論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週三 4月 23, 2014 10:20 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 75 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 影射醫收紅包 部落客判賠
文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 6:52 am 1 
離線
V1
V1

影射醫收紅包 部落客判賠
http://tw.nextmedia.com/applenews/artic ... D/20111111

2011年 11月11日

【孫友廉╱新北報導】知名部落客「維尼媽」張曉蟬次子手指受傷,赴新店慈濟醫院台北分院就醫,因次子禁食時間不夠,張女不耐久候八小時而轉院,事後在部落格批醫師廖峻毅「沒有包紅包,沒有靠關係,所以等不到手術房」等語,雖刑事張女無罪定讞,但民事部分板橋地院認定已損害廖醫師名譽,昨判賠五十萬元並在部落格道歉。

po文痛批賠50萬

張曉蟬(二十九歲)常在自己的「維尼的幸福花園」部落格發表親子生活文章,去年三月二十日,一歲多次子右手無名指受傷,指甲及一小塊肉掉落,張女與丈夫將兒送往新店慈濟台北分院救治。但因縫合手術須全身麻醉,次子早上有進食,禁食時間不夠,加上醫院也要安排手術房,夫妻不耐久候八小時,決定轉院動手術。
事後張女在部落格「維尼的幸福花園」、「BabyHome寶貝家庭親子網之親子討論區」張貼「紀錄全家人難熬的十五小時」批評文,被廖醫師提告,昨判賠五十萬元。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 影射醫收紅包 部落客判賠
文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 8:09 am 2 
離線
V1
V1
頭像

感動呵....
狂推....
那其他一干跟著亂罵的"網友"咧?
應該每個都給他判賠一屁股....
今天看到最爽的事了....
加油...廖醫師!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 8:13 am 3 
離線
主任秘書
主任秘書
頭像

(GOODJOB)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 8:17 am 4 
離線
院長級
院長級
頭像

(GOODJOB)

人事問題PM<--直接點就行
歡迎提供資料或查詢。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 8:24 am 5 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級
頭像

走召糸及奚鳥扌非 寫:
感動呵....
狂推....
那其他一干跟著亂罵的"網友"咧?
應該每個都給他判賠一屁股....
今天看到最爽的事了....
加油...廖醫師!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 8:27 am 6 
離線
CR
CR
頭像

讚啦...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 8:32 am 7 
離線
主任秘書
主任秘書
頭像

http://winni85.pixnet.net/blog/post/35890059

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 8:34 am 8 
離線
註冊會員
註冊會員

讚!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 8:38 am 9 
離線
V4
V4
頭像

(GOODJOB)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 8:41 am 10 
離線
V2
V2
頭像

那些在後面不明就裡
搖旗吶喊 跟著罵 廖醫師的人
應該也一起告下去才對
(挖鼻孔)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 8:43 am 11 
離線
CR
CR

oldlarge 寫:
http://tw.nextmedia.com/applenews/artic ... D/20111111

【孫友廉╱新北報導】知名部落客「維尼媽」張曉蟬次子手指受傷,赴新店慈濟醫院台北分院就醫,因次子禁食時間不夠,張女不耐久候八小時而轉院,事後在部落格批醫師廖峻毅「沒有包紅包,沒有靠關係,所以等不到手術房」等語,雖刑事張女無罪定讞,但民事部分板橋地院認定已損害廖醫師名譽,昨判賠五十萬元並在部落格道歉。

po文痛批賠50萬

張曉蟬(二十九歲)常在自己的「維尼的幸福花園」部落格發表親子生活文章,去年三月二十日,一歲多次子右手無名指受傷,指甲及一小塊肉掉落,張女與丈夫將兒送往新店慈濟台北分院救治。但因縫合手術須全身麻醉,次子早上有進食,禁食時間不夠,加上醫院也要安排手術房,夫妻不耐久候八小時,決定轉院動手術。
事後張女在部落格「維尼的幸福花園」、「BabyHome寶貝家庭親子網之親子討論區」張貼「紀錄全家人難熬的十五小時」批評文,被廖醫師提告,昨判賠五十萬元。

是不是應該把這篇貼在
BabyHome寶貝家庭親子網之親子討論區
上面很多婆婆媽媽在看....... (挖鼻孔)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 9:19 am 12 
離線
公會及協會

oldlarge 寫:

po文痛批賠50萬

看到沒有

告刑事是最笨的,因為不容易成立

告民事比較麻煩,但比較容易成立

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 9:22 am 13 
離線
V2
V2

慈濟醫院的動作 會讓第一線人寒心

真的!!

