請問,診所幫病人做注射服務如何申報?

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

guo
R2
R2

Re: 請問,診所幫病人做注射服務如何申報?

文章 guo »

jonii0924 寫:我也不做這種服務
看他在哪開的藥
就回哪裡打
+1,
rising
Intern
Intern

文章 rising »

醫學中心的處方簽加上針劑才打
僅限IM or SC
僅服務老病人
收NT50
要不要健保? 不知道該如何申報?
victorvictorvict
V1
V1
擁有感謝: 3 次
聯繫:

文章 victorvictorvict »

wipten 寫:
胖大 寫:我也很不想打 (怕怕) ,但是我是受雇醫師, 決定的不是我..... (不要啊)

call你老闆來打
老闆若不爽 fire 你

怕糾紛被告 和 混飯吃 如何取捨 ?
surgery
Intern
Intern

文章 surgery »

wing82 寫:這種風險太大
如果有問題脫不了責任
不打+1(出事 老病患也是會翻臉地) (完美計劃)
aced886
Intern
Intern

文章 aced886 »

+1
Zanyei
R1
R1

文章 Zanyei »

poki 寫:
lien897398 寫:病人直接拿大醫院給的針劑,請我們幫忙施打,如何申報?(類風濕關節炎, 兩週打一次) (咦)
MTX?

自備針及針劑
自己的患者, 服務一下何妨?

從沒來過? 我會很好奇, 這樣你也好意思進來?
只打熟客,初診就另請高就
ndmc721228
註冊會員
註冊會員

文章 ndmc721228 »

送走+1
shoulinhsu
R4
R4

文章 shoulinhsu »

還好有各位前輩提醒,
換成我,
沒有想那麼多,
一定就傻傻地給他服務打下去了;
以後遇到了還是請他離開好了......
(怕怕)
pupulee
Intern
Intern

文章 pupulee »

我們也不做這種服務
emilieliu
Intern
Intern

文章 emilieliu »

如果可以選擇, 可以不幫忙打, 當然最好
我也是受雇醫師, 所以身不由己的感覺我也懂

試著七彎八拐的拒絕(總不能較院長來打, 我沒那個膽)
但是病人在外面咆嘯說我們沒醫德,
整個後面看診的心情隨之被影響

我還太嫩啊!
頭像
jadeDragon
V1
V1

文章 jadeDragon »

我實際經驗
1.磨粉之一...小孩(他院所藥物),要我磨粉--->說明不確定藥物風險 (咦) ,我不磨,要他帶小孩來掛號,我重開類似藥物 (賊) ...

2.磨粉之二...老人(慢性病,醫院藥物),要我磨粉--->我借他藥缽,請他自己回家磨 (爽) ...

3,打針之一...年輕女性(我老病人的媳婦,台中某知名不孕婦產科)--->IM progesterone qd x3 和 albumin IV drip,因為距離的關係(我在苗栗),來要求打,我要求當場連絡該婦產科,證實藥物才打,(因為治療是course,下週她得回診,還會有同樣需求)...並要求該醫師,下次附原院所,用轉診單寫張委託書...,,,我不曉得該知名醫師,以後再做這種貴松松的自費療程時,會不會也幫我們接受"委託拜託"的基層小院所想想,而不是對病人一句你拿回去找附近診所打就打發....ps:陣仗搞大,不願示弱,這個case我一毛沒收費,還贈 IC 軟針(其實是小姐搞錯,以為albumin也要qd x3) (打小人)
有人問:為甚麼用神明當頭像?
因為我媽篤信媽祖多年,家裡還供奉一尊!
她的名言:你看媽祖對我們多好!所以你才能當醫生...
(我讀的醫學院,新生入學時,會先看到斗大的四個字:媽祖醫院)

現在我也常拿香拜拜她
因為學科學的知道
如果生命起源於一堆分子的碰撞?
不找些信仰
那如何在純機率的人生中
堅定自己的行為準則
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」