請問這樣是否犯了圖利他人罪?!

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

請問這樣是否犯了圖利他人罪?!

文章 MK »

常聽到有人說要加入某某專案才能夠做某些檢驗(檢查)...

才能夠開某些藥物...

請問這樣算是圖利特定對象嗎?!

有犯法嗎?!
頭像
MK
院長級
院長級

Re: 請問這樣是否犯了圖利他人罪?!

文章 MK »

最後由 MK 於 週六 5月 14, 2011 8:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Weily
V1
V1

文章 Weily »

MK 寫:常聽到有人說要加入某某專案才能夠做某些檢驗(檢查)...

才能夠開某些藥物...

有犯法嗎?!
我持續申復、爭審近五年了,從未見過哪一位審核醫師批注:「貴診所沒有加入xx專案或xx試辦計畫,因此不給付xx藥品/檢驗。」

專案與試辦計畫是guideline的最低要求,可是仍有審查醫師連minimal requirement都不給付。

我這次進軍家醫學會競選理事,就是希望從家醫學會開始,建立各種基層常見與重要疾病的臨床診療指引(CPG, Clinical Practice Guideline),並且教導、訓練基層醫師與審查醫師依照CPG提供民眾高品質的醫療服務,而不是因為平均費用高就由審查醫師安個罪名核刪放大,順了健保局的心意,卻辜負了民眾的期望與背棄了醫師的專業。

爭審仍被不合理駁回的case中,我會找一些明顯違背健保給付規定、審查共識的case,在五年追訴期內提起行政訴訟。

討回應得的債務後,我會和律師合作,為各位基層醫師提供向健保局討債服務(打行政訴訟討回被不合理核刪放大的醫療費用),事成再收費。

當這種business model越來越成熟時,健保局就不能再玩兩面手法(表面討好民眾、什麼都給付,私下卻核刪醫師費用、不准醫師遵照CPG提供高品質的醫療服務)。
前健康天地電子報主編鄭維理(Weily Jen)
專業:內科,家醫科,醫學資訊
專長+樂趣:尋找/整理/分享資訊,解決問題,家庭醫業

歡迎加入醫聲論壇BAND平台,並邀請其他醫師加入,謝謝。
http://band.us/@doctorvoice

台灣醫師想加入facebook數十種私密社團?請填寫【威力台灣醫師資料登錄表單】
http://www.jotform.me/form/20670368427456
頭像
ptman
部長級
部長級

文章 ptman »

Weily大加油,一定要幫您加油 (cheer)(剛剛看您另篇文章,這好像是會員代表才能投的?)
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

Weily 學長讚! (GOODJOB)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
Weily
V1
V1

文章 Weily »

ptman 寫:Weily大加油,一定要幫您加油 (cheer)(剛剛看您另篇文章,這好像是會員代表才能投的?)
謝謝,公布家醫學會會員代表名單請見 http://goo.gl/4rgWA

如果上述名單中有各位認識的同學、同事或親朋好友,請對方與我聯絡,一起支持基層醫師進入家醫學會理監事會,或是把投票的委託書蓋給我,以便統籌運用,謝謝。
前健康天地電子報主編鄭維理(Weily Jen)
專業:內科,家醫科,醫學資訊
專長+樂趣:尋找/整理/分享資訊,解決問題,家庭醫業

歡迎加入醫聲論壇BAND平台,並邀請其他醫師加入,謝謝。
http://band.us/@doctorvoice

台灣醫師想加入facebook數十種私密社團?請填寫【威力台灣醫師資料登錄表單】
http://www.jotform.me/form/20670368427456
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

Weily 寫:
MK 寫:常聽到有人說要加入某某專案才能夠做某些檢驗(檢查)...

才能夠開某些藥物...

有犯法嗎?!
我持續申復、爭審近五年了,從未見過哪一位審核醫師批注:「貴診所沒有加入xx專案或xx試辦計畫,因此不給付xx藥品/檢驗。」

專案與試辦計畫是guideline的最低要求,可是仍有審查醫師連minimal requirement都不給付。

我這次進軍家醫學會競選理事,就是希望從家醫學會開始,建立各種基層常見與重要疾病的臨床診療指引(CPG, Clinical Practice Guideline),並且教導、訓練基層醫師與審查醫師依照CPG提供民眾高品質的醫療服務,而不是因為平均費用高就由審查醫師安個罪名核刪放大,順了健保局的心意,卻辜負了民眾的期望與背棄了醫師的專業。

爭審仍被不合理駁回的case中,我會找一些明顯違背健保給付規定、審查共識的case,在五年追訴期內提起行政訴訟。

討回應得的債務後,我會和律師合作,為各位基層醫師提供向健保局討債服務(打行政訴訟討回被不合理核刪放大的醫療費用),事成再收費。

當這種business model越來越成熟時,健保局就不能再玩兩面手法(表面討好民眾、什麼都給付,私下卻核刪醫師費用、不准醫師遵照CPG提供高品質的醫療服務)。
(GOODJOB)
年年是好年,
不被病人嫌,
看病不被醃,
快樂勝神仙!
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」