請問行政訴訟有無時限?

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
頭像
太麻里隔壁
R2
R2

請問行政訴訟有無時限?

文章 太麻里隔壁 »

小弟近幾年來累積了幾份不合理的核刪/爭審失敗
想要集合起來打行政訴訟
請問論壇前輩,行政訴訟有無規定收件後應該多久內執行?
我記得爭審會的公文並無提及此事,是否比照一般法律處理?(什麼法?)
感謝前輩!
太麻里隔壁是我看待醫界的心情

~小弟並不住在太麻里喔 ~
doc3388d
R1
R1
擁有感謝: 1 次

Re: 請問行政訴訟有無時限?

文章 doc3388d »

1.小弟請教幾位法官的朋友,所謂行政訴訟是沒有時限,但時間一久保留證據或可提供證明或補償的機構消失了,就是求償無門,亦即行政訴訟愈快愈好。例如;以前核刪費用的是G8G,現在改為G84,原則上牠(畜牲聽不懂人話,特別是醫生的話)也可以不認帳,不過法院會認定為G84是繼任機構,要負責任。若是青輔會被裁併或公司改名,那就真的再見了!
2.以前的行政訴訟必須到大城市才有,且須牽就發生事實之地點,但去年法院組織法修訂,亦即在該地之地方法院就可辦理。只是行政訴訟和訴願常被程序問題杯葛,建議您一定要諮詢律師,請他找出G84審查的重大瑕疵,如此成功較大。祝福您!
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

支持您。臺中有個成功的診所案例,您不妨先去請教一下。
a4610
部長級
部長級

文章 a4610 »

偶最近有一個上面好像有提
有意見要在60天還是6個月內向OOXX提出
臺中有個成功的診所案例 請問有內容可參考嗎?
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

在60天內是爭審的期限.
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」