發生這樣的事

要靠自己!!!!

敬佩廖醫師的堅持!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 9:25 am 14 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級

Sidney 寫:
慈濟醫院的動作 會讓第一線人寒心

真的!!

發生這樣的事

要靠自己!!!!

敬佩廖醫師的堅持!!

(GOODJOB)

廖醫師在哪開業?若有機會轉介病人給他 (cheer)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 9:31 am 15 
離線
CR
CR

CityHunter88 寫:
那些在後面不明就裡
搖旗吶喊 跟著罵 廖醫師的人
應該也一起告下去才對
(挖鼻孔)

+1
應該可以這樣做也有類似案例吧
這樣網友們才會收到警惕

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 9:33 am 16 
離線
V1
V1
頭像

以下貼自BabyHome>親子討論區
閒聊專區 慈濟廖醫師------------加油!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?o ... 72&page=19

引言回覆:
閒聊專區
上一頁 | 下一頁
慈濟廖醫師------------加油!
作者:♡Doraemon♡
時間:2011-11-03 16:32
公道自在人心
維泥媽 道歉吧!

作者:小佳媽
時間:2011-11-03 16:58
您辛苦了!
無法給您任何實質幫助,只能精神上支持您!
那只是個案,不代表全部的病患都是如此!
加油!加油!加油!

作者:lin may may
時間:2011-11-03 17:26

作者:irenneko
時間:2011-11-05 08:48
廖醫師廖太太加油!

時間:2011-11-07 12:19

作者:irenneko
時間:2011-11-07 16:00
廖醫師廖太太, 加油!

時間:2011-11-07 18:19
該道歉的維尼媽去哪裡了???
廖醫師不要氣餒喔!
路是人走出來的
加油!!

時間:2011-11-08 10:33

作者:MabelHo
時間:2011-11-08 11:31
廖醫師加油!!!
廖醫師加油!!!
廖醫師加油!!!

時間:2011-11-08 13:38

時間:2011-11-08 17:47
請民事的法官還給廖醫師一個公道!
廖醫師加油!

時間:2011-11-10 16:00

上一頁 | 下一頁
|12..| 15 | 16 | 17 | 18 |19

看來他們的消息還不夠靈通....

趕快再加推....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 9:51 am 17 
離線
R3
R3

(GOODJOB)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 9:53 am 18 
離線
V1
V1
頭像

有空去看看其他搖旗納喊者的表演....
以下貼自BabyHome>親子討論區
ㄊ****醫生,是我早打他了...
http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?o ... id=6&r=410

引言回覆:
作者:BabyHome 客服 (BabyHome 客服)
時間:2010-10-20 13:43 申請刪除
BabyHome 今日受理 臺北市政府警察局中正第一分局 文函(發文字號:北市警中正一分刑字第 09931577112 號),指出受理 臺灣臺北地方法院檢察署 99年10月6日北檢治果99立21644字第74361號函辦理,顯示相關情事已進入司法偵辦程序,我們將予以停止此則討論接受後續回應。
藉由討論區平台情緒性攻擊或謾罵,恐致他人及院所傷害,這是我們非常不樂見的。
提醒會員能避免過度的情緒表達和配合,且須了解於網路平台公開發言需負有其言論責任。

謝謝

還有空的話再去看看其他搖旗納喊者的懺悔....
以下還是貼自BabyHome>親子討論區
我是東東媽媽正式向對慈濟醫院,廖醫師、廖太太,【被告各位媽咪或爸爸】
http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?o ... 0216&bid=6

更有空瞭解原委者
奇摩知識裡的說明....有點像懶人包啦
誰能告訴我那個維尼媽為什麼被人討厭呀!!!?????
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 1110504667

(爽) (爽) (爽)
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 10:02 am 19 
離線
V1
V1
頭像

施肇榮 寫:
看到沒有

請問Dr.施
您看上訴有可能會改判嗎?
THANKS !

