刪過 (糖尿病眼底檢查正常)
審核醫師很天才的在病歷上用紅筆再寫一次「視力0.5」
(也許是承辦人員轉抄的)

我就給他用力申覆
1. 附上眼科審查共識 (糖尿病一年可做一次眼底檢查)
2. 糖尿病共同照護轉診單 (轉到我診所要做眼底檢查)
3. 再加一句:視力0.5不代表沒有糖尿病視網膜病變

錢回來了 (交出來) (交出來) (交出來)

=============================
眼科審查共識沒有高血壓可以定期做視網膜檢查這一條
應該可以要回來才對
不過要清楚的診斷
以及圖示紀錄
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」