請問診所可以申報臉部創傷處理48022c ,48023c,48024c嗎?

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
頭像
金城武
V4
V4

請問診所可以申報臉部創傷處理48022c ,48023c,48024c嗎?

文章 金城武 »

是否62004c 62005c 自民國94年禁申報後
改報48022c 臉部5cm<
48023c臉部5cm-10cm

48024c臉部>10cm

嗎?
ceciltcy
V3
V3

Re: 請問診所可以申報48022c ,48023c,48024c嗎?

文章 ceciltcy »

只要後面帶個「c」的,
診所都可以報。

當然,不保證不被刪........ (賊)
圖檔
頭像
金城武
V4
V4

Re: 請問診所可以申報48022c ,48023c,48024c嗎?

文章 金城武 »

ceciltcy 寫:只要後面帶個「c」的,
診所都可以報。

謝謝....

剛縫一位臉部裂傷3cm

真不知如何報
人家是用進廢退
偶們是一起退步 (窮) (窮) (窮)
頭像
DMS
CR
CR

文章 DMS »

顏面裂傷?X?公分(附像片)
縫合?針
破傷風針劑
內服藥
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

杉菜 寫:顏面裂傷?X?公分(附像片)
縫合?針
破傷風針劑
內服藥
真的可以報嗎?

6-0 nylon 200元/一條
若只有350點打八折=280元
真的是每做一個
虧一個

再問一項:
所謂顏面的範圍
謝謝!
頭像
DMS
CR
CR

文章 DMS »

髮際以內,臉脥,額部,鼻部,下頜,人中,但不包括嘴內
嘴唇忘了是否算顏面。

含麻醉,縫線申請48022
悲哀呼!唯一申請多的金額。
記住!請健保卡放在臉旁,
術前術後照像,碰到小學生,
護士小姐抓到手抖
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

我都跟病人說, 這個最好去醫院用美容針線縫
老伴, 老本, 老友, 老狗俱全. 足矣!
Martin
V1
V1
聯繫:

文章 Martin »

老烏鴉 寫:我都跟病人說, 這個最好去醫院用美容針線縫
48022C 這鍋絕對要吃下來

比 48001C好吃
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

為了避免AIDS
其實轉走也不後悔
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

杉菜 寫:髮際以內,臉脥,額部,鼻部,下頜,人中,但不包括嘴內
嘴唇忘了是否算顏面。

含麻醉,縫線申請48022
悲哀呼!唯一申請多的金額。
記住!請健保卡放在臉旁,
術前術後照像,碰到小學生,
護士小姐抓到手抖
謝謝....
牙科醫師是看到美女親嘴
偶們是手抖心抖(好久沒大餐,心裡興奮)
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

Martin 寫:
48022C 這鍋絕對要吃下來

比 48001C好吃
大餐啊....

謝謝!
COLIN
V1
V1

文章 COLIN »

48022C抽到白作工,又核刪.
dadonge 寫:
診所都可以報。

謝謝....

剛縫一位臉部裂傷3cm

真不知如何報
人家是用進廢退
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

COLIN 寫:48022C抽到白作工,又核刪.
dadonge 寫:
診所都可以報。

謝謝....

剛縫一位臉部裂傷3cm

真不知如何報
人家是用進廢退
請問還是報48001c嗎?
那麼
做一個
賠一個啊...... (阿飄) (阿飄) (阿飄)
秀芝妮
部長級
部長級

文章 秀芝妮 »

dadonge 寫:
縫合?針
破傷風針劑
內服藥
真的可以報嗎?

真的是每做一個
虧一個

再問一項:
所謂顏面的範圍
謝謝!
(omg)
要不要改跟這一家買
佳和 6-0 Nylon (NC-126), 一盒2打, $760
ceciltcy
V3
V3

文章 ceciltcy »

秀芝妮 寫:
dadonge 寫:
縫合?針
破傷風針劑
內服藥
真的可以報嗎?

真的是每做一個
虧一個

再問一項:
所謂顏面的範圍
謝謝!
(omg)
要不要改跟這一家買
佳和 6-0 Nylon (NC-126), 一盒2打, $760
我也覺得你的縫線貴得離譜........

重申一次,
合乎所謂「健保規範」的當然都可以報,
但是,要不要刪卻不是你能做主。
吃過悶虧就會了解了。
圖檔
sega
R4
R4

文章 sega »

那一般換藥48001 48011 48012等
請問大家都申報幾次?才算care完傷口?
還是每次都照像?
J&James
V3
V3

文章 J&James »

可以吧....
不過建議照相存證
現在存個相片檔很方便
真有需要申覆再洗出來就好了 (不要啊)
頭像
mhsing
CR
CR

文章 mhsing »

臉部傷口有縫合
不管幾公分我們一律申報48022c
大傷口就認賠吸收..1566點也夠了
而且要照相(術前+術後)
目前申報沒有問題
有被抽審過
但是申覆通常都過
主要是病歷要寫詳細附照片
應該沒有問題
跟家人吃飯重要
頭像
mhsing
CR
CR

文章 mhsing »

sega 寫:那一般換藥48001 48011 48012等
請問大家都申報幾次?才算care完傷口?
還是每次都照像?
如果是單純CD
來幾次就申報幾次
連續兩天可以合併一個療程
只算過一個卡號
但是一個月掛號卡號超過6次
就會自行刪掉不報了
自行吸收免得麻煩 (無盡漩渦)
跟家人吃飯重要
J&James
V3
V3

文章 J&James »

千萬小心...小的這個月48022中標了 (驚)
照片附了 除了擦傷還有小的撕裂傷...病歷也敘述詳盡 可是...審查醫師卻說傷口不夠dirty 只能報48011 (失魂)
我有稍微清過才照 不然一來髒髒的 沒先給他稍清理一下安撫情緒 直接抓來照相....我怕家長會... (壓力) (壓力)
可怕的刪核點值&回推 (無盡漩渦) (倒地) (裝死)
Martin
V1
V1
聯繫:

文章 Martin »

沈淪遊子 寫:千萬小心...小的這個月48022中標了 (驚)
照片附了 除了擦傷還有小的撕裂傷...病歷也敘述詳盡 可是...審查醫師卻說傷口不夠dirty 只能報48011 (失魂)
我有稍微清過才照 不然一來髒髒的 沒先給他稍清理一下安撫情緒 直接抓來照相....我怕家長會... (壓力) (壓力)
可怕的刪核點值&回推 (無盡漩渦) (倒地) (裝死)
傷口有縫嗎
有縫才報48022
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」