95年10月11月爭審全駁回

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
Eurodin
V4
V4

95年10月11月爭審全駁回

文章 Eurodin »

95年10月11月的爭審今天回來
全部駁回
所以爭審的醫師也沒有站在理性的這一邊呀!

被刪的有:
1.診療費220,及所有URI用葯
2.心電圖150
3.轉檢的胃鏡1500

這樣還有誰敢開檢查?
所有的檢查通通都丟回去醫院?
我覺得這又是一次基層總額和醫院總額在互踢皮球罷了
LHC
R1
R1

Re: 95年10月11月爭審全駁回

文章 LHC »

如果爭議審議真的駁回沒有道理,偶建議您應該進行行政訴訟,到法院告健保局詐欺與瀆職。若有需要,偶願意提供能幫的忙,也希望本論壇的大大都能來共襄盛舉。
ulcamed
CR
CR

文章 ulcamed »

LHC 寫:如果爭議審議真的駁回沒有道理,偶建議您應該進行行政訴訟,到法院告健保局詐欺與瀆職。若有需要,偶願意提供能幫的忙,也希望本論壇的大大都能來共襄盛舉。
告的贏嗎?以後會不會被丁上?
Judy May
CR
CR

文章 Judy May »

DrChang 寫:95年10月11月的爭審今天回來
全部駁回

被刪的有:
2.心電圖150
3.轉檢的胃鏡1500

這樣還有誰敢開檢查?
"轉檢的胃鏡1500 " 也砍基層?
唉!
看來醫界未來不能額外只修醫學倫理,
"自由"和"民主"的基本精神也要加強加強!
(無盡漩渦)
STEVE545
Intern
Intern

文章 STEVE545 »

應該要提行政訴訟
頭像
milk10022003
V1
V1

文章 milk10022003 »

DrChang 寫:95年10月11月的爭審今天回來
全部駁回

被刪的有:
2.心電圖150
3.轉檢的胃鏡1500

這樣還有誰敢開檢查?
我的肺結核病人做痰AFS+TB culture都被刪
申覆後再刪---理由是你們不可錯這種檢查...
當場無言... (不要啊)
大家都是好運的啦...
我祝你健康的啦...
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

STEVE545 寫:應該要提行政訴訟
-----------------------------

有人有提過嗎?
應該給 不良的 審者同儕 一點教訓...

不然, 這樣, 依現行制度,
想當審查醫師, 得在公會結幫派, 然後一派定一派,
都不照 guideline 來審查...
搞得 醫師公會 像 幫派一樣, 真是夠了!!!
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

milk10022003 寫:我的肺結核病人做痰AFS+TB culture都被刪
檢驗所有提供ㄟ...

可以將檢驗所的電話/住址/資格證明附上去嗎??
頭像
milk10022003
V1
V1

文章 milk10022003 »

MK 寫:
milk10022003 寫:我的肺結核病人做痰AFS+TB culture都被刪
檢驗所有提供ㄟ...

可以將檢驗所的電話/住址/資格證明附上去嗎??
我是附上ㄧ疊資料後--申復
後來沒過
我再提爭議審議
才通過...
但是過程等了快1年
很無奈 (omg)
大家都是好運的啦...
我祝你健康的啦...
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

行政訴訟打下去
是不是就可以知道當初是誰審查的了呢
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」