液態氮冷凍治療 家醫科可以申報嗎

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

頭像
胖大
R2
R2

Re: 液態氮冷凍治療 家醫科可以申報嗎

文章 胖大 »

我來報告的 這個月我被刪了一筆 並放大回推 可我明明有照相 付照片 還用彩色筆劃出治療的範圍 難道只因為我是加一科醫師嗎 (加一科是指多餘的那一科嗎 (打小人) ) (怒火中燒)
alexhuang1961
部長級
部長級

文章 alexhuang1961 »

chenyuhung 寫:打電話去健保局,順便錄音存證
他說可以做,日後被核刪時把錄音拿出來就可以要回來了
有用嗎? 健保鞠那些高級公務人員 ,有時電話問他是哪一位,
死都不敢報上姓名.好像詐騙集團出來.
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

胖大 寫:我來報告的 這個月我被刪了一筆 並放大回推 可我明明有照相 付照片 還用彩色筆劃出治療的範圍 難道只因為我是加一科醫師嗎 (加一科是指多餘的那一科嗎 (打小人) ) (怒火中燒)
申覆看看
說不定就過了

不過
也了解原因
不然之後只有免費奉送
頭像
sid027
V2
V2

文章 sid027 »

報告申覆的結果吧,多謝
italosa
Intern
Intern

文章 italosa »

現在的家醫科,如果不十八般武藝,
不容易生存罷。
作液態氮治療,與其申報被刪,
是否拿來當成「服務」會更划算呢。

強者我學長,
面對健保核刪,拼著把餅作大,
開四顆藥只報最少錢那一顆,
作免費治療只收掛號費,
只為博得社區居民的美名。
還沒開業前不了解,
開了業就知道他的苦心了。 (窮)
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

italosa 寫:現在的家醫科,如果不十八般武藝,
不容易生存罷。
作液態氮治療,與其申報被刪,
是否拿來當成「服務」會更划算呢。

強者我學長,
面對健保核刪,拼著把餅作大,
開四顆藥只報最少錢那一顆,
作免費治療只收掛號費,
只為博得社區居民的美名。
還沒開業前不了解,
開了業就知道他的苦心了。 (窮)
這樣是只會把自己的餅做大。
總額做小!
你免費送人
別科也很難按正常申報或收費
大家一起沉淪的時間會越來越快來到!
年年是好年,
不被病人嫌,
看病不被醃,
快樂勝神仙!
頭像
lotus425
V2
V2

文章 lotus425 »

皮膚科診所申報冷凍治療有人被刪過嗎?
我都報 ICD Actinic keratosis, Wart 目前還沒問題.
皮膚科作處置 多為 excisional biopsy, Cryogen therapy, Incision & drainage. 電燒點數最少應該媒人報吧?
如果這些處置都刪 我們只有開藥膏+領診察費的份了.
"The one thing I fear most is time; time waits for no one and leaves no options."
clement
R2
R2

文章 clement »

chenyuhung 寫:打電話去健保局,順便錄音存證
他說可以做,日後被核刪時把錄音拿出來就可以要回來了
(GOODJOB) 真是個好辦法!
yaping58
R2
R2

文章 yaping58 »

皮膚科也被刪過(一堆)
shimmer
R3
R3

文章 shimmer »

皮膚科應該也是被刪的亂七八糟
只不過常常不會放大而已
spicy
Intern
Intern

文章 spicy »

docs 寫:
cskychen 寫: 上次有個家醫科的朋友說他報了被放大回推,賠了不少,
不過最近家醫科到處搶人家的treatment和procedure,希望收歛一點,
如果大家這樣搶來搶去,那還要專科訓練幹啥。
最近搶ent的local treatment,
下次是不是要去搶胃腸科的胃鏡來做,那個點數更高。
----------------------------------

就 衛生署 的立場,
只要是 醫師, 就應該基本的都要會,
所以才會有PGY training...

ENT local tx, 皮膚科的冷凍治療, 算簡單的,
不要說 專科醫師, 一般的住院醫師, 甚至intern就會了...

腸胃科的胃鏡, 或是超音波, 就不敢說了...

--------------------------------------

以 先進國家---美國, 英國...等,
都是先 家庭醫師 把關, 無法處理, 或處理不好的, 再轉專科,
所以, 在基層, 本來就是 家庭醫師, 先吃的先吃下來,
吃不下的, 或無法執行的, 或執行不好的, 再轉次專科...

在台灣, 竟導因為果,
變成說是 家醫 搶 其它科的, 真是怪...
-----------------------------

有次聽 黃富源 教授 在 兒科演講,
提到
ENT在醫院訓練開一堆刀, 到了基層都幾乎只看感冒, 還跟兒科搶成一團,
連ENT在醫院的大老, 都覺得 學非所用...
沒錯!~
頭像
lovezayin
Intern
Intern

文章 lovezayin »

真是越來越難做了... (阿飄)
vt315
註冊會員
註冊會員

文章 vt315 »

感謝前輩們的分享!
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」