抽樣7天內回覆?從哪一天算起?從網路還是收到抽樣通知?

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
sunxyz27
R1
R1

抽樣7天內回覆?從哪一天算起?從網路還是收到抽樣通知?

文章 sunxyz27 »

記得有一次收到抽樣通知是星期5.所以我就打電話去問健保局,所謂7天內回覆有沒有扣除周6周日例假日2天,沒想到她竟然回答我說,這要看電腦勒,她也沒把握,還勸我儘量7天內將抽樣案件整理好送到健保局以測安全,那一次搞的我人仰馬翻,心有餘悸,不知道各位大大的經驗如何? (壓力)
請多指教!
頭像
下輩子不當醫生了
Intern
Intern

Re: 抽樣7天內回覆?從哪一天算起?從網路還是收到抽樣通知?

文章 下輩子不當醫生了 »

一般來說是扣掉假日的
就是以上班日算
不過別太相信健保局
他們自己很多事自己也搞不清楚

醫師的行政有小錯誤要扣錢
為什麼健保局職員有行政疏失不用扣錢呀

沒有天理喔
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 抽樣7天內回覆?從哪一天算起?從網路還是收到抽樣通知?

文章 desktop »

聽到的很不好,是審查醫師說的,那七天的最後一天,是以健保局收到日來算,不管郵戳上日期
台灣是個寶島
訪客1
訪客

文章 訪客1 »

以診所收到信件郵戳日為起始,不包含假日。但是寄到健保局大概也是以健保局的郵戳日為準。

如果超過七日的話,當月的錢也會如期撥款下來,只是隔月的錢付款的速度會受到此次的影響。稍微有點DELAY。凡是與健保局的書信往返,我習慣用限時掛號比較保險,或是自己親自當郵差送達。

第三個月就恢復正常撥款時間了-->重點是你沒有連續被抽下去。

(bingo)
hammer
註冊會員
註冊會員

文章 hammer »

http://forum.doctorvoice.org/viewtopic. ... 94#p156450

上面雖然是總表送達時間的規定,但是卻顯示”付錢的是老大,老大說了算”。
tjhsiao
Intern
Intern

文章 tjhsiao »

每一次的抽審都是禮拜五收到
我六日又都休診
通常都是以公文上的日期去算七天(包含六日)
真的很趕(請發四聲).....
(壓力)
lotusea
V2
V2

文章 lotusea »

tjhsiao 寫:每一次的抽審都是禮拜五收到
我六日又都休診
通常都是以公文上的日期去算七天(包含六日)
真的很趕(請發四聲).....
(壓力)
大大的國文造詣....真強 (GOODJOB)
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

我就是被列入黑五類的診所-----月月抽審

雖然是規定7日內, 不過我還是常常超過7日才寄出去, 也沒影響到下月撥款的時間, 我猜測只要在審查醫師審查前寄到就好
se
副院長級
副院長級

文章 se »

judy 寫:我就是被列入黑五類的診所-----月月抽審

雖然是規定7日內, 不過我還是常常超過7日才寄出去, 也沒影響到下月撥款的時間, 我猜測只要在審查醫師審查前寄到就好
應該是,偶還曾經被小姐打電話催 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

se 寫:

原來妳也是眼科黑五類診所 (GOODJOB)
se
副院長級
副院長級

文章 se »

judy 寫:
se 寫:

原來妳也是眼科黑五類診所 (GOODJOB)
冤枉啊 (眼汪汪)
偶是懶五類診所~
蕭欣衛
Intern
Intern

文章 蕭欣衛 »

抽審是以文書公文接到7天內完成就好~(不包含假日)我如果沒記錯的話 (水草舞)
poki
V4
V4

文章 poki »

不是才20份?
一下子就印好了啊,
趕快印好, 趕快影印好, 趕快寄出去
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」