患者要求比照附近診所開的高貴藥物怎麼辦??

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

weilun
R4
R4

Re: 患者要求比照附近診所開的高貴藥物怎麼辦??

文章 weilun »

與其滿足這種奧客,還不如找個理由打發掉。要知道,你滿足了他一次,他必定會在來第二次,第三次,而且有時要求會越來越過分。而且,只要有一次沒滿足他,之前的努力馬上白費,他什麼難聽的話都會說。

至於我自己的辦法,不外乎說沒進這個藥,或是需檢查報告才能開,要他回去原來診所『才有報告』『比較省時省力』,在加上叫護士小姐好言說一下,病患通常還是能接受的。 (偽可愛)
如果賤保是叫我們卑躬屈膝,那我就帶你們看見野蠻的驕傲!
J&James
V3
V3

文章 J&James »

weilun 寫:與其滿足這種奧客,還不如找個理由打發掉。要知道,你滿足了他一次,他必定會在來第二次,第三次,而且有時要求會越來越過分。而且,只要有一次沒滿足他,之前的努力馬上白費,他什麼難聽的話都會說。

至於我自己的辦法,不外乎說沒進這個藥,或是需檢查報告才能開,要他回去原來診所『才有報告』『比較省時省力』,在加上叫護士小姐好言說一下,病患通常還是能接受的。 (偽可愛)
好說法~學起來 (三八萌) (三八萌)
加靖
CR
CR

文章 加靖 »

MNB 寫:
ysbn94 寫:沒那個屁股 吃不下去的啦 只好請他另行高就
+1
+2
病人害我奸,我笑病人偏,為人少機變,富貴怎雙全
peterliu
註冊會員
註冊會員

文章 peterliu »

如果無法開,我會說沒這種藥 或回原診所拿
yaoshing
註冊會員
註冊會員

文章 yaoshing »

如果無法開,我會說沒這種藥
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

健保卡上不是可以讀到病人之前的用藥資訊,其實本人是醫院家醫科醫師,現在醫院都用醫師個人小總額,常常到季底沒額度要停診,更慘的事很多別科的病人要來DO藥, (阿飄)
wufafa
Intern
Intern

文章 wufafa »

還是請他回原診所開
會沒事換診所, (賊) 一定有鬼
bbking
Intern
Intern

文章 bbking »

請問一下
大家會控制一次(30日)的總藥費多少呢?
zenkii
註冊會員
註冊會員

文章 zenkii »

ceciltcy 寫:
Walking 寫: 這品項我有、不會賠錢、合乎賤保規範、(理論上)不被核刪的,我就會開,
不符合以上原則,就當是無緣吧!不必強求。
同意

雖然要有慈悲心
但是不能變成慈善事業 (窮)
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

昨天收到一張XX(洗腎)診所開的處分箋:
病患是熟識多年的長輩 要求我開連處釋出:
Actos 1# Qd
Starlix 1# Tid
Levemir insuline 35 units Qd (3 btl's/M)
Norvasc 1# Bid
Aprovel 1# Bid
Lipitor 1# Qd
Plavix 1# Qd
完全沒台廠藥
沒給他 非常生氣 (勾拳一記) (不要啊)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

Nicholas 寫:昨天收到一張XX(洗腎)診所開的處分箋:
Actos 1# Qd
Levemir insuline 35 units Qd (3 btl's/M)

完全沒台廠藥
長期開....
不會被健保局"減討"嗎
cchic
主任秘書
主任秘書

文章 cchic »

smallant 寫:
Nicholas 寫:昨天收到一張XX(洗腎)診所開的處分箋:
Actos 1# Qd

完全沒台廠藥
長期開....
不會被健保局"減討"嗎
這應該是醫院開的吧
現在醫院若是有加入總額(卓越計畫),健保局不太會管你開什麼藥,只是這些病人如果轉到我們家醫科拿藥通常會盡量拒絕,因為太貴了
cchic
主任秘書
主任秘書

文章 cchic »

cchic 寫:
smallant 寫:
Actos 1# Qd

完全沒台廠藥
長期開....
不會被健保局"減討"嗎
這應該是醫院開的吧
現在醫院若是有加入總額(卓越計畫),健保局不太會管你開什麼藥,只是這些病人如果轉到我們家醫科拿藥通常會盡量拒絕,因為太貴了
這張藥單至少要價4000/mo 以上 (omg)
ilike577866
Intern
Intern

文章 ilike577866 »

weilun 寫:與其滿足這種奧客,還不如找個理由打發掉。要知道,你滿足了他一次,他必定會在來第二次,第三次,而且有時要求會越來越過分。而且,只要有一次沒滿足他,之前的努力馬上白費,他什麼難聽的話都會說。

+1
只要一次拒絕就會被念到臭頭
poki
V4
V4

文章 poki »

cchic 寫:
cchic 寫:
smallant 寫:
Actos 1# Qd

完全沒台廠藥
長期開....
不會被健保局"減討"嗎
這應該是醫院開的吧
太無聊了, 拿出來算
Levemir 3 454 1362
Plavix 30 56 1680

共 6924
J&James
V3
V3

文章 J&James »

poki 寫:
cchic 寫:
cchic 寫:
smallant 寫:
Actos 1# Qd

完全沒台廠藥
長期開....
不會被健保局"減討"嗎
這應該是醫院開的吧
太無聊了, 拿出來算
Levemir 3 454 1362
Plavix 30 56 1680

共 6924
佳貴 (omg) (omg)
germanium50
Intern
Intern

文章 germanium50 »

應該是醫院開的藥,診所沒有人敢這樣吧,不能縱容一次,否則就沒完沒了
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

germanium50 寫:應該是醫院開的藥,診所沒有人敢這樣吧,不能縱容一次,否則就沒完沒了
No,
診所開的
I swear
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

有關係就沒關係 , 沒關係就有關係 . (omg)
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

YesTaiwan 寫:
MK 寫:剛剛一個患者來...

...

再加上他又不是在大醫院拿的...

沒有藥袋可以影印...

所以偶只好龜龜地請他回去那一間診所開了...

...
大概過幾天又會聽到患者說偶粉沒良心了...都不開藥給他... (無盡漩渦) (無盡漩渦)
為何大醫院處方不易被刪???
基層, 醫院 審核標準不同???
當然不同!!!!
(壓力) (壓力) (壓力)

roach1971 寫:有時病人會說,醫師我要原廠的藥,我可以加錢。這時大家會怎麼處理呢?
只好老實跟病人說:
健保局是兩面手法
一邊跟選民說什麼都可以
一邊把我們砍的亂七八糟
所以原廠藥表面上可以開但事實上很難開
不然 原廠藥的健保給付也比較高啊,我幹麻不直接開原廠要就好了
至於你想加錢買原廠藥... 那是沒辦法的
因為原廠藥還是有健保碼
如果讓你自費的話會違健保特約..... 沒辦法..... 抱歉了...
(哭哭) (哭哭) (哭哭)
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」