建議公布各科申報內容的常模

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
tobytoba
Intern
Intern

建議公布各科申報內容的常模

文章 tobytoba »

有一個問題一直困擾著我,如果我是審查醫師我會這樣開藥嗎?
現在電腦及網路很發達,建議讓大家有權限看看各科別的醫師怎樣申報,例如 欣流 等高價藥用藥排行榜 (當然審查醫師的申報內容也要給大家看看,讓大家學習「正確」的申報方法),並公布同儕的被刪內容,對比一下審查醫師的申報內容是否以身做則,大家應該比較有共識能正確的申報。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

Re: 建議公布各科申報內容的常模

文章 newshine »

tobytoba 寫:有一個問題一直困擾著我,如果我是審查醫師我會這樣開藥嗎?
現在電腦及網路很發達,建議讓大家有權限看看各科別的醫師怎樣申報,例如 欣流 等高價藥用藥排行榜 (當然審查醫師的申報內容也要給大家看看,讓大家學習「正確」的申報方法),並公布同儕的被刪內容,對比一下審查醫師的申報內容是否以身做則,大家應該比較有共識能正確的申報。
基本上有健保局的許多規範
包括一般規範
專科審查注意事項
用藥規範等
以及各專科的共識
我想應該可以建立起不少的schema吧
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

tobytoba 寫:有一個問題一直困擾著我,如果我是審查醫師我會這樣開藥嗎?
照審查共識嗎?
大家都照審查共識 起碼病歷內容符合

所以要看....是否因為使用欣流造成總申報量異常偏高(>95%同儕值)
一個診所月申報30萬點 開了50件1,400顆欣流 6,7萬點
so what?
PIN
CR
CR

文章 PIN »

公佈審查醫師的病歷, 把病患名字塗掉.....
讓我等小輩學習學習.......... (完美計劃) (完美計劃)
無名氏
V3
V3

文章 無名氏 »

PIN 寫:公佈審查醫師的病歷, 把病患名字塗掉.....
讓我等小輩學習學習.......... (完美計劃) (完美計劃)
只怕他就只公佈樣板
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

賤鴇做黑的習慣了,這種正大光明的事做不來滴.
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」