審核醫師手下留情阿~~阿~~~

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

J&James
V3
V3

審核醫師手下留情阿~~阿~~~

文章 J&James »

剛剛收到抽審的回復公文 核減率快14% (omg) (omg) (omg)
(無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
小弟只是個默默無名 在鄉下還公費的奈米戶
雖然14%的金額可能某些大大一節就回來了...
但對小的來說卻是好幾天的米飯.... (窮) (窮)
唉唉~要開始人生第一次申覆了... (崩潰) (崩潰) (崩潰)
poki
V4
V4

Re: 審核醫師手下留情阿~~阿~~~

文章 poki »

新開業是每月審核, 砍14%也還好,
申復完還要爭議, 可以拿回來大部分,
加油, 等待變成老賊~~ (賊)
Dr. Jason
V2
V2

文章 Dr. Jason »

我的第一個月是砍55%
有安慰到您嗎
加油.......
albarto1688
V2
V2

文章 albarto1688 »

多謝你的安慰
(窮)
COLIN
V1
V1

文章 COLIN »

下馬威 建議剛開業專案少一些 會刪少一點
J&James
V3
V3

文章 J&James »

感謝大大們的溫暖回應...
因為自己之前有請教過一些前輩 想說知道的地雷都避了...
安然度過三個月 (擦汗) (擦汗) 怎知... (失魂) (不要啊)
不過聽了各位前輩的分享 心態上好多了...
也希望大家都不會碰到殺手級委員 (壓力) (壓力)
Martin
V1
V1
聯繫:

文章 Martin »

poki 寫:新開業是每月審核, 砍14%也還好,
沒那麼好吧
GIP
CR
CR

文章 GIP »

都抱撿表
低空輝過
(cheer) (cheer) (cheer)
庸醫者言僅供參考
請支持全聯會直選
Exercise, eat a balanced, diet, don’t be fat, drink only in moderation, and, whatever you do, don’t smoke.
ading
Intern
Intern

文章 ading »

原來新開業是每月核刪的喔~~
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

Martin 寫:
poki 寫:新開業是每月審核, 砍14%也還好,
沒那麼好吧
總有一天變老賊
那是一定的!
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
Martin
V1
V1
聯繫:

文章 Martin »

ading 寫:原來新開業是每月核刪的喔~~
您是菜鳥
新開業要繳不少 手續費給健保局
Weily
V1
V1

文章 Weily »

Dr. Jason 寫:我的第一個月是砍55%
有安慰到您嗎
加油.......
抽審、申復與爭審就像打官司的一審、二審與三審一樣,
越前面的審查醫師越資淺,亂刪到60%以上我也遇過。
生氣、投訴都沒有用,利用六十天的黃金時間爭回你應得的每一分錢才實在。

除非你打算只看簡表與自費,否則莊敬自強、處變不驚,日益強化你寫書狀(申復、爭審)與引經據典(guideline、給付規定、藥品仿單、EBM、news等)的能力,才能安心地擴展專案的服務。

加油!每月打字key in十幾篇文章,不出三個月,你的書狀題庫就很豐富了。 (cheer)
前健康天地電子報主編鄭維理(Weily Jen)
專業:內科,家醫科,醫學資訊
專長+樂趣:尋找/整理/分享資訊,解決問題,家庭醫業

歡迎加入醫聲論壇BAND平台,並邀請其他醫師加入,謝謝。
http://band.us/@doctorvoice

台灣醫師想加入facebook數十種私密社團?請填寫【威力台灣醫師資料登錄表單】
http://www.jotform.me/form/20670368427456
GIP
CR
CR

文章 GIP »

亂刪到60%以上我也遇過。
咪兔
不過我採取放任的態度
因為我總覺得自己夠富有了
沁菜啦
(樂奔)
庸醫者言僅供參考
請支持全聯會直選
Exercise, eat a balanced, diet, don’t be fat, drink only in moderation, and, whatever you do, don’t smoke.
greatleo
Intern
Intern

文章 greatleo »

GIP 寫:亂刪到60%以上我也遇過。
咪兔
不過我採取放任的態度
因為我總覺得自己夠富有了
沁菜啦
(樂奔)
有影無! 真羨慕, 那開業只是當消遣嗎? or 被健保局&國稅局消遣? (眼汪汪)
A-ying
R1
R1

文章 A-ying »

我剛開業前幾個月也都被核刪超過20%,只是隨著時間的訓練,就會減少了! (cheer)
海納百川有容乃大,壁立千仞無欲則剛.
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

基層醫界真是怪.
不照顧新血也就罷了.
還嚴審重刪欺負新手.血肉橫飛.
也難怪醫界無法團結.醫師才一開業.尚未立足.便結深怨.
冤冤相報何時休呢.大家好好思考懺悔吧!!尤其是所謂的大老. (無盡漩渦)
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

DR.HSU 寫:基層醫界真是怪.
不照顧新血也就罷了.
還嚴審重刪欺負新手.血肉橫飛.
也難怪醫界無法團結.醫師才一開業.尚未立足.便結深怨.
冤冤相報何時休呢.大家好好思考懺悔吧!!尤其是所謂的大老. (無盡漩渦)
醫界接總額
大家皮繃緊一點
有關係的快找關係 (阿飄)
420成了分水領 往右嚴刑拷打...之後由綠轉藍
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

診所新立。風雨飄搖。
表面兄弟。狠心對待。
怨有多深。自不待思。
內鬨外侮。其來有自
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
Nicholas
院長級
院長級

420原本是要錢的
遊行完馬上狂抓猛刪
原本點值低一點 大家還月月笙歌
之後點值高了 每個月都要戰戰兢兢 怕踩紅線
病人數當然急轉直下

原因只是要讓XX好做事
terry6682000
Intern
Intern

文章 terry6682000 »

聽過各位前輩们的心聲後
小弟我也才對初開業必核刪一事稍為釋懷
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

逆來順受是台灣醫師的美德.

jeffboy_aaaa
Intern
Intern

文章 jeffboy_aaaa »

我準備開業...季噓唏取經驗中!!!
小雨
R4
R4

文章 小雨 »

請問現在申復 只要寄被扣錢的那本病歷影本嗎

其它沒被刁難的. 就不用再一起寄去嗎 ?
(偽可愛) (偽可愛) (偽可愛)
頭像
GARDENER
V2
V2

文章 GARDENER »

YES
(眼汪汪)
活在當下,更要及時行樂
讓六十歲時回憶起來會微笑十秒
小雨
R4
R4

文章 小雨 »

GARDENER 寫:YES
(眼汪汪)
(賊) (賊) (賊) (賊)

謝謝

太久沒申復了

都當捐善款給很窮的總額
Martin
V1
V1
聯繫:

文章 Martin »

糟糕

97/12/20 桃園縣醫師公會 西醫基層總額審查醫師推薦表 忘記傳真啦

不過 就算傳真
也一定不會被選上吧
Nicholas
院長級
院長級

Martin 寫:糟糕

97/12/20 桃園縣醫師公會 西醫基層總額審查醫師推薦表 忘記傳真啦

不過 就算傳真
也一定不會被選上吧
以前的經驗
"勾"不上沒關係 甚至反效果
問清楚再說 (omg)
頭像
阿肥
Intern
Intern

文章 阿肥 »

我已經開業3年了