real time 審查制度

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
vsdog
V1
V1

real time 審查制度

文章 vsdog »

建立real time 審查制度吧
住院當天
OPD 當天
就給病人答案~什麼該自費!
醫師只管醫療! (爽) 不必申覆,金錢部份一切by 健保局order!
這才是負責任的健保啦~
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

Re: real time 審查制度

文章 鳴人 »

vsdog 寫:建立real time 審查制度吧
住院當天
OPD 當天
醫師只管醫療! (爽) 不必申覆,金錢部份一切by 健保局order!
這才是負責任的健保啦~
+1000000....
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
PIN
CR
CR

文章 PIN »

vsdog 寫:建立real time 審查制度吧
住院當天
OPD 當天
這才是負責任的健保啦~
+1
很多健保支付規則, 健保局不敢白紙黑字寫清楚.......
只說......醫師會以專業評估給藥......一句話就把球丟給醫師....
讓病人覺得她想拿什麼藥......健保局都該付給他......
實際上, 是醫師含淚送給他的......
還被他嫌的很沒醫德........ (omg) (omg) (omg)
chingchang
Intern
Intern

文章 chingchang »

(GOODJOB) ,讓醫師把專業在看病,而不是防病人把你當賊.
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

本該如此

一個電腦斷層動輒上萬元

可以讓醫師陷於"不知拿不拿的到錢"的焦慮中嘛?

你可以到光華商場拿走一部上萬元的電腦

然後下個月再決定付不付錢嘛?

一直強調

反正電腦全面連線了

貴的藥貴的檢查處置....一率隨同病歷上傳(就這點偶還蠻贊成病歷電子化的...)

比如一個腦部外傷病人到醫院急診

醫師若覺得該做電腦斷層就必須把所有理學檢查等結果專人"同步"上傳健保局,

你健保局有至高無上的審核權(因為你是給錢的"苦主",OK?)

給做很好,覺得病人不須做病人也可以及早自己決定要不要自費作"安心"的啊

......PS:可不要說什麼什麼健保審核醫師沒在第一現場看到病人,無法決定這個檢查是否必要喔....反正十幾年來健保審核醫師一個病人也沒看到還不是刪了1330億藥物檢查..... (失魂) .....

當然絕對不是問題啦

還有,也不要說時間緊迫難以決定....

急診醫師也是一樣時間緊迫,還可能7.8個小時都沒進食了ㄟ,不像審查醫師好整以睱的在電腦前面等人家上傳..... (好心情)
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

審查醫師哪有可能跟著一起值急診班....
審查醫師哪有那個膽去承擔責任.....
萬一沒給付結果出事情
病人就會告審查醫師了
更何況審查手法之拙劣就會顯露了 (比如使用電風扇)
審查醫師還得應付real-time申覆....

大同世界何時會來臨呢
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
睏摸睏 賣喊民...
ortho
CR
CR

文章 ortho »

其實只要病患先付錢給醫療院所,再自己去跟健保局請錢,問題就解決了!管你健保局或審查醫師要如何跟病人解釋為何這些檢查不用做或這些藥無療效,不用吃!因為病人一定會告訴你:
沒做這些檢查,你怎麼會知道沒事?外表看起來沒事就真的沒事嗎?這些藥如果沒有療效,那你健保局為何要同意它納入健保?啊我吃了就是比較舒服、有效,你是怎樣了!?
英明的審查醫師啊,你也回答我這些問題看看啊!? (打小人)
長嘯驚天地 低鳴震山川
~骨廬主人~
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

ortho 寫:其實只要病患先付錢給醫療院所,再自己去跟健保局請錢,問題就解決了!管你健保局或審查醫師要如何跟病人解釋為何這些檢查不用做或這些藥無療效,不用吃!因為病人一定會告訴你:
沒做這些檢查,你怎麼會知道沒事?外表看起來沒事就真的沒事嗎?這些藥如果沒有療效,那你健保局為何要同意它納入健保?啊我吃了就是比較舒服、有效,你是怎樣了!?
英明的審查醫師啊,你也回答我這些問題看看啊!? (打小人)
真是好方法!!!
不過審查委員也不是省油的燈
他們會跟商業保險公司的理賠員一樣
講類似的話:
啊醫師開給你的診斷書或病歷摘要沒有ooxx... 所以不給付...
(打小人) (打小人) (打小人)
yang0945
V1
V1

文章 yang0945 »

這樣累人的事
他們當然不可能作
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

別想了.........
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

sjchen 寫:別想了.........
為什麼要放棄自己的權利?

老師有權力一個月後再公布今天考試的正確解答嗎?

何況明知同樣的試題一個月內還要重複考很多很多次....

那是要讓學生一錯再錯,害死學生嘛?
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

image 寫:
sjchen 寫:別想了.........
為什麼要放棄自己的權利?

老師有權力一個月後再公布今天考試的正確解答嗎?

何況明知同樣的試題一個月內還要重複考很多很多次....

那是要讓學生一錯再錯,害死學生嘛?
有些學店平時不好好上課
然後期末考亂當一堆人
賺點暑修學分費他也爽
(不要啊) (不要啊) (不要啊)
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」