抽審案件請附上最近三個月病歷

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
nora
R1
R1

抽審案件請附上最近三個月病歷

文章 nora »

昨天接到健保局寄來抽審的掛號信,上面說依據100年1月15日小兒科科別管理會議紀錄:抽審案件要附上最近三個月病歷,還好有些病人最近沒來看,可是因跨年度 ,也整理了一個下午,差點被搞癱,影響到晚上看診的熱誠(希望審查醫師可以審到這一方面),不過真得是深深懷疑,審查醫師即使覺得三個月前病歷不符合給付,還會追扣嗎?還是這是個擾民傷財的決定?
頭像
CityHunter88
V4
V4
表達感謝: 4 次

Re: 抽審案件請附上最近三個月病歷

文章 CityHunter88 »

(omg) (omg) (omg)
(不要啊) (不要啊) (不要啊)
請問是哪一區啊?
一月份有很多人看很多次
那不就...
(阿飄)
nora
R1
R1

文章 nora »

中區健保局,抽審一月份病歷(有點後悔沒休足6天),我以為大家都成長很多,不會因成長率被抽審.
ortho
CR
CR

文章 ortho »

抽到慢性病,本來就要附3個月的病歷,另外根據各醫學會的共識,像骨科抽到「glucosamin」還得附6個月的病歷咧!
長嘯驚天地 低鳴震山川
~骨廬主人~
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

ortho 寫:抽到慢性病,本來就要附3個月的病歷,另外根據各醫學會的共識,像骨科抽到「glucosamin」還得附6個月的病歷咧!
那是以前,現在早已不附
因審查醫師也沒看
我每次附DM照護資料
我都懷疑審查醫師會看
以我而言
若要搞清楚這種NEW P'T,每個CASE沒有20-30分不可能
審查醫師做過DM照護的有幾個?
他若認真審
一個下午能審幾個?
很多藥單查成分劑量就要花不少時間了!
年年是好年,
不被病人嫌,
看病不被醃,
快樂勝神仙!
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

nora 寫:中區健保局,抽審一月份病歷(有點後悔沒休足6天),我以為大家都成長很多,不會因成長率被抽審.
如果已抽審一月份病歷
那到時要叫人吐出點值就變不可能了
年年是好年,
不被病人嫌,
看病不被醃,
快樂勝神仙!
nora
R1
R1

文章 nora »

小店幾乎都是看01案件,是因管理指標中的成長率大於科別同儕,所以不是慢性病案件,是論人歸戶抽樣(有問過展望的工程師,他也不知道何謂論人歸戶抽樣)
Felix
V3
V3

文章 Felix »

論人歸戶抽樣.....
就是審查當月所有就診病歷.....
每次就診,都有可能核刪再放大.....
目的就是嚇阻新人開業........
誰鳥你ㄚ.......
祭出那麼多花招,總之就是餅不夠吃.......
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」