請問要怎麼不用健保卡就讓患者拿第二次、第三次的慢性病藥物呢??

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

請問要怎麼不用健保卡就讓患者拿第二次、第三次的慢性病藥物呢??

文章 MK »

剛剛有患者提到...

去XX地方拿慢性病的藥物...

只要蓋一次卡...

就可以拿3個月的藥物...

請問該怎麼用呢??

診所拿第二次、第三次的藥物可以不必過卡登記嗎??
頭像
tsmc
V2
V2

Re: 請問要怎麼不用健保卡就讓患者拿第二次、第三次的慢性病藥物呢??

文章 tsmc »

門前藥局?
CLEC 投資理財頻道- 輕鬆聊投資Podcast
https://open.spotify.com/show/7fxtjZwTEYrtIpHMNXqXgJ
頭像
ri7672
指導教授
指導教授

Re: 請問要怎麼不用健保卡就讓患者拿第二次、第三次的慢性病藥物呢??

文章 ri7672 »

這個我想過了!
太麻煩了,除非是門前藥局才有辦法。 (窮)

有時ic02或是ic03差個幾天,就無法申請到錢,有時還被倒扣。 (打小人)
頭像
October
R2
R2

文章 October »

[quote="ri7672"]這個我想過了!

現在門前藥局也要過卡阿! 請問怎麼操作? (咦)
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

October 寫:
ri7672 寫:這個我想過了!

現在門前藥局也要過卡阿! 請問怎麼操作? (咦)
量不多的健保藥局不用過卡(過2000張一定要過卡)
這才有看診一次拿90天藥的操作空間
原則上第二次和第三次領藥都由健保藥局申報
為了拉住病患
這樣的運作手法不稀奇

幾位在花園外討論得如此轟轟烈烈
會不會動作太大了些

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」