液態氮冷凍治療 家醫科可以申報嗎

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

gd9199
Intern
Intern

液態氮冷凍治療 家醫科可以申報嗎

文章 gd9199 »

請問 大大
液態氮冷凍治療
51017c 51022c 51021c
家醫科或其他科可以申報嗎
另外51017c 的c或b, a 是什麼意思

感恩喔
Nicholas
院長級
院長級

Re: 液態氮冷凍治療 家醫科可以申報嗎

文章 Nicholas »

No problem!

最好照個像 (bingo)
小雨
R4
R4

文章 小雨 »

gd9199 寫:請問 大大
液態氮冷凍治療
51017c 51022c 51021c
家醫科或其他科可以申報嗎
另外51017c 的c或b, a 是什麼意思

感恩喔
c 尾 = 診所以上申報
b 尾 = 地區醫院以上報
a 尾 =限 醫學中心 區域醫院報
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

我怎麼之前有皮膚科朋友跟我說只有皮膚科能報? (咦)
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
J&James
V3
V3

文章 J&James »

jesuischinoise 寫:我怎麼之前有皮膚科朋友跟我說只有皮膚科能報? (咦)
我聽到的也是...
有大大有經驗嗎?
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

液態氮不能申報吧
但可申報冷凍治療51021c 只有125點
頭像
MOMOLIN
CR
CR

文章 MOMOLIN »

家醫科可以申報阿
只是會刪減 (勾拳一記)
J&James
V3
V3

MOMOLIN 寫:家醫科可以申報阿
只是會刪減 (勾拳一記)
外加回推放大~~ (勾拳一記) (勾拳一記)
頭像
herotopone
V3
V3

文章 herotopone »

偶沒有做 (窮) (窮) (窮)
開業
醫學學識是基本功,嘴巴甜,身段軟才是真功夫

當病患在你面前批評其他醫師時,請不要太高興,同時有可能其他病患在另一位醫師面前批評你
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

上次一個家醫科醫師說
家醫科所有科都學過
所以通通能報
包括
ENT處置
腹部超音波
.......
.....
..
.
不是嗎??
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
DMS
CR
CR

文章 DMS »

什麼都可以,也包括什麼都可以刪扣回推放大。 (壓力) (壓力) (壓力) (壓力) (壓力) (壓力) (壓力) (壓力)
頭像
herotopone
V3
V3

文章 herotopone »

杉菜寫:
什麼都可以,也包括什麼都可以刪扣回推放大。 (壓力) (壓力) (壓力) (壓力) (壓力) (壓力) (壓力) (壓力)
沒錯,就是醬,核刪,核刪,核刪,核刪.......................... (搞自閉) (搞自閉) (搞自閉) (搞自閉) (搞自閉)
開業
醫學學識是基本功,嘴巴甜,身段軟才是真功夫

當病患在你面前批評其他醫師時,請不要太高興,同時有可能其他病患在另一位醫師面前批評你
Martin
V1
V1
聯繫:

文章 Martin »

forester 寫:
上次一個家醫科醫師說
家醫科所有科都學過
所以通通能報包括
ENT處置
腹部超音波
.......
.....
..
.
不是嗎??
不是
至少復健不能報吧
cskychen
R1
R1

文章 cskychen »

上次有個家醫科的朋友說他報了被放大回推,賠了不少,不過最近家醫科到處搶人家的treatment和procedure,希望收歛一點,如果大家這樣搶來搶去,那還要專科訓練幹啥。最近搶ent的local treatment,下次是不是要去搶胃腸科的胃鏡來做,那個點數更高。
arthurchen
Intern
Intern

文章 arthurchen »

有做治療但不申報,當是作功德,因吃力不討好
(壓力)
杉菜 寫:什麼都可以,也包括什麼都可以刪扣回推放大。 (壓力) (壓力) (壓力) (壓力) (壓力) (壓力) (壓力) (壓力)
Walking
Intern
Intern

文章 Walking »

arthurchen 寫:有做治療但不申報,當是作功德,因吃力不討好
(壓力)
杉菜 寫:什麼都可以,也包括什麼都可以刪扣回推放大。 (壓力) (壓力) (壓力) (壓力) (壓力) (壓力) (壓力) (壓力)
很久以前聽一位眼科審查前輩說
她刪了一間眼科診所某一個項目

