各位審查醫師:

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
MARKHSU
V1
V1

各位審查醫師:

文章 MARKHSU »

我每回看到被核刪的批語,我都得去影印papers申覆,感慨良多.下回有机會我會把這些影印下來供各位欣賞,評論,只可惜上面沒該醫師的大名.
各位審查醫師: 我們處方醫師向健保申請的錢是我們的血汗錢,並非是A來的.請執行審查核刪要更小心,且勿過份(over).
醫學浩瀚,日新月異,個人無論如何用功,總會覺得才疏又學淺. 各位審查醫師,你要核刪別人的費用之前,請三思而行,特別是會被回推倍數扣數萬時, 最好是從病歷首頁開始仔細看.不太確定的醫學知識,最好再去查書.因為你核刪的數千元,會令開處方醫師損失數萬元.
各位審查醫師,你的不小心或是先入為主的主觀,會使別人損失很多錢.而且,不幸的是,別人申覆的結果你並不知道,你醫學知識反而一直錯下去.
要在這裡告訴各位醫師們:
1. 我們的診療費用太低,面對不良的核刪醫師, 和核刪回推制度,請好好書寫病歷,依guideline處理.
2. 向健保申請的錢是我們的血汗錢 ,被核刪時,一定要申覆,甚至用行政訴訟處理,這乃是上策.
3. 也請各位MD告訴其他MD:做不來的事不要去做,不要硬去接受為核刪醫師.台灣諺語: 沒那種腳倉,不要去吃那種瀉葯 .否則,別人會看不起你.
prophet
R3
R3

Re: 各位審查醫師:

文章 prophet »

MARKHSU 寫:我每回看到被核刪的批語,我都得去影印papers申覆,感慨良多.下回有机會我會把這些影印下來供各位欣賞,評論,只可惜上面沒該醫師的大名.
各位審查醫師: 我們處方醫師向健保申請的錢是我們的血汗錢,並非是A來的.請執行審查核刪要更小心,且勿過份(over).
醫學浩瀚,日新月異,個人無論如何用功,總會覺得才疏又學淺. 各位審查醫師,你要核刪別人的費用之前,請三思而行,特別是會被回推倍數扣數萬時, 最好是從病歷首頁開始仔細看.不太確定的醫學知識,最好再去查書.因為你核刪的數千元,會令開處方醫師損失數萬元.
各位審查醫師,你的不小心或是先入為主的主觀,會使別人損失很多錢.而且,不幸的是,別人申覆的結果你並不知道,你醫學知識反而一直錯下去.
要在這裡告訴各位醫師們:
1. 我們的診療費用太低,面對不良的核刪醫師, 和核刪回推制度,請好好書寫病歷,依guideline處理.
2. 向健保申請的錢是我們的血汗錢 ,被核刪時,一定要申覆,甚至用行政訴訟處理,這乃是上策.
3. 也請各位MD告訴其他MD:做不來的事不要去做,不要硬去接受為核刪醫師.台灣諺語: 沒那種腳倉,不要去吃那種瀉葯 .否則,別人會看不起你.
審查醫師又沒親自診視~卻可以判斷病人病情
違反醫師法吧...
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

prophet 寫: 審查醫師又沒親自診視~卻可以判斷病人病情
違反醫師法吧...
沒違法
因為他沒開立處方/診斷書等等
也沒叫你不能開藥開檢查
只是跟你講健保不付這筆錢而已

現在審查已經完全被視為保持點值的一個手段了
所以審查已經不在乎對錯
申覆當然還是要申
有拜有保佑
保佑多少很難講
審查醫師應該也有一番 mental defense mechanism
他們應該會自我安慰說:
反正政策就是錢不夠砍到錢夠為止
就算我不砍,點值掉下去跟砍的意思也差不多
只砍不合理的根本業績不夠,只好把一些合理的也砍下去

如果真的是為了點值
那至少..... 至少可不可以公平點
合理的也要砍... 可不可以每一家平均點砍
不要某些目標被狂砍
然後某些目標被狂放水
(打小人) (打小人) (打小人)
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

