拯救點值,又是血汗的九月,全聯會在健保會與消費者談判,集思廣益,一起來提供意見或策略吧!

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

頭像
邱展望
V1
V1

Re: 拯救點值,又是血汗的九月,全聯會在健保會與消費者談判,集思廣益,一起來提供意見或策略吧!

文章 邱展望 »

施肇榮 寫:
邱展望 寫:醫師去聽講法律,除非極少數要當律師,
否則只是要瞭解他們的思維模式,作為防身之用。從無想加入法界成員的念頭。
我是在說一位逢人就忍不住要強調自己是法律碩士的人...
更sorry 了,原來是我誤會了施大, 但還是不太懂怎突跳針至......... (完美計劃)
張孟源
公會及協會

Re: 拯救點值,又是血汗的九月,全聯會在健保會與消費者談判,集思廣益,一起來提供意見或策略吧!

文章 張孟源 »

a4610 寫:
pipo 寫:
邱展望 寫:所以我說我不離開, 他說那他要離開, 就結束一場無趣的溝通會
順便以消費者身分當著一群坐辦公桌的消保會成員數落他們對不起社會
縱容黑心油消費台灣13 年
帥啊!!

藉這個機會認清 the key man 也是好事
(雖然魯蛇我光看會議記錄就知道那個人不怎麼理性了)
另外,藉黑心油事件要求健保署撤換這名消費者代表,不知道可不可行?
失職 不用表示嗎?
大大說的太好了
為啥沒人批消基會 (咦)
a4610醫師、pipo醫師、邱展望醫師,讚。加油。
全聯會忍辱負重,唾面自乾,令人心酸。
消費者對醫界的尊重幾希???

9月26日談判,總額協商就開始談判。
回到實證醫學,證據會說話。
如果忍辱負重有效,總額協商就開始談判有進展,那就唾面自乾吧。

反之,如果醫界不被尊重,
回到實證醫學,證據也會說話。
總額談判全聯會所有提出的項目,全部被消費者否決,
請問、全聯會誰該負責?

兩位醫師公會全聯會醫界健保會的委員,
中華民國醫師公會全國聯合會 秘書長 蔡明忠(彰化縣理事長)
中華民國醫師公會全國聯合會 常務理事 陳宗獻 (前台中縣理事長),

更是醫界位高崇隆,全國開業醫師的領導,全國醫師團結在這兩位德高望重的先進下,
大家共同努力、奮鬥。醫界加油,團結萬歲。

邱展望醫師:『 我只好大膽切入說出我的理念 , 講到一半我倆就吵起來了。』,
他惱羞成怒要我離開
並自以為很了不起說:"你對社會有什麼貢獻(言下之意他很有貢獻), 你算什人物?"

所以我說我不離開,
他說那他要離開, 就結束一場無趣的溝通會

謝謝邱展望醫師,pipo醫師,您辛苦了。平安。
邱醫師當時您是醫界的代表,而不是個人,
對您的不尊重,就是對醫界的侮辱。
全聯會,如何有效的組織動員很重要。
全聯會,不能坐視醫界代表遭受侮辱。

如前所述,這就是為何要推動
『直接民主選舉全聯會健保會委員』的原因
真正重點在在於團結醫界,形成輿論的力量及政治力量。

讓醫界的代表,獲得真正民意的授權,以面對健保會的消費者或雇主委員。
醫界健保會委員,不但在法律上也是平等的,在實質政治面上也是平等的,
醫界與健保會應當『平起平坐,對等協商』。

如果今年九月總額協商依然如此,在民主時代,也就是代議政治,
大家必須考慮,推舉全聯會基層健保委員而這種制度是否合理?
因為全聯會開業醫師健保會委員功能如此重要,直接影響到全國1萬多家診所的生計。
如果今年總額協商還是如此,全聯會真的可以考慮,開放全國開業醫師,
直接民主選舉全聯會健保會委員』,健保會基層的健保委員加油,再加油。
但,現今的制度下,要解決全國基層血汗的點值如何改善的問題,
我們全國一萬兩千家診所,未來的生計,只能依靠全聯會的智慧與努力來解決。
大家平安喜樂。
兩位醫師公會全聯會醫界健保會的委員,
中華民國醫師公會全國聯合會 秘書長 蔡明忠(彰化縣理事長)
中華民國醫師公會全國聯合會 常務理事 陳宗獻 (前台中縣理事長),

更是醫界位高崇隆,全國開業醫師的領導,全國醫師團結在這兩位德高望重的先進下,
大家共同努力、奮鬥。醫界加油,團結萬歲。

如果每位基層健保委員的產生,其均獲五千家診所的民意基礎,
不必說都保盟、甚至消基會、或者健保會委員均須對其禮敬三分,
這是制度面的民主化改革

而不是技術面的減量方案,或合理門診改革,這種數學公是真的是醫界委屈求全。
唯有政治性、制度面的改革,才能讓醫界基層的健保會委員,在健保會協商時獲得充分尊重。
頭像
yangzetyj
V1
V1

文章 yangzetyj »

施肇榮 寫:
pipo 寫:重點並非要跟人家比法律誰高誰低
而是「拿多少錢做多少事」的原則
在這個原則底下,除了法律的作法之外,沒有其他的作法嗎?
或許比法律比不過人家,比聰明才智比機巧就無需妄自菲薄吧
另外,醫界中自私的人太多,別說團結太難,不要互相扯後腿就感謝萬分了
人家看你內部都分裂成這樣,怎麼可能不見縫插針
「拿多少錢做多少事」的原則
本來是控制在醫界的手上
健保署是無法強迫的

現在是醫界多做了,錢不夠
反過來要求消費者補付不足的錢
難怪健保署、消費者拿俏
醫界敗就是敗在太好心
好心沒不對
但不能用在軟土深掘的人
頭像
yangzetyj
V1
V1

