切開引流56005與切開排膿51020

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

小君
註冊會員
註冊會員

切開引流56005與切開排膿51020

文章 小君 »

請問申報切開引流56005與切開排膿51020的分辨方式

病人的情形是
CARBUMCLEAR OR ABSCESS OVER RIGTH ELBOW FOR 4 DAYS
將小小的 ABSCESS 切除

icd-9:6804

請問我改選擇56005還是51020呢?

謝謝
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

Re: 切開引流56005與切開排膿51020

文章 mowball »

小君 寫:請問申報切開引流56005與切開排膿51020的分辨方式

病人的情形是
CARBUMCLEAR OR ABSCESS OVER RIGTH ELBOW FOR 4 DAYS

謝謝
看大小吧
>1 cm 切開排膿51020C 280點

<1cm
小膿瘍切開 48007C 194點或
切開引流術 56005C 194點
最後由 mowball 於 週四 12月 23, 2010 4:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
davyhuang
Intern
Intern

文章 davyhuang »

謝謝你的幫忙
heron
CR
CR

文章 heron »

mowball 寫:
小君 寫:請問申報切開引流56005與切開排膿51020的分辨方式

病人的情形是

謝謝
看大小吧
>2 cm 切開排膿51020C 280點

<2cm
學起來了 (幸福御守) (幸福御守)
小君
註冊會員
註冊會員

文章 小君 »

謝謝各位的回答喔!!!
這樣我比較明白了!
頭像
mowball
副院長級
副院長級

mowball 寫:

病人的情形是

謝謝
看大小吧

<2cm
網路上烏惟新醫師提供的皮膚科審查共識:http://derma831.blogspot.com/2010/10/blog-post.html
51020C 切開排膿 Incision and drainage
註:包括囊腫切除(Including abscess excision)。
一公分以上之膿瘍,以切開排膿(51020C)申報,
限囊腫及大型膿瘍(abscess)申報。
甲溝炎、毛囊炎及一般血腫之引流或傷口之引流應以
【皮膚簡單切開或切除不縫合(含膿庖切開)】(51004C)申報。
好像>1CM就可以
hsuyungfeng
Intern
Intern

文章 hsuyungfeng »

我都亂報 也沒事 計得icd9要有 (眼汪汪)
頭像
玄毛
V1
V1

文章 玄毛 »

非常實用的文章教學

學起來囉

謝謝
南方越騎越肥團 毛毛感:
長途耐力不佳 短程速度不夠
下坡怕快摔車 上坡更是罩門

結論: 美食才是王道
areatw
CR
CR

文章 areatw »

hsuyungfeng 寫:我都亂報 也沒事 計得icd9要有 (眼汪汪)
一切都是運氣問題... (cheer)
一人一款命啦..
aced886
Intern
Intern

文章 aced886 »

+1(GOODJOB)
akai0804
Intern
Intern

文章 akai0804 »

heron 寫:
mowball 寫:

病人的情形是

謝謝
看大小吧

<2cm
學起來了 (幸福御守) (幸福御守)
+1 (幸福御守)
LM124
Intern
Intern

文章 LM124 »

mowball 寫:
mowball 寫:

病人的情形是

謝謝
看大小吧

<2cm
網路上烏惟新醫師提供的皮膚科審查共識:http://derma831.blogspot.com/2010/10/blog-post.html
51020C 切開排膿 Incision and drainage
註:包括囊腫切除(Including abscess excision)。
一公分以上之膿瘍,以切開排膿(51020C)申報,
限囊腫及大型膿瘍(abscess)申報。
甲溝炎、毛囊炎及一般血腫之引流或傷口之引流應以
【皮膚簡單切開或切除不縫合(含膿庖切開)】(51004C)申報。
好像>1CM就可以
剛剛看了烏醫師整理的表格
很清楚,太讚了! (GOODJOB)
頭像
windnet
部長級
部長級

文章 windnet »

剛剛處理一個BACK ABSCESSES超大膿包,流出一堆臭得要命,血水一直流,弄了半個多小時一堆病人在等又抱怨,之後換藥又麻煩(改6次蓋一卡?),才申請一、兩百塊還要怕被核刪,真的應該直接轉給醫院急診的,雖然處理完之後病患還蠻感謝的,但我還是超級後悔沒轉診的。本來報56005C但想到搞得滿頭大汗擠膿時又差點噴到衣服就殘殘給它改報51020C,多不到100塊,要是被核刪我真的會氣死,醫生做得要死還要怕東怕西,下賤到這個程度夫復何言!因為以前在醫院急診處理多了膽子大想說就順手處理,後來想想萬一感染深入到SPINE事情就大條(有提醒告知病患),到時病患照樣反咬也不會感謝你,所以以後一定要依法轉診,我一定是昏頭了才會做傻事!
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

