請問懷疑Rheumatoid Arthritis的患者,基層可以先驗那些檢驗??

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

請問懷疑Rheumatoid Arthritis的患者,基層可以先驗那些檢驗??

文章 MK »

年輕女性,有PIP反覆腫脹的病史...

懷疑是RA...

請問基層可以驗那些檢驗項目??

1.Rheumatoid factor
2.Citrulline antibody(即anti-CCP)
3.CRP
4.ESR
5.CBC

相關資料:
http://www.umm.edu/patiented/articles/h ... 0048_6.htm

http://www.medicinenet.com/rheumatoid_a ... /page3.htm
頭像
skintsai
指導教授
指導教授

Re: 請問懷疑Rheumatoid Arthritis的患者,基層可以先驗那些檢驗??

文章 skintsai »

MK 寫:年輕女性,有PIP反覆腫脹的病史...

懷疑是RA...

2.Citrulline antibody(即anti-CCP)
3.CRP
4.ESR
5.CBC

相關資料:
http://www.umm.edu/patiented/articles/h ... 0048_6.htm

http://www.medicinenet.com/rheumatoid_a ... /page3.htm
轉診
X-MAN
部長級
部長級

Re: 請問懷疑Rheumatoid Arthritis的患者,基層可以先驗那些檢驗??

文章 X-MAN »

MK

年輕女性,有PIP反覆腫脹的病史...

懷疑是RA...

3.CRP
4.ESR
5.CBC

除了2以外都可以.
2.沒有健保碼.
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

X-MAN 寫:除了2以外都可以.
2.沒有健保碼.
請問一起驗可以嗎??

會不會被砍呢??
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

MK
X-MAN 寫:
除了2以外都可以.
2.沒有健保碼.
請問一起驗可以嗎?
會不會被砍呢??
我通常只驗RF,ESR,& CRP.
至今未被 砍.
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

X-MAN 寫:我通常只驗RF,ESR,& CRP.
至今未被 砍.
請問X-Man大大...

ICD診斷碼應該用哪一個比較好呢??
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

MK

請問X-Man大大...

ICD診斷碼應該用哪一個比較好呢??
7140 RA
7149 未明示.
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

X-MAN 寫:
MK
X-MAN 寫:
除了2以外都可以.
2.沒有健保碼.
請問一起驗可以嗎?
會不會被砍呢??
我通常只驗RF,ESR,& CRP.
至今未被 砍.
有被抽審過嗎???

驗出來陰性也會過嗎 (阿飄) (阿飄) (阿飄)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

brian1968

有被抽審過嗎???

驗出來陰性也會過嗎

MARKHSU
V1
V1

文章 MARKHSU »

ANA and Anti-CCP ( or AntiCCP2)是必要的.
但健保不給付.
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」