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 11:28 am 20 
離線
公會及協會

走召糸及奚鳥扌非 寫:
施肇榮 寫:
看到沒有

請問Dr.施
您看上訴有可能會改判嗎?
THANKS !

正常的法官 -- 不會

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 11:29 am 21 
離線
副院長級
副院長級
頭像

lupin 寫:
http://winni85.pixnet.net/blog/post/35890059

她說謝謝我們所有人也
那我們把判決書貼到她網站上去
不知還會不會謝謝我們啊? (爽) (爽) (爽)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 12:58 pm 22 
離線
V1
V1
頭像

謝謝DR.施

其實我比較想知道當初廖醫師有沒有受到壓力!
甚至..
當初離職的原因有沒有受到壓力!!
甚至...
更高層...
因為....
當初在網路上流傳甚廣的
一位爸爸寫給證嚴上人的信
引言回覆:
轉載自:http://winni85.pixnet.net/blog/post/30715524

民國九十九年三月二十日星期六早上九點,我帶著一個身懷六甲的媽媽,
一個哭到不行的五歲哥哥,還有一個剛滿一歲三個月,右手無名指指頭斷掉的孩子,
我提著裝著他斷掉小指頭的袋子,前往您的新店慈濟醫院急診室就診。
而您的急診部外科醫生見到我小兒子受傷的手指頭時,
直接告訴我們要把小兒子的手指頭切掉,在我苦苦哀求下,迫切希望能有別的選擇給我們,
畢竟,這孩子才一歲三個月,小小的年紀,卻必須面對手指頭被切斷的命運。
外科醫生冷淡又冷漠的說:那我幫你轉整型外科!
然後頭也不回的就離開了診斷室,留下呆坐在手術台上,我們這一家人。
而孩子還是痛著哭著,我們也無可奈何,想替他承擔些甚麼都不是......

約莫40分鐘後,整型外科醫生廖峻毅醫師,詳細經歷與資料請點!
穿著襯衫、西裝褲從護理站拿了手套,直接在急診室內(並不是無菌的環境中),
直接打開裝有我小兒子斷指的塑膠袋,拿起手指頭看了一看,並對我們說:
「這很簡單啊!要接回去喔?我就對回去縫一縫,我也不會血管對血管、神經對神經,
反正只是縫回去而已嘛!12點開好不好?」
我心想,至少她們不會直接把我小兒子的指頭切掉,甚麼都好「好!就麻煩你了。」
我們就被安排在急診室的最角落處,開始無止境的等待,經過了三個小時後,
一歲三個月大的小兒子,手指斷掉,手在流血,不能進食(因為要全身麻醉),一直哭個不停,
身懷六甲的媽媽也忍不住哭了起來,五歲大的哥哥也一旁嚇得說不出話,
我則依舊提著裝有他斷掉指頭的塑膠袋,一直等.....等一個希望.......

