ENT 30% 上限的陷阱

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

cookies
V3
V3

ENT 30% 上限的陷阱

文章 cookies »

這次抽審健保局直接來院抽取二十份病歷,後來扣了local Tx十萬元,理由是,沒有畫local finding ,而且local Tx 30% 位於申報前5 %. 請問,有人不報滿30% 的嗎?
頭像
rich
V2
V2

Re: ENT 30% 上限的陷阱

文章 rich »

可怕
健康最好
頭像
HONGBA
V2
V2

文章 HONGBA »

cookies 寫:這次抽審健保局直接來院抽取二十份病歷,後來扣了local Tx十萬元,理由是,沒有畫local finding ,....
如果是電子化病歷的話,local finding 要畫在哪?? (不要啊)
cookies 寫:...而且local Tx 30% 位於申報前5 %. 請問,有人不報滿30% 的嗎?
偶們都報29.7~9%, 但偶覺得重點不在這~~
local Tx十萬元 才是重點吧....... 大大是大戶喔~~ (眼汪汪)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

HONGBA 寫:
cookies 寫:這次抽審健保局直接來院抽取二十份病歷,後來扣了local Tx十萬元,理由是,沒有畫local finding ,....
如果是電子化病歷的話,local finding 要畫在哪?? (不要啊)
cookies 寫:...而且local Tx 30% 位於申報前5 %. 請問,有人不報滿30% 的嗎?
偶們都報29.7~9%, 但偶覺得重點不在這~~
local Tx十萬元 才是重點吧....... 大大是大戶喔~~ (眼汪汪)
不是大戶
是超級大戶
是我的N倍

我申報百分比不一定
有時23%
有時27%
做多少報多少
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

大戶在上
受小弟一拜...........
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
頭像
V1
V1

文章 1668 »

forester 寫:我申報百分比不一定
有時23%
有時27%
做多少報多少
您指的是只有54019c還是全部?
頭像
ri7672
指導教授
指導教授

文章 ri7672 »

cookies 寫:這次抽審健保局直接來院抽取二十份病歷,後來扣了local Tx十萬元,理由是,沒有畫local finding ,而且local Tx 30% 位於申報前5 %. 請問,有人不報滿30% 的嗎?
請問是到你的診所直接搜察知後查扣病歷嗎? (偽可愛)

現在大都都是電子病例,頂多請小姐黏貼而已,畫L/F只有大醫院比較有可能吧! (阿飄)

至於申報前5%應該是你的總金額,而非比例 30%。

也就是『你是超級大戶』
就像是全台業績前5%的ent man,你應該要高興才是! (GOODJOB)
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

cookies 寫:這次抽審健保局直接來院抽取二十份病歷,後來扣了local Tx十萬元,理由是,沒有畫local finding ,而且local Tx 30% 位於申報前5 %. 請問,有人不報滿30% 的嗎?
領頭羊的危險嗎?! (omg)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
aking120
V1
V1

文章 aking120 »

ri7672 寫:

現在大都都是電子病例,頂多請小姐黏貼而已,畫L/F只有大醫院比較有可能吧! (阿飄)

也就是『你是超級大戶』
就像是全台業績前5%的ent man,你應該要高興才是! (GOODJOB)
請問前5%的量大約每月幾張ㄋ
用這樣的指標豈不是讓大戶多做白工ㄋ
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

1668 寫:
forester 寫:我申報百分比不一定
有時23%
有時27%
做多少報多少
您指的是只有54019c還是全部?
ALL
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
CHUANG
R2
R2

文章 CHUANG »

請問大大,您在哪一區?
頭像
ri7672
指導教授
指導教授

文章 ri7672 »

aking120 寫:
ri7672 寫:

也就是『你是超級大戶』
請問前5%的量大約每月幾張ㄋ
用這樣的指標豈不是讓大戶多做白工ㄋ
這個我也想知道,但我是超級奈米戶, (窮)

所以無法得知! (無盡漩渦)
big T
V3
V3

文章 big T »

不合理
應該請醫學會幹部了解一下

沒有畫local finding --應該是要扣錢的藉口,

local Tx 30% 位於申報前5 %.--既按規定沒有超過百分之30,那麼無論在那個百分比都可以,不應該用申報前5 %做藉口扣錢

直接來院抽取二十份病歷--太奇怪了,是大整肅的開始嗎
頭像
V1
V1

文章 1668 »

big T 寫:不合理
應該請醫學會幹部了解一下

沒有畫local finding --應該是要扣錢的藉口,

local Tx 30% 位於申報前5 %.--既按規定沒有超過百分之30,那麼無論在那個百分比都可以,不應該用申報前5 %做藉口扣錢

直接來院抽取二十份病歷--太奇怪了,是大整肅的開始嗎
+1
應請醫學會了解一下
沒畫圖就能代表沒做LTx或做過的LTx不算數嗎?
大家不覺得這不是大不大戶的問題嗎?
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

當兵時有句話....
不做頭.不做尾.只做中間乖寶寶

健保做成這樣
領頭羊有賺到錢.
但是有5%的處罰
奈米戶年抽一次
但診所營運壓力大

to be or not to be
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

用「位於申報前5 %」這個理由來抽查,超級沒品...

