我是犯了詐欺罪嗎?為什麼核刪還要回推放大100倍

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

老公賣菊
註冊會員
註冊會員

我是犯了詐欺罪嗎?為什麼核刪還要回推放大100倍

文章 老公賣菊 »

醫院評鑑,病歷審查我都可以接受,但核刪藥品或檢查的規則沒有明文列出,總叫人無所適從。
放大核刪尤為惡質,若非視我為詐欺犯,憑什麼使用後不必付費還要回推放大一百倍?
如果我有詐欺意圖,健保局不對我提告是不是怠忽職守?
健保局如果是公司,營運不善合該倒閉
如果是國營企業,盈虧應由政府蓋括承受,不要再玩"點值"的障眼法
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

Re: 我是犯了詐欺罪嗎?為什麼核刪還要回推放大100倍

文章 sheepin »

100本抽1本,所以刪1個要賠100倍

但這只是藉口啦

據我的經驗

每次都嘛是假隨機,真立意

嗚嗚嗚~ (不要啊)
圖檔
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

放大核刪的規定.除了健保局醫界應該也是有參與制定吧!?
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

我不小心把Omelon報上去
被回推兩倍半
記得是200多塊
希望有一天能被回推一百倍 (窮)
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

Nicholas 寫:我不小心把Omelon報上去
被回推兩倍半
記得是200多塊
希望有一天能被回推一百倍 (窮)
嗯!2000人才會回推100倍.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
mementw
Intern
Intern

文章 mementw »

嗯!2000人才會回推100倍

為什麼2000人才會回推100倍,是因為每次都抽20本嗎?
健保局會不會都抽申報金額高的案件?
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

不一定,論人歸戶它可以只抽6本,
6/600,一樣可以放大100倍
年年是好年,
不被病人嫌,
看病不被醃,
快樂勝神仙!
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

健保局會回你說
可以不用回推一百倍
但是全抽全審
這樣就不需要回推了
(omg) (omg) (omg)
(不要啊) (不要啊) (不要啊)
頭像
porky0501
R2
R2

文章 porky0501 »

老公賣菊 寫:醫院評鑑,病歷審查我都可以接受,但核刪藥品或檢查的規則沒有明文列出,總叫人無所適從。
放大核刪尤為惡質,若非視我為詐欺犯,憑什麼使用後不必付費還要回推放大一百倍?
大大的講法跟我一個同區的同僚說法很像, 他也是很火大的......

他可能比你還悲哀. 他的狀況, 恐怕只有一個[慘] 字可以形容,

由於他每個月都被核扣超過25%以上(期間也沒人輔導也沒人來教他如何改善) , 所以健保局已停付暫付款半年, 也就是說他已經半年沒領到從健保局來的任何一毛錢
了!

他說如果健保局認為他的醫療申請有一大部分都不該給付, 那是否是認為他的申請案件都是在詐領健保費呢? 由於他的生計已經出現問題, 所以他認為與其如此凌虐, 健保局乾脆把他抓起來關好了!

聽他在講這些事情的時候, 真是感到無限心酸......
~願我的國家和平而美好! 早日可以加入聯合國 ~
GDL
Intern
Intern

文章 GDL »

由於他每個月都被核扣超過25%以上(期間也沒人輔導也沒人來教他如何改善) , 所以健保局已停付暫付款半年, 也就是說他已經半年沒領到從健保局來的任何一毛錢
了!

他說如果健保局認為他的醫療申請有一大部分都不該給付, 那是否是認為他的申請案件都是在詐領健保費呢? 由於他的生計已經出現問題, 所以他認為與其如此凌虐, 健保局乾脆把他抓起來關好了!

聽他在講這些事情的時候, 真是感到無限心酸......[/quote]

這樣會考慮退出健保嗎???
很好奇???
使者Angel
註冊會員
註冊會員

文章 使者Angel »

這是統計問題
頭像
Victoria
V3
V3

文章 Victoria »

D
最後由 Victoria 於 週一 3月 23, 2015 4:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
使者Angel
註冊會員
註冊會員

文章 使者Angel »

(眼汪汪)
最後由 使者Angel 於 週五 3月 27, 2015 11:04 am 編輯,總共編輯了 1 次。
akodream
註冊會員
註冊會員

文章 akodream »

porky0501 寫:
老公賣菊 寫:醫院評鑑,病歷審查我都可以接受,但核刪藥品或檢查的規則沒有明文列出,總叫人無所適從。
大大的講法跟我一個同區的同僚說法很像, 他也是很火大的......

