請問高血壓患者何時可以給Aspirin??

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

請問高血壓患者何時可以給Aspirin??

文章 MK »

請問站上各位前輩...

請問高血壓患者在什麼時後可以給Aspirin??
scorpia
CR
CR

Re: 請問高血壓患者何時可以給Aspirin??

文章 scorpia »

MK 寫:請問站上各位前輩...

血壓控制正常後應該就可以開了吧?
不過FOR PRIMARY PREVENTION的藥物通常很難避免被審查醫師蹂躪 (壓力)
頭像
taipeior
V3
V3

文章 taipeior »

很多審查醫師是腦殘的...
sega
R4
R4

文章 sega »

等他infarction的時候~~ (無盡漩渦)
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

等他來量血壓 沒拿藥時
用簡表開給他 (賊)
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

(偽可愛)
為何是公開板 ... (眼汪汪)
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
poki
V4
V4

文章 poki »

scorpia 寫:
MK 寫:請問站上各位前輩...

血壓控制正常後應該就可以開了吧?
不過FOR PRIMARY PREVENTION的藥物通常很難避免被審查醫師蹂躪 (壓力)
最近似乎不太鼓勵用作PRIMARY PREVENTION,
減少梗塞沒人知道, 但GI bleeding馬上被幹翻過去,
吃力不討好, 還會被砍, 不過無所謂啦! 也沒多少錢
DM 或 >=2 CV risk factors 的講清楚副作用, 要不要用隨便患者
其實梗塞比GI bleeding難搞! 我是認為要用比較好
小兵
V1
V1

文章 小兵 »

(四)其他相關疾病治療:
1. 抗血小板治療
患有冠狀動脈或腦血管疾病患者,使用Aspirin(每天75 mg)及一些其他抗血小板凝集藥劑治療,已證明對致死及非致死性之冠狀動脈疾病及腦血管疾病,均能降低其風險。周邊動脈疾病也應使用Aspirin治療。
由HOT研究啟發,高血壓患者年齡大於50歲,血壓已控制,且病人有罹患冠心病之風險,當血壓穩住後才可使用低劑量Aspirin;且特別沒有胃腸道或其它部位之出血傾向時,服用低劑量Aspirin是相當合理的。但若血壓未控制很好,使用Aspirin反而會增加腦出血之風險。若處方很多胃藥,且無特定心血管疾病風險,使用Aspirin則有爭議。
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

感謝小軒提供本檔案 (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

From:健保局網站
http://www.nhi.gov.tw/94/94plan001.htm

JPG備份檔:
http://cache.ppt.cc/b/7/7/src_b77ba7c1c ... d1be0b.png

摘要:
...........................
年齡>40歲、高血壓、血脂異常與蛋白尿,符合以上四種危險因子的病人應列為aspirin初級預防對象。腦中風、暫時性腦缺血、心肌梗塞、心絞痛、冠狀動脈氣球擴張術後、末梢血管病變與跛行的診斷病人為次級預防對象。
....................

圖檔
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」