病人自己掛號換藥, 也被刪????

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
Basbado
Intern
Intern

病人自己掛號換藥, 也被刪????

文章 Basbado »

最近建保局抽審就醫次數太多的病人
有些是病人自行掛號要求換藥
偉大的委員們只來一句:依病情不須就診
就全數核刪
那.....下次我是該拒絕病患就診嗎?
(無盡漩渦) (打小人) (打小人) (打小人)
前輩們可以教我乎~~~
lijen
V2
V2

Re: 病人自己掛號換藥, 也被刪????

文章 lijen »

Basbado 寫:最近建保局抽審就醫次數太多的病人
就全數核刪
前輩們可以教我乎~~~
我老婆腳有傷口感染
連續兩天跑她公司對面的皮膚科
第二天去看的時候
皮膚科醫師(好像還是我學長)就退還掛號費....
除了幫忙換藥,好像還有多開了口服藥
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

就全數核刪
前輩們可以教我乎~~~
就不要用健保申報呀
只收掛號費加部分負擔
但是不要申報健保部分
反正就是換藥
當作是服務囉
當然病歷還是要寫清楚
同時被抽審的時候
要加註自費換藥
以免被審查醫師一時不察
給刪掉還放大回推
(怕怕)
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

newshine 寫:
就全數核刪
前輩們可以教我乎~~~
就不要用健保申報呀
只收掛號費加部分負擔
但是不要申報健保部分
反正就是換藥
當作是服務囉
當然病歷還是要寫清楚
同時被抽審的時候
要加註自費換藥
以免被審查醫師一時不察
給刪掉還放大回推
(怕怕)
老大,不能加部份負擔....用別的名義,如材料費,簽自費同意書
以免落入違法口實!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
netfox1971
CR
CR

文章 netfox1971 »

就全數核刪
前輩們可以教我乎~~~
吳揆已有指示不能拒絶病人
所以須不須就診, 不是醫師能決定的
診斷出傷口僅需敷藥治療也算是診療
不然健保應該自行約談該病患才對
現在只能努力申覆吧
秀芝妮
部長級
部長級

文章 秀芝妮 »

昨天在大廟看一位老前議員
因為
他每兩天就去某診所看一次(就算是藥水還有他也要看)
有一天, 那位醫師說: 你這要去大醫院看才有法度...

有異曲同工之妙 (阿飄)
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

來的病人名字是不是叫顏家禾(嚴加核) ,顏家珊(嚴加刪) ,顏家侃(嚴加砍 ) ? (賊)
Basbado
Intern
Intern

newshine 寫:
就全數核刪
前輩們可以教我乎~~~
就不要用健保申報呀
只收掛號費加部分負擔
但是不要申報健保部分
反正就是換藥
當作是服務囉
當然病歷還是要寫清楚
同時被抽審的時候
要加註自費換藥
以免被審查醫師一時不察
給刪掉還放大回推
(怕怕)
所以就是連48011也不要Charge, 就直接收取掛號費囉
嗯, 總比被放大核扣還好.....
謝謝您..........
Basbado
Intern
Intern

auricle 寫:來的病人名字是不是叫顏家禾(嚴加核) ,顏家珊(嚴加刪) ,顏家侃(嚴加砍 ) ? (賊)

那個病人的名字應該叫"畢珊"吧?
(眼汪汪)
jonii0924
Intern
Intern

文章 jonii0924 »

當作做功德囉 (omg)
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

文章 草帽小子 »

Basbado 寫:
auricle 寫:來的病人名字是不是叫顏家禾(嚴加核) ,顏家珊(嚴加刪) ,顏家侃(嚴加砍 ) ? (賊)

(眼汪汪)
這種病人應該列為拒絕往來戶 (omg)
要不就存心作功德
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
Basbado
Intern
Intern

草帽小子 寫:
Basbado 寫:

(眼汪汪)
這種病人應該列為拒絕往來戶 (omg)
要不就存心作功德
問題其實在於..........
七月的時候才核刪到4~5月看診費用
其是是建保局在強迫大家"作功德"
阿彌陀佛..........
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」