因為第一個月抽前5%的診所來查...

下一個月就換其他人當前5%...

如此循環下去,只會讓整體醫療品質下降,醫護人員無心工作而已...
cookies
V3
V3

小弟(Cookies的鞋長)在高屏,而且真的不是大戶,這樣一扣, local Tx 的錢全扣光了,還是因為星期天上午有看診,不過,問其他同行也沒這樣. 算了,星期天還是收起來好了.

p.s 這是偶學長用偶的ID po的
最後由 cookies 於 週一 3月 21, 2011 11:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
lukejuan
R2
R2

文章 lukejuan »

cookies 寫:小弟在高屏,而且真的不是大戶,這樣一扣, local Tx 的錢全扣光了,還是因為星期天上午有看診,不過,問其他同行也沒這樣. 算了,星期天還是收起來好了.
我想應該是星期日看診吧,局部治療不一定要用畫的,可以用文字敘述。這是許可的。您真的算是大戶了,不過申復還是給他寫回去。局部治療30%指的是54019C,其他的不計。
歷史帶給人類最大的教訓就是,人類永遠不會從歷史學到教訓-杜蘭威爾
頭像
V1
V1

文章 1668 »

lukejuan 寫:局部治療30%指的是54019C,其他的不計。
擔心而自宮只是讓LTx越來越萎縮 (bingo)
abinboss
Intern
Intern

文章 abinboss »

cookies 寫:小弟在高屏,而且真的不是大戶,這樣一扣, local Tx 的錢全扣光了,還是因為星期天上午有看診,不過,問其他同行也沒這樣. 算了,星期天還是收起來好了.
明智 明智 健保局希望大家多多休息 當醫生太辛苦了 最好一週只看星期天啦~~~~ :P
sanmartin
CR
CR

文章 sanmartin »

最近好幾次local tx也是被亂刪
有人可以反映給ENT大老此事嘛?????
COOLW
Intern
Intern

文章 COOLW »

星期日看診才是關鍵吧!
頭像
ri7672
指導教授
指導教授

文章 ri7672 »

COOLW 寫:星期日看診才是關鍵吧!
+1
(偽可愛)
lukejuan
R2
R2

文章 lukejuan »

處置費如果越報越低,到時候可能餅會越來越小喔。 (壓力)
歷史帶給人類最大的教訓就是,人類永遠不會從歷史學到教訓-杜蘭威爾
Floyd
R1
R1

文章 Floyd »

ri7672 寫:
COOLW 寫:星期日看診才是關鍵吧!
+1
(偽可愛)
+1 (bingo)
maoch
註冊會員
註冊會員

文章 maoch »

公告修正不予支付指標申報率
發文日期:中華民國97年5月26日
發文字號:健保審字第0970012304號

西醫基層總額部門
指標名稱 西醫基層耳鼻喉科門診局部處置申報率
實施目的 降低不當之處方及用藥型態

指標定義 指標1:
分子-耳鼻喉科門診申報局部治療(醫令代碼為54019C、54027C、54037C、54038C)件數
分母-耳鼻喉科門診申報件數

指標2:
分子-非耳鼻喉科門診申報局部治療(醫令代碼為54019C、54027C、54037C、54038C)件數
分母-非耳鼻喉科門診申報件數
註:本指標定義之科別為病患就醫科別。

指標屬性 負向
分析單位 依院所按月分析
分析範圍 西醫基層總額部門
處理方式
指標1:
申報率超過30%者,超過部份不予支付。
不予支付點數=(申報率-30%)*耳鼻喉科門診申報局部治療(醫令代碼為54019C、54027C、54037C、54038C)之總點數合計(四捨五入至整數) 。

指標2:
申報率超過0.4%(98百分位值)者,超過部分不予支付。
不予支付點數=(申報率-0.4%)*非耳鼻喉科門診申報局部治療(醫令代碼為54019C、54027C、54037C、54038C)之總點數合計(四捨五入至整數)。
sanmartin
CR
CR

文章 sanmartin »

星期日看診才是關鍵吧![/quote]

我一週也只看六天呀...還是被亂砍呀....
ENT大老應該注意此事
頭像
cat
V1
V1
表達感謝: 2 次

文章 cat »

lukejuan 寫:局部治療30%指的是54019C,其他的不計。
局部治療含以下4個、54019C, 54027C、54037C、54038C
非只有54019C
配合著報吧
圖檔
cookies
V3
V3

電腦系統, 連cerumen, epitaxis,foreign body 都包含了,所以我沒超過30%,真是太超過了!!! (omg)
shura
副院長級
副院長級
擁有感謝: 2 次
聯繫:

文章 shura »

cookies 寫:電腦系統, 連cerumen, epitaxis,foreign body 都包含了,所以我沒超過30%,真是太超過了!!! (omg)
請電腦公司修改即可吧? (眼汪汪)
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」