為什麼中醫師開出超過七天的處方就要面臨加強抽審的後果?

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

為什麼中醫師開出超過七天的處方就要面臨加強抽審的後果?

文章 好大 »

是這樣的
我是個中西醫師,骨科退役後轉職中醫
上個月為一位關節炎的客人開予14天的藥
由於之前曾有經驗是慢性病,連著二週開立相同藥物,被健保給砍了
理由是「病情相同不應多申請診查費」
於是我就開超過七天
但是就被健保局加強抽審
這不擺明了伸頭一刀,縮頭也一刀嗎?
想請問各位西醫眾家高手哥哥
您們開立超過七天的藥物,也會如此嗎?
最後由 好大 於 週二 8月 19, 2008 9:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 為什麼中醫師開出超過七天的處方就要面臨加強抽審的後果?

文章 desktop »

天下的X保局都一樣壞
=
新開業朋友來聊天,某病人發燒來看,精神很好

診斷:URI
開藥:Panadol 1/4*Qid*3天
Voren Supp 1# PRN*3

病歷抽審後:
Pandol 被砍
Voren supp 被砍

不爽就申復,他寫發燒不開這些,要給哪些藥?

居然就給錢了,妙 (bingo)
台灣是個寶島
頭像
rich
V2
V2

Re: 為什麼中醫師開出超過七天的處方就要面臨加強抽審的後果?

文章 rich »

(cheer)
健康最好
兩津堪吉
V1
V1

文章 兩津堪吉 »

desktop 寫:天下的X保局都一樣壞
=
新開業朋友來聊天,某病人發燒來看,精神很好

診斷:URI
開藥:Panadol 1/4*Qid*3天
Voren Supp 1# PRN*3

病歷抽審後:
Pandol 被砍
Voren supp 被砍

不爽就申復,他寫發燒不開這些,要給哪些藥?

居然就給錢了,妙 (bingo)
我以前在醫院都跟他說最多只能刪我一項吧!!無奈呀!!
HONGYI
Intern
Intern

文章 HONGYI »

hrliaw 寫:是這樣的
我是個中西醫師,骨科退役後轉職中醫
上個月為一位關節炎的客人開予14天的藥
由於之前曾有經驗是慢性病,連著二週開立相同藥物,被健保給砍了
理由是「病情相同不應多申請診查費」
於是我就開超過七天
但是就被健保局加強抽審
這不擺明了伸頭一刀,縮頭也一刀嗎?
想請問各位西醫眾家高手哥哥
您們開立超過七天的藥物,也會如此嗎?
一定要申覆 加油
cookies
V3
V3

文章 cookies »

都報三天,其他用送的啦! (嘆息) (嘆息) (嘆息) (嘆息)
rockleu
註冊會員
註冊會員

文章 rockleu »

您是在傷科6次療程中開藥嗎?
內+傷科藥最好在7天內
只有單純的慢性病如 高血壓 糖尿病
才開7天以上

只要開慢性病處方多,就容易被抽

中醫的抽審不見得是「可以不可以」這樣開
而是比例的問題
只要這樣的比例太高,就會被抽到

先生您的中醫背景比較特殊,
應該不容易找到同學討論,
所以可以在開會時多向同業討論
或是直接打電話問公會,中保會
(bingo)
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

rich 寫:(cheer)
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
用力寫下去
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
firerich
Intern
Intern

文章 firerich »

cookies 寫:都報三天,其他用送的啦! (嘆息) (嘆息) (嘆息) (嘆息)
真的! 這是最省事的方法, 我也是這樣作.
Martin
V1
V1
聯繫:

文章 Martin »

先生您的中醫背景比較特殊,
應該不容易找到同學討論

所以可以在開會時多向同業討論
或是直接打電話問公會,中保會
(bingo)[/quote]

比特考的好啦
至少可以問老師 學長姐吧
或是同學單純做中醫的
不會同屆1個都沒有吧

偶是中26滴
復健+針灸科(只做自費減重 不做傷痛內科 因為門診太忙 (bingo) )
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」