審查醫師的高見

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
頭像
golf
CR
CR

審查醫師的高見

文章 golf »

這個月抽審回來
被刪的慘不忍賭 連診察費也亂刪一大堆
幾乎是滿江紅
我想是得罪了誰??

看審查醫師附上審查意見:
通知改善事項: 治療不當 抽審的每一件都有治療

問題是我當月85%是簡表 我又不開高價藥 慢性病也很少
會送抽審的自然是有申報治療的案件
(自聘藥師診所簡表不抽審)

這要如何改善??
Udr.
auricle
院長級
院長級

Re: 審查醫師的高見

文章 auricle »

找人關說了 ! (賊)
poki
V4
V4

文章 poki »

golf 寫:這個月抽審回來
幾乎是滿江紅
我想是得罪了誰??

會送抽審的自然是有申報治療的案件
(自聘藥師診所簡表不抽審)

這要如何改善??
審查醫師不清楚你的狀況, 以為你每一件都報治療,
看起來你頂多15%, 在容許範圍內(ENT 容許不超過 30%)
所以申復吧! 補付的機會很大
OCTOPUS
R1
R1

文章 OCTOPUS »

ARE YUO A ENT-DOCTOR???
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

有些治療是有專科規定的.有百分比.不是該專科.申報會被刪.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
ulcamed
CR
CR

文章 ulcamed »

golf 寫:這個月抽審回來
幾乎是滿江紅
我想是得罪了誰??