......................................................................痔瘡治療.......................................
整個辦公室笑翻天
loppo
V1
V1

文章 loppo »

如果確實有治療
外加附照片證明
還是會被核刪嗎??
比例高嗎??
頭像
胖大
R2
R2

文章 胖大 »

請問各位大大
我是家醫科醫師但是在皮膚科診所上班,這樣我可以申報液態氮治療嗎 ?
(眼汪汪)
頭像
milk10022003
V1
V1

文章 milk10022003 »

Walking 寫:
arthurchen 寫:有做治療但不申報,當是作功德,因吃力不討好
(壓力)
......................................................................痔瘡治療.......................................
整個辦公室笑翻天
這也是...科喔...
大家都是好運的啦...
我祝你健康的啦...
J&James
V3
V3

milk10022003 寫:
Walking 寫:
整個辦公室笑翻天
這也是...科喔...
(爽) (爽)
頭像
amin30
V4
V4

文章 amin30 »

(爽) (爽)
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑湮雨任平生。
頭像
vincent_drlin
V1
V1

文章 vincent_drlin »

forester 寫:
上次一個家醫科醫師說
家醫科所有科都學過
所以通通能報
包括
ENT處置
腹部超音波
.......
.....
..
.
不是嗎??
什麼科都學過...這麼厲害喔?
請問都學過幾個禮拜...
還是去那個科呆過幾個禮拜?
佩服佩服...
surgery
Intern
Intern

文章 surgery »

J&James 寫:
Walking 寫:
整個辦公室笑翻天
這也是...科喔...
(爽) (爽)
(爽) (爽) (爽)
chenyuhung
Intern
Intern

文章 chenyuhung »

打電話去健保局,順便錄音存證
他說可以做,日後被核刪時把錄音拿出來就可以要回來了
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

surgery 寫:
J&James 寫:
Walking 寫:
整個辦公室笑翻天
這也是...科喔...
(爽) (爽)
(爽) (爽) (爽)
(爽) (爽) (爽) (爽)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

cskychen 寫: 上次有個家醫科的朋友說他報了被放大回推,賠了不少,
不過最近家醫科到處搶人家的treatment和procedure,希望收歛一點,
如果大家這樣搶來搶去,那還要專科訓練幹啥。
最近搶ent的local treatment,
下次是不是要去搶胃腸科的胃鏡來做,那個點數更高。
----------------------------------

就 衛生署 的立場,
只要是 醫師, 就應該基本的都要會,
所以才會有PGY training...

ENT local tx, 皮膚科的冷凍治療, 算簡單的,
不要說 專科醫師, 一般的住院醫師, 甚至intern就會了...

腸胃科的胃鏡, 或是超音波, 就不敢說了...

--------------------------------------

以 先進國家---美國, 英國...等,
都是先 家庭醫師 把關, 無法處理, 或處理不好的, 再轉專科,
所以, 在基層, 本來就是 家庭醫師, 先吃的先吃下來,
吃不下的, 或無法執行的, 或執行不好的, 再轉次專科...

在台灣, 竟導因為果,
變成說是 家醫 搶 其它科的, 真是怪...
-----------------------------

有次聽 黃富源 教授 在 兒科演講,
提到
ENT在醫院訓練開一堆刀, 到了基層都幾乎只看感冒, 還跟兒科搶成一團,
連ENT在醫院的大老, 都覺得 學非所用...
areatw
CR
CR

文章 areatw »

我記得只能申報51021C...
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

給你報 再給你刪 .... 放大回退 100倍 的賤招
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
jderek
Intern
Intern

文章 jderek »

brian1968 寫:
surgery 寫:
J&James 寫:
Walking 寫:
整個辦公室笑翻天
這也是...科喔...
(爽) (爽)
(爽) (爽) (爽)
(爽) (爽) (爽) (爽)
(爽) (爽) (爽) (爽) (爽)
千言萬語
CR
CR

文章 千言萬語 »

家醫科是在MORE AND MORE領域中學LESS AND LESS

專科是在LESS AND LESS領域中學MORE AND MORE

家醫科是基層的守門員

專科是大廟裡的高僧

認真角度不同
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」