他可能比你還悲哀. 他的狀況, 恐怕只有一個[慘] 字可以形容,

了!

我家也是半年以上領不到款項. 也是沒輔導也沒教育如何改善,欺負至極. 為什麼都沒有人成立反受害團體去抗議.
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

了!

(我不依) (我不依) (我不依)
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
ulcamed
CR
CR

文章 ulcamed »

我在考慮不做慢性病,至少不會被砍太兇
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

akodream 寫:

了!

我家也是半年以上領不到款項. 也是沒輔導也沒教育如何改善,欺負至極. 為什麼都沒有人成立反受害團體去抗議.
(無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
gary
院長級
院長級

文章 gary »

多上論壇
勤問前輩
自可趨吉避凶
christatdoctorvoice
R2
R2

文章 christatdoctorvoice »

akodream 寫:

了!

(omg) (omg)
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

這不是刑法的問題
而是您簽了健保特約
這是個不平等條約
上面表示GB就是可以這麼做
GB可以硬刪,甚至可以誤刪,請申復吧,不申復就是默認他刪對了。
kwojohn
院長級
院長級

文章 kwojohn »

hjh 寫:
這不是刑法的問題
而是您簽了健保特約
這是個不平等條約
上面表示GB就是可以這麼做
GB可以硬刪,甚至可以誤刪,請申復吧,不申復就是默認他刪對了。
(打小人)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次

文章 min »

申復只是自我安慰吧?!下來照刪的機會還是超過九成九。
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次

文章 hjh »

min 寫:申復只是自我安慰吧?!下來照刪的機會還是超過九成九。
99%...... 架恐怖...
小店 申復+爭議 之後 還照刪的 大概 20-40%
(眼汪汪)
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

hjh 寫:
min 寫:申復只是自我安慰吧?!下來照刪的機會還是超過九成九。
99%...... 架恐怖...
小店 申復+爭議 之後 還照刪的 大概 20-40%
(眼汪汪)
本人也是99%,現在申覆都亂寫節省時間了
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
Felix
V3
V3

文章 Felix »

請問審查專家:
你究竟是有何資格,可以否定:
1.健保局公佈於眾的公文(醫療費用審查注意事項):健保局說大話,欺騙全國民眾
2.審查醫師內部自己的開會共識(審查共識):自己說過的話不算數
3.各專科次專科考試指定的命題根據(教科書):審查專家有資格寫或編譯教科書嘛?
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

Felix 寫:請問審查專家:
1.健保局公佈於眾的公文(醫療費用審查注意事項):健保局說大話,欺騙全國民眾
2.審查醫師內部自己的開會共識(審查共識):自己說過的話不算數
3.各專科次專科考試指定的命題根據(教科書):審查專家有資格寫或編譯教科書嘛?
審查醫師唯一的優勢,就是匿名
只要一具名曝光,保證腦袋正常的醫師沒人去當 (挖鼻孔)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
Felix
V3
V3

文章 Felix »

lupin 寫:
Felix 寫:請問審查專家:
審查醫師唯一的優勢,就是匿名
只要一具名曝光,保證腦袋正常的醫師沒人去當 (挖鼻孔)
沒LP啦!只會戴著面具,躲在健保局後面,亂刪亂砍坑殺同業
Speaker
CR
CR
表達感謝: 1 次

文章 Speaker »

上次爭審時,回文說
審查共識不具明文規定的效力,不予承認
這算什麼,騙肖仔嗎?
martindyl
註冊會員
註冊會員

文章 martindyl »

怎麼都玩不過賤保局啦!
asclover
Intern
Intern

文章 asclover »

請問一下回推幾倍到底是看哪些條件?
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」