12點到了,護士告訴我們現在無法開刀,請我們先辦理住院手續,
並且告知我們醫生說要等到下午五點才能開刀,
我則告訴護士說:「醫生不是說12點就能開刀嗎?怎麼會現在叫我們去病房等呢?
4-6個小時的黃金時間,如果過了,組織不就壞死嗎?」
護士則回答:「那我幫你連絡醫生。」
於是,我跟醫生在電話裡對談,醫生告訴我,開刀必須等孩子六~八小時空腹,
而那時我也慌了,只想說相信專業告訴我的建議,但回到急診室等待的角落處時,
看到哭泣的孩子、又餓又痛的孩子,我決定再跟護士要求與醫生再次通話。
但這次醫生卻請護士要我直接跟麻醉師講,也許他不想再跟我解釋些甚麼,
我被請到了六樓開刀房與麻醉師溝通,麻醉師告訴我們全身麻醉的風險,
而我也十分清楚麻醉師所講的道理,只是4-6個小時的搶救黃金期,
跟空腹八小時才能開刀,這就變得有衝突,要是我們等到下午再開刀,
孩子手指頭的組織會不會有壞死的可能?
若這是您的孩子,您會怎麼處理?
麻醉師無言,全權也只能掌握與控制在醫師的手裡,於是,他要我再次向醫師詢問。
十分鐘後,廖大醫生來了,我告訴他4-6小時搶救黃金時間與空腹八小時的衝突,
他告訴我:「我一兩天斷掉的都接回來過,但是我還是堅持,最晚三點之前開刀。」
接下來,他居然撂下一句狠話,給身為父母親的我們.....
「反正你現在只有三個選擇,
一、現在帶上來啊,很快啊!接一接就好了嘛!到時候萬一吸入性肺炎,你要自己負責。
二、就等到五點多嘛!反正現在又沒有生命危險,五點多比較安全。
三、那你轉院啊!」
說實在,我兒子受傷的手指頭正在冒血,我右手提著那包塑膠袋,
您可想而知一個一歲三個月大孩子的手指頭能有多小,能有多脆弱嗎?
我好說歹說,也只能請他竭盡所能的搶在下午三點鐘前幫我兒子開刀,
他只回答我:「盡量,我們開刀房不是說你想用就用的。」我則無力的回答他:「拜託!」
「你們順位還蠻前面的,應該還好」
而我又再問了一次4-6小時黃金搶救時間,這樣會不會太久?
他依然冷漠的回答我「還好吧!」
對我來說,這並不是一句肯定的答案,接得會去,活不活的了則是其次嗎?
最後我也只能接受專業醫師給我們的建議,
就這樣,我們辦理的住院手續,在9樓的病房內開始等待。

等待到下午三點鐘,我請護士詢問醫生是否可以開刀,
得到的答案是:醫生正在開刀房。
三點半,又再度詢問了一次,答案還是一樣。
四點,我實在受不了等待過程中內心的折磨,看著小兒子想睡卻痛到睡不著的樣子,
我太太抓著他斷掉手指頭正在冰敷的手,小兒子卻不斷的想逃脫,哭到沒有了眼淚,
我決定請護理站的護士詢問醫師,
到底還需要多久時間,我小兒子才能進去開刀房把斷掉的手指頭縫合起來?
答案是:『還要再半個小時到一個小時。』
於是,我的朋友建議我們趕快轉院,其實這位朋友早在中午12點時就提醒我們要趕快轉院,
但手足無措又沒有方向的我們,決定聽從新店慈濟醫院,整型外科醫生,廖峻毅醫師的話,
那專業又冷漠無情的話.......就這樣,我們從入院8:50分,苦等到下午四點多,
最後,到了下午四點半時,我再次詢問護士....
「這只是個縫合手術,隨便找個醫生幫忙開刀都好,妳再幫我確認一次,
到底還有多久可以開刀?」最後的答案依舊是非常的官方說法:『半個小時到一個小時。』
我太太急到哭出來的請她們拿出同理心來「假設這是妳的孩子,拜託......」

我心裡想,半小時又半小時,最早之前說的『半小時』去哪裡了?這樣拖下去不是辦法.....
小兒子的手指頭在還沒縫合的情況下,我們決定轉院!
但護理站告訴我們,轉院需要半個小時的手續時間,包括:X光片、驗血報告、出院手續....
加上我們急著請慈濟先幫我們叫救護車,
我的希望是至少小兒子與我太太跟我能先到其他醫院就診。
其餘出院手續等等....請我們的友人代為處理,
護士卻告訴我,若是沒有親人(直系血親)來幫忙做出院手續,
我們這樣的行為將會是一種潛逃的行為。
我太太則問護士:「帶著受傷兒子的手指頭跟他,我們要潛逃到哪裡去?」
護士也接不上話......只說:「這是程序問題。」

