08 案件的刪減

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
jun
V1
V1

08 案件的刪減

文章 jun »

今年第一次抽審結果昨天揭曉 08案件幾乎都核刪 理由大都沒血壓值 病歷簡單
第一次04 都有附血壓值及詳細病歷 讓我強烈懷疑審查大人根本不知08案件
第二次拿藥是不需要看診所以沒病歷及血壓值 對於口口聲聲要提升審查制度的
公會 再度感到失望 希望申復時能遇到較有水準的審查大人 最近可能要去廟裡燒香
拜拜
最後由 jun 於 週三 12月 29, 2010 4:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
WONDERFUL LIFE.
頭像
yuyj
CR
CR

Re: 08 案件的刪減

文章 yuyj »

jun 寫:今年第一次抽審結果昨天揭曉 08案件幾乎都核刪 理由大都沒血壓值 病歷簡單
第一次04 都有附血壓值及詳細病歷 讓我強烈懷疑審查大人根本不知08案件
是第二次拿藥是不須要看診所以沒病歷及血壓值 對於口口聲聲要提升審查制度的
公會 再度感到失望 希望申復時能遇到較有水準的審查大人 最近可能要去廟裡燒香
拜拜
表示那位審查醫師從未開過連處
更該加強抽審那位醫師的病歷 (打小人) (打小人) (打小人)
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

jun 寫:今年第一次抽審結果昨天揭曉 08案件幾乎都核刪 理由大都沒血壓值 病歷簡單
是第二次拿藥是不須要看診所以沒病歷及血壓值 對於口口聲聲要提升審查制度的
拜拜
----------------------

若真是如此,
唉! 審查醫師的素質, 真是該檢討...

而審查醫師, 大抵為各公會推薦, 大部份也是公會的自己人, 幹部...等.
也就是公會幹部的素質....唉!

其實是環環相扣的啊!
edckchen
CR
CR

文章 edckchen »

docs 寫:
拜拜

若真是如此,

而審查醫師, 大抵為各公會推薦, 大部份也是公會的自己人, 幹部...等.

其實是環環相扣的啊!
這才是重點 都是公會部 (打小人)
CCK GOOD
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

我也曾因同樣的理由被刪
申請沒過
回覆的說法是回診所拿藥就要量BP
頭像
squeak
CR
CR

文章 squeak »

docs 寫:
拜拜

若真是如此,

其實是環環相扣的啊!
這是健保制度的原罪,制度設計者要用資本主義生產模式來讓醫師淪為作業員不斷的看診滿足病人的須求,暴增的醫療支出與人性本惡的失控(誰都想多作胃鏡、超音波、抽血、來拉攏病人),用社會主義抽審來管制,造成這四不象的亂象和痛苦。要怪誰呢?是制度設計者吧!
最後由 squeak 於 週四 12月 30, 2010 12:17 am 編輯,總共編輯了 1 次。
jun
V1
V1

文章 jun »

smallant 寫:我也曾因同樣的理由被刪
申請沒過
08案件不需要就診 病患量BP 應該不能有病歷才對
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

jun 寫:
申請沒過
我也知道ㄚ
可是它就是不還COCO
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

健保局只知概醫師之概啦,應該向全聯會反應這件事
健保局不要得了便宜還賣怪
頭像
sa460624
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次

文章 sa460624 »

申請沒過
要量BP又要記載到病歷上,那就是有看診。
08案件不是沒診察費嗎! (怒火中燒)
量什BP?寫什病例?應召男(女)?eo4!!
頭像
phenicol
V1
V1

文章 phenicol »

smallant 寫:
jun 寫:
申請沒過
我也知道ㄚ
可是它就是不還COCO
太誇張了要爭到底讓審查醫師留下不良紀錄 (打小人) (打小人) (打小人)
想當年:牙如鐵;生嚼牛筋不用刀
現如今:只吃豆腐和豬血
想當年:一夜三次不用歇
現如今:三月一次用手捏
想當年:頂風尿十丈
現如今:順風尿一鞋
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

申請沒過
(omg) (omg) (omg)
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
頭像
Terminator
CR
CR

文章 Terminator »

申請沒過
這樣就真的太下流了
有些藥已經沒價差了還刪?
(怒火中燒)
把握當下 珍惜現在所擁有的
wilson3058
註冊會員
註冊會員

文章 wilson3058 »

醫院處方的連簽,第2次和第3次處方上的S.O.A.P 會和第1次的一樣,
所以會有第1次有看診的BP紀錄,
同時處方上也會明示是連處,
這樣審查醫師就會知道阿..

是不是診所的電腦無此功能? (咦)

或者審查醫師真的太爛? (打小人)
yapi
V2
V2

文章 yapi »

申請沒過
不是可以由他人代拿藥嗎 (咦)
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

把資料印出來...

附在申覆病歷上...

http://210.69.214.55/index.php?item=07s ... =13&dsn=23
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 20 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

MK 寫:把資料印出來...

附在申覆病歷上...

http://210.69.214.55/index.php?item=07s ... =13&dsn=23
(GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

告審查的詐欺
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

看過奪魂鋸嗎
審查就是讓醫界自相殘殺啦
別氣啦
jun
V1
V1

文章 jun »

今天下午有事打電話給健保局小姐順便問申復案件結果 所有申復案件都補付
幾近百分之12的核刪率竟然全部給付真是審查大人萬歲萬萬歲 我則是爽幣
今天看診雖然忙但就是很爽很爽很爽輕飄飄 (水草舞) (水草舞) (水草舞) (水草舞) (水草舞) (水草舞) (水草舞)
最後由 jun 於 週五 1月 14, 2011 8:45 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

smallant 寫:
jun 寫:
申請沒過
我也知道ㄚ
可是它就是不還COCO
令人生氣
醫師蹂躪醫師
還經常喊要團結
(打小人)
會抽到08的幾乎全是小戶
大戶的08都在藥局 不抽
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

jun 寫:今天下午有事打電話給健保局小姐順便問申復案件結果 所有申復案件都補付
將進百分之12的核刪率竟然全部給付真是審查大人萬歲萬萬歲 我則是爽幣
今天看診雖然忙但就是很爽很爽很爽輕飄飄 (水草舞) (水草舞) (水草舞) (水草舞) (水草舞) (水草舞) (水草舞)
您的壓歲錢進來了
恭喜大大
大大恭喜
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」