請問申覆??

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

頭像
sjchen
V4
V4

Re: 請問申覆??

文章 sjchen »

MK 寫:
秀芝妮 寫:
MK 寫:
秀芝妮 寫:像寫申論題一樣
引經據典最好啦
要當作Grand Round那樣...
還是Case Report...
還是Morning Meeting呀??
寫KEY POINT 就好了啦
一張紙要三塊錢ㄟ (壓力)
辯論都馬要旁徵博引一下...

這樣看起來比較有酷勢~~~
浪費時間
他們審查量多......都嘛看前面
常常COAP中都提到了....還問你理由.........
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
habyui
Intern
Intern

文章 habyui »

我會把健保規定的用藥規範寫進去
希望委員知道我有遵守規定
但回來的真的不多
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

這種放大回推的玩法實在不合理
那為什麼不乾脆每診所就一年抽一本
然後放大回推...... 審查醫師輕鬆多了
(比如當年該診所申報了12000張 就回推放大12000倍)
但核刪率不可>100%
賭夠大吧??!!
(omg) (omg) (omg)
不過
既然只抽一本
就要謹慎些
當然要比照抽樂透號碼的嚴謹等級
不然每年都抽費用最高的那本...... 假隨機真找碴
那砍下去核刪率年年都剛好100%........
(omg) (omg) (omg)
頭像
1999ivy
V1
V1

文章 1999ivy »

habyui 寫:我會把健保規定的用藥規範寫進去
希望委員知道我有遵守規定
但回來的真的不多

所以要花時間認真寫嗎?還是寫個意思就好了!
會回來的是看運氣,那我多拜拜就好了!
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

"幹角審查醫師出出氣也好"
(GOODJOB) (爽)
CruisinYen
Intern
Intern

文章 CruisinYen »

DrChang 寫:
genius.kid 寫:剛才寫完申覆
DM case with diamicron0.5 qd , cholesterol level 230
prescribe sinty 1 qd
照刪!!!
本月刪10w!!!

(阿飄) 我都有拜普渡說!!!
我們也是被刪快12萬!
您的這個case申覆應該會過,只要您有最近3-6個月的chol數值,並且確認他是DM病患(血糖值)
因為健保給付規定寫的很清楚
反而是那些沒有在給付規定內的高血壓葯物、和糖尿病葯物等容易被刪,又要不太回來!
恩,真的很想知道,
這樣的申覆後來有回來嗎...
若沒有回來,就太誇張了~
chi
Intern
Intern

文章 chi »

不好意思

以小弟所知,申復的審查醫師,跟第一次剔退你的審查醫師是不同人

所以申復寫上罵審查醫師的話,或情緒性字眼,叫審查醫師多唸書之類的話

大可以不必

因為第二個審查醫師搞不好是救你的人
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

簡表廢了之後, 準備大家一起寫申覆吧!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

chi 寫:不好意思
以小弟所知,申復的審查醫師,跟第一次剔退你的審查醫師是不同人
所以申復寫上罵審查醫師的話,或情緒性字眼,叫審查醫師多唸書之類的話
大可以不必
可以罵第一個審查醫師
然後寫說希望第二個審查醫師不會像第一個那樣
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

hjh 寫:
大可以不必
可以罵第一個審查醫師
其實依照我的經驗
還是理性一點
因為這些是為了以後
送到爭議審議部分的鋪路
也就是如果你寫的入情入理
到爭議審議的部份
比較能夠補付

以上是我小小的意見
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

newshine 寫: 其實依照我的經驗
還是理性一點
因為這些是為了以後
送到爭議審議部分的鋪路
也就是如果你寫的入情入理
到爭議審議的部份
比較能夠補付

以上是我小小的意見
agree!! (GOODJOB)
頭像
1999ivy
V1
V1

文章 1999ivy »

hjh 寫:
大可以不必
可以罵第一個審查醫師
1.怎麼罵........???
2.怎麼寫說希望第二個審查...........??
(咦)
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

1999ivy 寫:
hjh 寫:
大可以不必
可以罵第一個審查醫師
1.怎麼罵........???
2.怎麼寫說希望第二個審查...........??
(咦)
沒有啦......
我的意思是說.... 如果真的要罵的話
技術上是可以只罵第一個審查醫師而不會罵到第二個審查醫師的

罵法...... 當然不是三字經啦
但應該可以就事論事的諷刺/攻擊
比如說:
病患已經ooxx了竟然還不能給ooxx藥...
明明符合健保規定ooxx
難道初審的審查醫師是ooxx嗎?? (罵人或諷刺的話)
期待睿智的複審醫師能救救敝診所也救救此病人...

胡言亂語... 不值一笑.... 不推薦罵人啦
雖然有版友也曾有罵成功過 (申覆成功) (要爬文找一下)
(水草舞) (水草舞) (水草舞)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

有時像在打 bbs 筆戰, 尤其上面還會寫意見的. 就針對他的意見辯半天,
現在想想真是白癡... 因為兩個審查的人根本不同.

其實可以用電腦打, 一開始先把最生氣的版本寫出來, 然後慢慢改, 最後就
會得到最"理性"的版本. 用手寫根本不可能這樣做.

但還是不要用情緒言語, 以免傷到無辜的"二審"醫師, 激起他的"搞怪性",
反而達不到申覆的目的.
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

TC 寫:有時像在打 bbs 筆戰, 尤其上面還會寫意見的. 就針對他的意見辯半天,
現在想想真是白癡... 因為兩個審查的人根本不同.

其實可以用電腦打, 一開始先把最生氣的版本寫出來, 然後慢慢改, 最後就
會得到最"理性"的版本. 用手寫根本不可能這樣做.

但還是不要用情緒言語, 以免傷到無辜的"二審"醫師, 激起他的"搞怪性",
反而達不到申覆的目的.
我也都是用電腦打, 方便複製與修改.....
別本病歷可以用.... 因為還會遇到同樣的核刪歪理
爭審也可以用..... 方便複製與修改
(完美計劃) (完美計劃) (完美計劃)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

過敏性鼻炎:症狀SNEEZING, WATERY RHINORRHEA, EYES AND NOSE ITCHING , IMPAIRMENT OF DAILY ACTIVITY, SLEEP DISTURBANCE
開了鼻噴劑,全刪。理由,不是過敏性的症狀 (怒火中燒)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」