總之,我們離開了新店慈濟醫院,小兒子在轉院之後,立刻得到了及時的急救,
證嚴上人,我想請問您,當您遇到跟我一樣的處境時,
一個一歲三個月大的孩子,在將近九個小時的時間內,
忍著痛、不吃不喝、手指頭斷掉,流著血而沒有止痛針的情況下,
您的心態會做甚麼樣的處理與應對呢?
這就是您的慈濟醫院嗎?很多人建議我去控告你們,但是我不會!
因為我相信一定還是有好醫師在,而我們家的個案,只是冰山一角。
假設我以上所言內容有誇大或虛假,
我十分歡迎廖大醫師或新店慈濟醫院來控告我。

欣慰的是,這次在慈濟急診室著急等待的同時,好心又親切的志工們一路陪伴著我們,
至少這方面讓我們覺得並沒有受到冷漠與忽略的對待,
請這些拿著執照幫人看診的醫師們,也能稍微修點『同理心』的學分,
不要只是用冷酷或是太過於專業的一面來對待這些手足無措的家屬們。

真的不知道有多少廖醫師工作單位的高層曾看過這封信??

您們曾經怎麼想的?
如今真相大白
當初廖醫師與夫人及家人所受的龐大壓力委屈痛苦
真不知是如何渡過?

是否有人曾不諒解或誤會廖醫師??
是否有人曾沒有盡力安慰挽留,替廖醫師澄清的???

慈悲心聞聲救苦,上人開示「希望大家要記得師父一直跟大家呼喚的,一人一佛心,人人心如佛,人人共佛心,入正法道行,菩薩慈悲心,同體萬物情,還要宏誓大悲心,付之有情的眾生,一人­一善,人人從善,聚福緣,這都是很重要的。」

慈悲心
慈悲心
慈悲心
慈悲心
慈悲心

誰對廖醫師慈悲心?????
我雖僅自認只是個下人
我再次跟廖醫師加油...為了眾生,辛苦您了
那,
最有慈悲心的...可願說句話!!!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 1:13 pm 23 
離線
R3
R3
頭像

施肇榮 寫:
看到沒有

法界大概是這樣看的, 但是我這種不認識法界的傢伙, 會覺得事實只有一個, 憑甚麼刑事的認定和民事的認定, 有兩個不一樣的事實?

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 維尼媽無法接受 --PO文罵醫挨告判賠
文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 1:14 pm 24 
離線
R2
R2

http://www.ctitv.com.tw/news_video.html部落客PO文罵醫挨告 刑事無罪民事判賠50萬

2011-11-11阿貢亞麥、陳曼薇/新北市報導
知名部落客維尼媽兒子玩耍時,不小心弄斷自己手指,緊急送醫,疑似醫師原本答應的開刀時間一再延後,最後一家人空等了九個小時仍沒有開刀房才轉院。維尼媽在部落格上記錄整段過程,被廖姓醫師提起刑事告訴,判決無罪,但民事部分,維尼媽必須賠償五十萬,還要在部落格上道歉,維尼媽出面表示,無法接受。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 維尼媽無法接受PO文 罵醫挨告判賠
文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 1:19 pm 25 
離線
R2
R2

http://www.ctitv.com.tw/news_video_c14v61569.html

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 2:21 pm 26 
離線
科主任級
科主任級

我也無法接受她只賠五十萬,而且刑事無罪。

台灣大學政治系教授 江宜樺

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 2:43 pm 27 
離線
V4
V4
頭像

(GOODJOB) (GOODJOB)
(爽) (爽)
醫師不是出氣桶

什麼情緒酒醉
都是爛藉口

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 4:03 pm 28 
離線
公會及協會

gucci37 寫:
我也無法接受她只賠五十萬,而且刑事無罪。

這是最好的結局

刑法是國家大法,不宜任意啟動,無論是對民眾,還是對醫師,不應浪費國家的資源

有糾紛,走民事訴訟,該賠錢,該道歉,就應該花自己的錢

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 4:15 pm 29 
離線
V2
V2

幫這個醫師按個讚
大家不要當濫好人
都被別人軟土深掘

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 11月 11, 2011 4:22 pm 30 
離線
V2
V2

給廖醫師一個讚

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 75 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :