請問Hyzaar在健保的"用藥動態規定"是什麼?

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
labeibuhuk
R1
R1

請問Hyzaar在健保的"用藥動態規定"是什麼?

文章 labeibuhuk »

這個病人使用hyzaar已經很久了
從ACEI替換成ARB也是好幾年前的事(那時候藥不是我開的)
因為狀況穩定,所以用藥最近都沒有更動過

小弟不才
不懂審查醫師說的"動態規定"是什麼??
Eurodin
V4
V4

Re: 請問Hyzaar在健保的"用藥動態規定"是什麼?

文章 Eurodin »

labeibuhuk 寫:這個病人使用hyzaar已經很久了
從ACEI替換成ARB也是好幾年前的事(那時候藥不是我開的)
因為狀況穩定,所以用藥最近都沒有更動過

小弟不才
不懂審查醫師說的"動態規定"是什麼??
看到高價葯就開槍

就是這樣,不管你的病歷寫的多好,理由多充份

去寫申覆吧,申覆的理由要能「感動」複審醫師為佳,不要太多情緒化字眼
ceciltcy
V3
V3

文章 ceciltcy »

審查醫師大爺我的心情是浮動的

心情high我就放你一馬

心情low就砍得你血流成河

不爽嗎?來咬我啊!
圖檔
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

1.Hyzzar=Losartan potassium and Hydrochlorothiazide

2.根據高血壓治療指引:
http://www.google.com.tw/search?hl=zh-T ... W&aq=f&oq=

第8頁
圖檔

第12頁
圖檔
圖檔

第14頁
圖檔

第15頁
圖檔

第22頁
圖檔

第23頁
圖檔
J&James
V3
V3

文章 J&James »

MK 寫:1.Hyzzar=Losartan potassium and Hydrochlorothiazide

2.根據高血壓治療指引:
http://www.google.com.tw/search?hl=zh-T ... W&aq=f&oq=
(圖略)
(GOODJOB) (GOODJOB)
labeibuhuk
R1
R1

文章 labeibuhuk »

(GOODJOB)
hocy
R1
R1

文章 hocy »

guideline 參考用
砍不砍 看審查醫師心情
可悲阿 (窮)
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

hocy 寫:guideline 參考用
砍不砍 看審查醫師心情
可悲阿 (窮)
沒錯...

參考用...

我po的那些是建議用來寫申覆的...
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」