被懷疑和附近診所同一個老闆...

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

頭像
MK
院長級
院長級

Re: 被懷疑和附近診所同一個老闆...

文章 MK »

鳴人 寫:不過還是請MK大的朋友,最好請求健保局開出正式因為這理由抽審的公文,更好的是放到論壇上,讓大家印下放大張貼,讓民眾了解不能同日同科診所求診!
有說啦...
不過健保局好像不肯出公文ㄟ...
等待中...
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

MK 寫:
鳴人 寫:不過還是請MK大的朋友,最好請求健保局開出正式因為這理由抽審的公文,更好的是放到論壇上,讓大家印下放大張貼,讓民眾了解不能同日同科診所求診!
有說啦...
不過健保局好像不肯出公文ㄟ...
等待中...
那可以請教施大及各位嫻熟健保業務的前輩,健保局不肯明述抽審理由,可以拒絕抽審嗎?
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

MK 寫:謝謝各位的意見...

但是要怎麼去查病人在同一天是否有在其他診所就診呢??

我知道由IC卡可以查...

但是速度很慢...

有無根本解決的辦法呢??
同病患會同一天在不同診所分別就醫是有一定的比例
也許10% 20% 我不知道
如果是 6,70%是很奇怪 但是要看當地診所生態 收掛號費? 診所數目(只有A和B only)?

這種情況健保局會問病人 是不是有醫師授意 還是純粹就醫習慣
立意抽一下 也沒什麼啦
pharmacist.jin
註冊會員
註冊會員

文章 pharmacist.jin »

MK 寫:幫人家問的...

健保局從電腦上看到和附近診所的病人很類似...(相似度太高)

兩週前也有派人到附近的診所實地訪查過...

結果今天來一份公文說要立意抽審30多本病歷...

打電話到健保局問理由...

健保局說"懷疑同一個老闆,所以要立意抽審"

但是,實際狀況兩間診所毫無關係...

想請問各位,這種類似擾民的事情,要如何處理&防範?

若到最後查無實證...

可以反控告健保局擾民或其他嗎??

中央機關找個立委一起去飆一下比較有效~~
依過去的經驗是...要就兇到底~不然就不要吭聲~~忌諱半調子又講道理又想出氣~~
來自一種責任~榮譽~光以及熱
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

pharmacist.jin 寫: 中央機關找個立委一起去飆一下比較有效~~
依過去的經驗是...要就兇到底~不然就不要吭聲~~忌諱半調子又講道理又想出氣~~
OK...OK...

找立委粉簡單...

不過偶們附近有一個反而被扣的更慘ㄟ... (壓力)
CWHung168
Intern
Intern

文章 CWHung168 »

利用電腦來抓出異常就診的病患
應該是要花錢請醫事機構來輔導病人(像管制藥品濫用者一樣)
或是限制病患在固定的機構就診
一味地罰醫事機構
這樣是不能解決問題的
gd9199
Intern
Intern

文章 gd9199 »

因pt逛診所 卻罰診所
真的不合理
頭像
MT
CR
CR

文章 MT »

SM女王皮鞭抽下來
小賤E是躲不掉的啦

只是
咱們倒是等著瞧瞧....牠要怎麼砍?
Om Mani Padme Hum
pandayang
R3
R3

文章 pandayang »

MK 寫:謝謝各位的意見...

但是速度很慢...

即使知道病人早上去別家診所,你也沒辦法。有的病人會直接告訴你,
早上去xx診所看沒效或發燒,想來看看會不會比較有效。
我們可以因此拒絕病人嗎,人家是信任你,你卻拒人於千里之外,大概不想混。
以前老師常說要衛教病人,自從我去診所服務後,就死心了
像病人常對我說,你得是沒給我注射,害我攏沒好,我老闆都打針。
如果是自己診所的病人,隔天或下午就回來看,視情況收費,但絕不能看健保(有時也會,不過好像沒事)
頭像
herotopone
V3
V3

文章 herotopone »

GD9199寫:
因pt逛診所 卻罰診所
真的不合理
------------------------------------
(不要啊) (無盡漩渦) (阿飄)
開業
醫學學識是基本功,嘴巴甜,身段軟才是真功夫

當病患在你面前批評其他醫師時,請不要太高興,同時有可能其他病患在另一位醫師面前批評你
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

Nicholas 寫:
鳴人 寫:好像最近X鴇菊閒閒沒事幹,什麼抽審理由都有.
聽說也有某人的理由是:同區同科上月都掉了,只有你掉的幅度不夠大,抽!

