論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週三 12月 19, 2018 9:11 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 壓力肥3大壞習慣 水果茶解壓抗肥
文章發表於 : 週一 6月 08, 2015 8:56 am 1 
離線
R3
R3

註冊時間: 週日 5月 24, 2015 5:45 pm
文章: 391
壓力肥3大壞習慣 水果茶解壓抗肥
【華人健康網 記者駱慧雯/台北報導】 2015年6月6日 12:34

上班族會胖不是沒有原因,壓力可能就是肥胖根源!一名27歲竹科工程師,工作不到4年,體重就從62公斤狂飆至84公斤,就醫才發現是壓力引發疲倦和暴飲暴食所導致。中醫師表示,壓力大的上班族愛吃精緻化甜食紓壓,長期易造成肥胖,建議適度改用高纖的新鮮水果茶取代,養身解壓又減肥。

台北市立聯合醫院仁愛院區中醫科主治醫師周宗翰表示,「壓力肥」通常起因於暴飲暴食、晚睡、愛吃甜食等3個壞習慣。許多人一感覺壓力大,往往靠「怒吃」來減輕壓力,這是因為「胃是心的好朋友」,當心產生破洞或裂痕時,胃就會想要吃下大量食物使自己膨脹,繼而填補心的缺失,然而,此種用暴飲暴食減輕壓力的方式,卻也最容易導致肥胖的發生。

第2種造成壓力肥的壞習慣則是熬夜晚睡或睡眠品質差。睡覺是瘦身的必要條件,如果睡眠不充足,身體基礎代謝就會降低,進而減慢脂肪和糖的代謝速率,讓人在不知不覺中變胖。

而愛吃甜食則是壓力族的第3個壞習慣,由於甜食可以放鬆緊繃的心情,達到減壓的作用,所以很多人喜歡在心情鬱悶時大量吃進各種甜食,可是,精緻化甜食的用糖量和熱量都很高,若食用者本身的作息不規律、運動量缺乏,極易讓吃下肚的熱量被迅速轉化為脂肪囤積於體內。


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 壓力肥3大壞習慣 水果茶解壓抗肥
文章發表於 : 週一 6月 08, 2015 8:59 am 2 
離線
指導教授
指導教授
頭像

註冊時間: 週六 4月 14, 2007 11:12 pm
文章: 9021
水果茶
(omg)
最近
農藥都超標.......

_________________
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作