你們都誤會了, 其實審查醫師是有GUIDELINE的...

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

d210042
Intern
Intern

Re: 你們都誤會了, 其實審查醫師是有GUIDELINE的...

文章 d210042 »

phjm 寫:
JIMMY 寫:最糟糕的審核醫師是看到別人比它量多或價高,就下手猛砍,這才是終極GUIDELINE。
而且量多不多是看整個診所總業績, 卻不除以診所醫師數, 也是另一種不公.
我贊成
頭像
sjchen
V4
V4

Re: 你們都誤會了, 其實審查醫師是有GUIDELINE的...

文章 sjchen »

d210042 寫:
phjm 寫:
JIMMY 寫:最糟糕的審核醫師是看到別人比它量多或價高,就下手猛砍,這才是終極GUIDELINE。
而且量多不多是看整個診所總業績, 卻不除以診所醫師數, 也是另一種不公.
我贊成
ME2
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
GIP
CR
CR

文章 GIP »

哈哈哈
這欄好有趣
其實單位醫師看診量
看審查費就知道了啦
不是有級距可以參考嗎
(樂奔)
庸醫者言僅供參考
請支持全聯會直選
Exercise, eat a balanced, diet, don’t be fat, drink only in moderation, and, whatever you do, don’t smoke.
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

文章 leonhong »

SILVERMAN 寫:你們都誤會了,其實審查醫師是有三條必需遵守的GUIDELINE的
1.同為審查醫師的不刪.
2.公會理監事的不刪
3.不符合1&2的,隨便刪,用力刪. (狂暴)
審查醫師品質不均才是問題
大家著眼點不同 不被刪才有鬼
未親自審視病患就刪除處方 會不會違反醫師法?
球員兼裁判 是否不符合利益迴避原則?
偶素小蝸 請多指教 (跪拜禮new)

圖檔
poki
V4
V4

文章 poki »

DrChang 寫:
nankuan 寫:在此舉一例 是否有 guideline? 心知肚明
one p't with hypertension controled by amlobin 2# bid for more than one year BP 一直控制良好
結果呢? 審查 醫師只看了三個月的病歷 就硬是刪了一顆 建議改吃diuretic 真是仰天長嘯呀! (GOODJOB)
請問amlobin 是 amlodipine 5mg 嗎?
吃2#BID喔?!
是不是有點太重了?
我覺得審查醫師是不是覺得加上diuretics OR B-BLOCKERS的話,或者兩者都加
AMLODIPINE的量就可以減成至少是1#BID?
overdose 了, 核減有理
albarto1688
V2
V2

文章 albarto1688 »

judy 寫:其實我要說句公道話, 雖然我是屬於第3類, 今年被抽連莊11個月, 可是審查醫師沒有隨便刪啦

審查醫師都是很認真刪, 一本一本刪, 絕不打混
(打小人)
jamesolee
Intern
Intern

文章 jamesolee »

審查醫師
去審查還有車馬費可以領
刪錯了
卻沒有人
制衡
albarto1688
V2
V2

文章 albarto1688 »

jamesolee 寫:審查醫師
去審查還有車馬費可以領
刪錯了
卻沒有人
制衡
世間是不公平
(眼汪汪)
頭像
r1204547
Intern
Intern

文章 r1204547 »

在下也是常被抽審跟核刪,早就習慣了,審查醫師的gludeline就是自由心證啦,爽也刪,不爽也刪,有吃藥也刪,沒吃藥也刪,還沒有碰過抽審沒有被核刪的,個人早就看開了,就當作是為民服務,固定捐些錢,做做社會福利啦。 (阿飄)
Martin
V1
V1
聯繫:

文章 Martin »

r1204547 寫:在下也是常被抽審跟核刪,早就習慣了,審查醫師的gludeline就是自由心證啦,爽也刪,不爽也刪,有吃藥也刪,沒吃藥也刪,還沒有碰過抽審沒有被核刪的,個人早就看開了,就當作是為民服務,固定捐些錢,做做社會福利啦
沒服務到
只有讓沒被刪的同行爽一點點而已
cmc106tw
Intern
Intern

文章 cmc106tw »

原來如此
darren0715
註冊會員
註冊會員

文章 darren0715 »

醫學院7年考試已經夠多了
想不到當了醫師 還是逃不過寫申覆
難道寫考卷是我們的宿命嗎 (眼汪汪)
pandayang
R3
R3

文章 pandayang »

judy 寫:其實我要說句公道話, 雖然我是屬於第3類, 今年被抽連莊11個月, 可是審查醫師沒有隨便刪啦

審查醫師都是很認真刪, 一本一本刪, 絕不打混
對呀,我在嘉義縣某衛生所支援,也已經連抽10個月了,其實還蠻認真刪,每次都刪到要害。
不過我好好寫申覆,打混的大部多可以要回來,不過那些要害,就只好自我療傷了。
加油,管他的guideline,申覆還是要寫。
弱勢
Intern
Intern

文章 弱勢 »

謝了,終於知道自己為啥被刪了.
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」