(怕怕) (怕怕) (怕怕)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

windnet 寫:剛剛處理一個BACK ABSCESSES超大膿包,流出一堆臭得要命,血水一直流,弄了半個多小時一堆病人在等又抱怨,之後換藥又麻煩(改6次蓋一卡?),才申請一、兩百塊還要怕被核刪,真的應該直接轉給醫院急診的,雖然處理完之後病患還蠻感謝的,但我還是超級後悔沒轉診的。本來報56005C但想到搞得滿頭大汗擠膿時又差點噴到衣服就殘殘給它改報51020C,多不到100塊,要是被核刪我真的會氣死,醫生做得要死還要怕東怕西,下賤到這個程度夫復何言!因為以前在醫院急診處理多了膽子大想說就順手處理,後來想想萬一感染深入到SPINE事情就大條(有提醒告知病患),到時病患照樣反咬也不會感謝你,所以以後一定要依法轉診,我一定是昏頭了才會做傻事!
當作做功德吧。 (爽)
頭像
黑鷹
V1
V1
表達感謝: 1 次

文章 黑鷹 »

+1 (GOODJOB)
頭像
windnet
部長級
部長級

文章 windnet »

min 寫:
windnet 寫:剛剛處理一個BACK ABSCESSES超大膿包,流出一堆臭得要命,血水一直流,弄了半個多小時一堆病人在等又抱怨,之後換藥又麻煩(改6次蓋一卡?),才申請一、兩百塊還要怕被核刪,真的應該直接轉給醫院急診的,雖然處理完之後病患還蠻感謝的,但我還是超級後悔沒轉診的。本來報56005C但想到搞得滿頭大汗擠膿時又差點噴到衣服就殘殘給它改報51020C,多不到100塊,要是被核刪我真的會氣死,醫生做得要死還要怕東怕西,下賤到這個程度夫復何言!因為以前在醫院急診處理多了膽子大想說就順手處理,後來想想萬一感染深入到SPINE事情就大條(有提醒告知病患),到時病患照樣反咬也不會感謝你,所以以後一定要依法轉診,我一定是昏頭了才會做傻事!
當作做功德吧。 (爽)
剛剛護士來請款那天膿噴出來床單拿去送洗的錢$390,51020C申請280,這個功德做得完全倒貼,還不算花的時間跟用了大量紗布+惡臭燻鼻,遇到就認了也就算了,最鳥的是做到倒貼賠錢還要怕被G8G刁難!
tanka7son
註冊會員
註冊會員

文章 tanka7son »

幫病人的臉擠痘痘可以報嗎?
頭像
mowball
副院長級
副院長級

tanka7son 寫:幫病人的臉擠痘痘可以報嗎?
51004c
WEIAYNE
V2
V2

文章 WEIAYNE »

mowball 寫:
51004c
擠痘痘沒人在報吧

其他可以報51004c這種鳥不拉幾的碼的情況
審查醫師也會說:「請自費」大筆一刪
rexvmix
Intern
Intern

文章 rexvmix »

.... 感覺真的是多做多事 還會有危險.... 醫生當成這樣如履薄冰....
John Tai
Intern
Intern

文章 John Tai »

傷口處理前後需要照像紀錄嗎?
敢問各前輩做法?
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

John Tai 寫:傷口處理前後需要照像紀錄嗎?
敢問各前輩做法?
方便的話.照相存檔.以後省得麻煩.
a4610
部長級
部長級

文章 a4610 »

學會有共識 讓會原有所遵行 應該是個不錯的方法
申覆也有依據
jacobs
CR
CR

文章 jacobs »

學起來
gary
院長級
院長級

文章 gary »

外科系病患一律拍照
以便申覆
頭像
mowball
副院長級
副院長級

WEIAYNE 寫:
mowball 寫:
51004c
擠痘痘沒人在報吧

皮膚科審查注意事項:
(十五)Acne therapy不論數目多寡,以申報一次51004C『皮膚簡單切開或切除不縫合(含膿庖切開)』為原則。

如果審查醫師也會說:「請自費」,絕對要影印起來
之後擠痘痘病患收自費500元 (完美計劃)
onlight2000
Intern
Intern

文章 onlight2000 »

之後擠痘痘病患收自費500元 (完美計劃)[/quote]

影印這招實用!學起來
WEIAYNE
V2
V2

文章 WEIAYNE »

mowball 寫:
WEIAYNE 寫:
mowball 寫:
51004c
擠痘痘沒人在報吧

皮膚科審查注意事項:
(十五)Acne therapy不論數目多寡,以申報一次51004C『皮膚簡單切開或切除不縫合(含膿庖切開)』為原則。

之後擠痘痘病患收自費500元 (完美計劃)
審查醫師只是健保局的工具 不代表健保局
健保局有自己避重就輕的說法
就跟菲律賓的廢官員一樣 沒有民眾會鳥
yuang0121
Intern
Intern

文章 yuang0121 »

windnet 寫:
min 寫:
當作做功德吧。 (爽)
剛剛護士來請款那天膿噴出來床單拿去送洗的錢$390,51020C申請280,這個功德做得完全倒貼,還不算花的時間跟用了大量紗布+惡臭燻鼻,遇到就認了也就算了,最鳥的是做到倒貼賠錢還要怕被G8G刁難!
嗯...送洗床單也要納入成本考量...以後真的是要多方面考量,再來決定要不要做一些進階的處置,又上了一課.... (K書) (K書) (K書)
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」