請問『激痛點注射』的申報

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

請問『激痛點注射』的申報

文章 MK »

代碼:39024B

http://www.nhi.gov.tw/inquire/query2_de ... er_id=4049

請問有沒有人申報過??

所打的藥物可以一併申報嗎? 

還是得自行吸收??

病歷記載該注意哪些東西??
tst0405
Intern
Intern

Re: 請問『激痛點注射』的申報

文章 tst0405 »

good (cheer)
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

MK大你真的認真的要轉疼痛科了喔!
還沒結婚就專攻激點注射喔!.... (想入非非)
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
tst0405
Intern
Intern

文章 tst0405 »

(賊)
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

看它的附註說明
覺得診所還是不要報比較好
除非你是骨科、復健
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

鳴人 寫:MK大你真的認真的要轉疼痛科了喔!
還沒結婚就專攻激點注射喔!.... (想入非非)
偶早就轉科囉~~~

PLP科~~~

有志一同的人要到下面網址簽到唷...

http://forum.doctorvoice.org/viewtopic. ... 45&t=29866
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

剛剛詢問某位[專業人士]...

39024B這一個代碼無法在基層醫療院所(就是診所)中使用...

診所只能夠用下面兩個代碼:

1.肌腱注射
39018C
http://www.nhi.gov.tw/inquire/query2_de ... er_id=4041

2.關節腔內注射
39005C
http://www.nhi.gov.tw/inquire/query2_de ... er_id=4019
alfaromans
Intern
Intern

文章 alfaromans »

我是骨科醫師,開39018c從來未被刪,但是其他科如何就不知道囉! (水草舞)
heron
CR
CR

文章 heron »

MK 寫:
剛剛詢問某位[專業人士]...

39024B這一個代碼無法在基層醫療院所(就是診所)中使用...

診所只能夠用下面兩個代碼:

1.肌腱注射
39018C
http://www.nhi.gov.tw/inquire/query2_de ... er_id=4041

2.關節腔內注射
39005C
http://www.nhi.gov.tw/inquire/query2_de ... er_id=4019
請問大大
這些處置碼要何處尋啊?
頭像
hjh
院長級
院長級
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

alfaromans 寫:我是骨科醫師,開39018c從來未被刪,但是其他科如何就不知道囉! (水草舞)
請問注射藥費可以報嗎
還是內含於39018c ??
dr. monaludau
R4
R4
聯繫:

文章 dr. monaludau »

hjh 寫:
alfaromans 寫:我是骨科醫師,開39018c從來未被刪,但是其他科如何就不知道囉! (水草舞)
請問注射藥費可以報嗎
you can apply money for medicine ,lidoca, kenacort , out of tendon inj.
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

dr. monaludau 寫:
hjh 寫:
請問注射藥費可以報嗎
you can apply money for medicine ,lidoca, kenacort , out of tendon inj.
請問做完這個Procedure之後...

還可以開藥嗎??
丞軒
V2
V2

文章 丞軒 »

MK 寫:
hjh 寫:
請問注射藥費可以報嗎

還可以開藥嗎??
可以 但有的審查醫師會刪
有部分患者打完針會痛一天
所以我都開個兩三天NSAID 不申報
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

丞軒 寫:
MK 寫:
hjh 寫:
請問注射藥費可以報嗎

還可以開藥嗎??
哇.......
那如果又注射又開藥又排復健療程的...... 不知道下場如何
頭像
sa460624
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次

文章 sa460624 »

丞軒 寫:
MK 寫:
hjh 寫:
請問注射藥費可以報嗎

還可以開藥嗎??
還是報啦!患者又不是光痛那ㄧ點而已,也會有牙痛,頭痛,下背痛-----. (爽)
壹個下背痛就可以住二禮拜,賤鴇菊屁也不敢放ㄧ聲,闔況local injection後
有時真的很痛的.
施個小手段來貼近民意比大官們光明正大的吃賤鴇費用還是較沒有罪惡感啦!
chingchang
Intern
Intern

文章 chingchang »

(咦) 那家醫科可以報嗎?
頭像
阿肥
Intern
Intern

文章 阿肥 »

我也是骨科, 我就被刪過囉,還被核推放大
只是 INJ. + 貼布, 這樣就不行了
幾個月的量一次就被扣完了
我在高屏區
Dr.ericlo
R1
R1

文章 Dr.ericlo »

我是北區骨科; 報39018+藥物或貼布被核刪機率很高 (理由:同療效重複治療)
想請教承軒大, 送三天藥不申報, local injection 有沒有被核刪過 ?
丞軒
V2
V2

文章 丞軒 »

Dr.ericlo 寫:我是北區骨科; 報39018+藥物或貼布被核刪機率很高 (理由:同療效重複治療)
想請教承軒大, 送三天藥不申報, local injection 有沒有被核刪過 ?

我是中區LOCAL INJECTION 沒被刪過
有一次加開3天CATAFLAM 被刪 共12元 就懶的申覆了
丞軒
V2
V2

文章 丞軒 »

w0068 寫:
我也是骨科, 我就被刪過囉,還被核推放大
只是 INJ. + 貼布, 這樣就不行了
幾個月的量一次就被扣完了
我在高屏區
只報39018C是不會刪的
不要多報藥物或貼布啦
jedi_dr
V1
V1

文章 jedi_dr »

請問非骨科且非復健科的醫師可以申報39018C嗎??
jedi_dr
V1
V1

請問 增生注射療法也是用39018c申報嗎??
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

jedi_dr 寫:請問非骨科且非復健科的醫師可以申報39018C嗎??
----------------------
+1, 可以嗎?
jedi_dr
V1
V1

我問過復健科的朋友 他說非骨科跟非復健科的也可以申報 但是好像不可以超過1.8% 可是我查網路資料 101年好像刪除這個限制了
Garcia
Intern
Intern

文章 Garcia »

請問各位前輩, 敝人現在使用超音波導引作注射
會買這個代碼 19007B 超音波導引注射
有復健科朋友說不可以加報 39005C 關節腔內注射
是真的嗎
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次

文章 min »

jedi_dr 寫:請問非骨科且非復健科的醫師可以申報39018C嗎??
(想入非非) 沒抽審.就不會被刪.
抽審到這份病歷.恐怕..... (壓力)
tangotan
註冊會員
註冊會員

文章 tangotan »

Garcia 寫:請問各位前輩, 敝人現在使用超音波導引作注射
會買這個代碼 19007B 超音波導引注射
有復健科朋友說不可以加報 39005C 關節腔內注射
是真的嗎
19007B? 診所可以報這項麼?
winecat
Intern
Intern

文章 winecat »

診所報超音波導引應該必刪,復健科診所都自費或沒報
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」