只能說菊裡可能 SM女王不少,喜歡用皮鞭....... (omg)
這實在非常不合理
對合法認真的診所嚴刑對待
等於助長盜刷虛報歪風
+1
嚴官府出厚賊.
年年是好年,
不被病人嫌,
看病不被醃,
快樂勝神仙!
用心伯
註冊會員
註冊會員

文章 用心伯 »

某城市有一間很有名的傷科店
在隔壁巷子又開一間
大家都知道是同一個老闆

據說(藥商跟我說的)前陣子被罰400
最後跟衛生局談好100多搓掉
中國醫藥學院中醫系畢業 ~~ 目前中醫開業中,混口飯吃,只求平穩退休

我的目標 --
1. 買台便宜的紅色小車代步
2. 50歲退休,退休後收入跟退休前一樣多
3. 好多好多目標。。。。。。。。。。。
頭像
克里斯
Intern
Intern

文章 克里斯 »

gd9199 寫:因pt逛診所 卻罰診所
真的不合理
賤鴇菊跟診所一樣 最怕什麼.....奧客 (打飛1) (打飛2)
叫小姐私底下打電話問候病人(如果是女公務員 女老師 歐巴桑 那就太完美了 (眼汪汪) )
跟她說:賤鴇菊你這樣子看病不行哦...
隔天賤鴇菊就... (怕怕)
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

用心伯 寫:某城市有一間很有名的傷科店
在隔壁巷子又開一間
大家都知道是同一個老闆

有這事?!
是被衛生局罰還是健保局罰啊?
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
J&James
V3
V3

文章 J&James »

克里斯 寫:
gd9199 寫:因pt逛診所 卻罰診所
真的不合理
賤鴇菊跟診所一樣 最怕什麼.....奧客 (打飛1) (打飛2)
叫小姐私底下打電話問候病人(如果是女公務員 女老師 歐巴桑 那就太完美了 (眼汪汪) )
跟她說:賤鴇菊你這樣子看病不行哦...
隔天賤鴇菊就... (怕怕)
這招妙~可是會不會事後... (怕怕) (怕怕)
用心伯
註冊會員
註冊會員

文章 用心伯 »

好大 寫:
用心伯 寫:某城市有一間很有名的傷科店
在隔壁巷子又開一間
大家都知道是同一個老闆

有這事?!
是被衛生局罰還是健保局罰啊?
應該是健保局罰
然後跟衛生局喝酒
最後罰100多
詳情當事人並不願意透露
有機會我再去問問台南市的理事長
中國醫藥學院中醫系畢業 ~~ 目前中醫開業中,混口飯吃,只求平穩退休

我的目標 --
1. 買台便宜的紅色小車代步
2. 50歲退休,退休後收入跟退休前一樣多
3. 好多好多目標。。。。。。。。。。。
crskml
Intern
Intern

文章 crskml »

公家機關就叫他發正式公文
再請蘋果來一下
或請民眾寫個意見函
應該健保局就會有點頭大吧...
頭像
HAN
R2
R2

文章 HAN »

MK 寫:

但是速度很慢...

病人掛號的時候電腦掛號台上會顯示警告 同日就診
至於曾經在那裡就診就要看 IC 卡資料了
勇士不怕犧牲,只怕犧牲得沒有價值
genius.kid
V2
V2

文章 genius.kid »

hammer 寫:
MK 寫:現在答案出來了...

因為有幾個病人都是早上到其中一家看...

效果不佳or不如預期...

下午就到另外一家看...

健保局官員竟然說要我們兩家自己處理,不然就看著辦...

想請問大家的是...

這種情況要怎麼處理呢??

有無任何方法遏止健保局這種無理要求??
贊成請健保局給公文,讓草民們能夠看著辦,不要光在電話裡放話,也不要儘耍些砍殺的手段
請錄音
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」