曾有慢簽過期未領記錄的患者,就相同疾病還需要開長處嗎??

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

曾有慢簽過期未領記錄的患者,就相同疾病還需要開長處嗎??

文章 MK »

請問一下...

若有一個患者...

因高血壓/糖尿病...

98年2月1日因狀況穩定,開立3個月的長期處方...

但是在3月、4月這段期間,不管怎麼通知都不來領藥...(跑到其它醫院or診所)

98年10月又來診,說其它診所控制不佳,所以希望重新調整藥物...

經過1個多月藥物調整之後...(以兩個星期為一個週期來調整藥物)

到了98年12月,血糖及高血壓終於穩定...

請問這時後要開長期處方嗎??

會不會又被這一個患者放鴿子??

健保局/審查醫師對這類患者有無任何反制措施呢??
最後由 MK 於 週一 3月 01, 2010 10:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

Re: 曾有慢簽過期未領記錄的患者,就相同疾病還需要開長處嗎??

文章 hsu »

是可以開
但是以前順從性不高
可能會成為核刪的藉口
而且這種病人同樣的事一定會再犯
建議先一次開一個月就好
一段時間後再說
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
Eurodin
V4
V4

Re: 曾有慢簽過期未領記錄的患者,就相同疾病還需要開長處嗎??

文章 Eurodin »

不用想太多啦
當次審查只須附當月病歷
誰管你這個病人是開一個月還是開連處

而且,我到目前為止從來沒有聽過有人從555被刪成320
理由是不能開慢箋?? NEVER
但是有看過診察費整筆被刪的,不管是555或320
理由是病歷不詳盡,或者無PE

另外會被刪的就是你的用葯

所以想給病人3個月就3個月,1個月就1個月
和抽審是無關的
病歷寫清楚,以及用葯要小心適當才是重點~~
ceciltcy
V3
V3

文章 ceciltcy »

DrChang 寫:不用想太多啦
當次審查只須附當月病歷

和抽審是無關的
大哥你應該來南區見識一下
這方面小弟我可是經驗豐富
......
圖檔
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

當次審查只須附當月病歷

和抽審是無關的
我超過一半被刪診察費
病歷不詳盡 無PE..是官方審查醫師說法
寫一整面 30幾行 照刪診察費 (壓力)
Eurodin
V4
V4

文章 Eurodin »

ceciltcy 寫:
當次審查只須附當月病歷

和抽審是無關的
大哥你應該來南區見識一下
這方面小弟我可是經驗豐富
......
真的嗎?
南區這麼猛喔?
我講的never的確是北部的經驗
不管是自已被刪或者刪人都是如此~~

PS..可是,只附一個月的病歷,他怎麼可以說不能開連處
把555刪成320?審查醫師如何能得知病人上次來診是何時了?
ceciltcy
V3
V3

文章 ceciltcy »

我的經驗是:審查醫師想刪就刪。
不管你病歷寫得多詳實、又附上多少的資料。
理由?

「其實莫須有」

頂多蓋幾個代號章敷衍你一下而已。
圖檔
mofmmh
R1
R1

文章 mofmmh »

贊成 莫須有 的說法
要刪你的時候
其實什麼藉口都說的出來
看開點吧 (打小人)
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」