審查醫師
請具名吧
我要告訴病患你是誰
可以隔空看病
不做檢查可以鑑別診斷
所有的感染症都可以用第一線抗生素治療
所有的高血壓只要一種藥就可以控制
看creatinine 值就可以決定洗腎次數
規則透析病患不需EPO就可校正anemia
... ...
我要請病患去找你看病
請媒體封你為世界百大良醫
你是我的偶像 (水草舞)
熊哥
部長級
部長級
擁有感謝: 1 次
聯繫:

文章 熊哥 »

我媽痛右腳, 他都要堅持我們開左腳了, 其他的事情就不必說了吧......
http://mypaper.pchome.com.tw/bear1002/post/1313742884
傳說中的杜老爺是也 ! http://mypaper.pchome.com.tw/bear1002
MARKHSU
V1
V1

各位審查醫師:不太確定的醫學知識,最好再去查書

文章 MARKHSU »

你要刪別人的錢,確定嗎?否則,申覆的,怎麼我成功比率還算高的?
不太確定的醫學知識,最好再去查書.
becky
註冊會員
註冊會員

文章 becky »

不要再抽審我病歷了
已經半年了
抽審委員你那嚜型
我請你當我醫師好了
請來我的診間看病人吧
然後健保局在找其他抽審委員核扣你的醫療費用
再跟你寫一個理由
就是你到底哪天看診啊
你是蝦子裝了狗眼經嗎
醫師紀錄寫了大大的年月日
還當做核刪理由
裡真是給林北XXXXXXXXX
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

公投被否決
公審會否決的委員被公開了

醫師的醫囑被核刪
卻找不到冤親債主?
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

非親自診察不得開立處方.

但審查制度卻是非親自診察可以刪除別人的處方 , 很奇怪.

建議審查醫師應該親自把病人叫過來再看一次.

除非積極證據證明該位醫師用藥確實有問題 , 否則不該亂刪他人的處置.
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

auricle 寫:非親自診察不得開立處方.
但審查制度卻是非親自診察可以刪除別人的處方 , 很奇怪.
建議審查醫師應該親自把病人叫過來再看一次.
除非積極證據證明該位醫師用藥確實有問題 , 否則不該亂刪他人的處置.
審查醫師害羞的說: 人家沒有刪您的處方啦,只是刪除給付而已.... 順便麻煩您捐款百倍
(故事虛構,巧合無咎)
e42166
註冊會員
註冊會員

文章 e42166 »

兩隻小狗在爭食一個餅,鬧得不可開交。

這時,大狗走了過來。

大狗說: 妳們不再爭了!! 讓我來公平分那塊餅!!

兩隻小狗看到了希望,便用嘴和爪子把餅從中間分成兩半,兩隻小狗各銜一塊。

小狗甲說自己的那塊小些,於是大狗就把小狗乙的餅咬掉一口。

小狗乙又說自己的餅不如小狗甲的大了,大狗又把小狗甲的餅咬了一口~~~~

就這樣,兩隻小狗一次一次地吵,大狗一口一口地咬。

結果,一塊餅全讓大狗給吃了。

PS:覺得健保局像那隻大狗
本人金北目非醫師,發言純屬北七虛構不實言論,非論壇立場
頭像
golf
CR
CR

文章 golf »

e42166 寫:兩隻小狗在爭食一個餅,鬧得不可開交。

這時,大狗走了過來。

大狗說: 妳們不再爭了!! 讓我來公平分那塊餅!!

兩隻小狗看到了希望,便用嘴和爪子把餅從中間分成兩半,兩隻小狗各銜一塊。

小狗甲說自己的那塊小些,於是大狗就把小狗乙的餅咬掉一口。

小狗乙又說自己的餅不如小狗甲的大了,大狗又把小狗甲的餅咬了一口~~~~

就這樣,兩隻小狗一次一次地吵,大狗一口一口地咬。

結果,一塊餅全讓大狗給吃了。

PS:覺得健保局像那隻大狗
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
Udr.
poki
V4
V4

文章 poki »

becky 寫:不要再抽審我病歷了
已經半年了
抽審委員你那嚜型
我請你當我醫師好了
請來我的診間看病人吧
然後健保局在找其他抽審委員核扣你的醫療費用