抱歉 我之前問的問題沒有人回答:
到底全聯會有沒有能力 和有沒有行為動作
制約各專科醫學會
除非總額點值補滿前
或獨立於總額之外給付
否則不亂再加入新給付項目 稀釋總額

並可引此為談判籌碼

不然像眼科醫學會 一年就吃全台其他科醫師12億總額豆腐
誰受得了
viewtopic.php?f=1&t=98122
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

施肇榮 寫:
pipo 寫:重點並非要跟人家比法律誰高誰低
而是「拿多少錢做多少事」的原則
在這個原則底下,除了法律的作法之外,沒有其他的作法嗎?
或許比法律比不過人家,比聰明才智比機巧就無需妄自菲薄吧
另外,醫界中自私的人太多,別說團結太難,不要互相扯後腿就感謝萬分了
人家看你內部都分裂成這樣,怎麼可能不見縫插針
本來是控制在醫界的手上
健保署是無法強迫的

現在是醫界多做了,錢不夠
反過來要求消費者補付不足的錢
難怪健保署、消費者拿俏
請問
本來是控制在醫界的手上
健保署是無法強迫的
跟支委會有關嗎?

魯蛇我一直在想
開放給付範圍
到底是誰在搞的鬼
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

yangtzeyi 寫:抱歉 我之前問的問題沒有人回答:
到底全聯會有沒有能力 和有沒有行為動作
制約各專科醫學會
除非總額點值補滿前
或獨立於總額之外給付
否則不亂再加入新給付項目 稀釋總額

並可引此為談判籌碼

不然像眼科醫學會 一年就吃全台其他科醫師12億總額豆腐
誰受得了
viewtopic.php?f=1&t=98122
您可不可以看清楚一點:(看不清楚的話請洽眼科醫師 大家應該很樂意為同儕服務)
增修11項眼科手術項目,投入1.77億元,將民眾目前自費使用的醫材納入健保給付,預估每年受惠民眾約9200人。

下一波還包括骨科、心臟科、神經科等部分手術醫材,經檢討過後,也會比照辦理納入
健保給付,李純馥說,健保今年已在總額成長率內提撥一部分,編列12億經費,就是要替民眾埋單這類新式醫材,讓民眾無須再自掏腰包、自費使用。
第一 眼科只有1.77億元 而且這1.77億根本不是新藥新給付 所以 是眼科醫學會大老建議的 還是健保局被民眾抗議自費收費納入的 ~我不清楚 不過您可能要先搞清楚 (挖鼻孔) (這11項手術 幾乎都是必要手術)

眼科對新科技引進是最節制的了 盡量放在自費 放入健保也嚴審甚至事先審查
否則 眼科不會是現在的百分比跟成長率!

眼科屬於新科技新技術進展很快的科 要多吃個幾十億不是難事 (挖鼻孔)
最後由 image 於 週日 9月 14, 2014 6:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
yangzetyj
V1
V1

1.這次吃總額很多是自費醫材 健保已有健保醫材啦
用健保醫材也不會失明
眼科醫學會怕是為廠商做嫁衣吧
2.請問眼科醫學會為何不爭取總額外給付
總額內給付 等於是吃自己人
讓健保局拿名聲
最後由 yangzetyj 於 週日 9月 14, 2014 6:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

yangtzeyi 寫:
這11項手術 幾乎都是必要手術 不做會失明的手術
用健保醫材也不會失明
眼科醫學會怕事為廠商做嫁衣吧
請問你為什麼一口咬定是眼科主動去幫病人爭取的?

(先不說金額錯的離譜)
頭像
yangzetyj
V1
V1

image 寫:
用健保醫材也不會失明

(先不說金額錯的離譜)
金額錯誤我道歉

有沒有主動我不知道
正當此談判總額關鍵時刻
眼科醫學會自喪醫界籌碼
知情且同意當健保局幫兇稀釋自己人總額是肯定有的

請問每個醫學會都和你眼科醫學會一樣搞
那還和跟健保局談甚麼
不必談了嘛
大家當義工就好

眼科醫學會有骨氣有愛心
就號招全國眼科醫師
一起做這幾個項目義工
不收錢!
不要用其他醫師的總額來填這個大洞
又要清高面子 又要裡子
好像很有愛心
這樣跟關渡雙聖有甚麼兩樣?
最後由 yangzetyj 於 週日 9月 14, 2014 6:47 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

image 寫:
用健保醫材也不會失明

(先不說金額錯的離譜)
眼科醫學會 有沒有主動我不知道
知情且同意當健保局幫兇吃自己人總額是肯定有的
如果是健保局主動要撥錢給某個科 請問有哪個科會反對的?你可以告訴我哪個科 然後再來罵人好嘛? (挖鼻孔) (先不說反對有沒有用好了~~)

其實 可以把這十年國外"眼科相對各科"的成長率跟台灣比比看 我猜台灣應該是成長低的國家
頭像
yangzetyj
V1
V1

今天就是大家都不要放水
窮人部分
我寧可做義診
也不和健保局退讓
隨便稀釋總額
這樣才和健保局有本錢談

你眼科醫學會放了
然後說 你看 其他醫學會也會放阿
我們放的還算少的哩
哪一科會拒收健保局錢的

不就中了健保局各個擊破的圈套嗎

這樣怎麼玩?怎麼談?

我告訴你
台灣醫界怎麼垮的
就是這樣垮的
最後由 yangzetyj 於 週日 9月 14, 2014 6:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

yangtzeyi 寫:今天就是大家都不要放水
窮人部分
我寧可做義診
也不和健保局退讓
這樣才和健保局有本錢談

你眼科醫學會放了
然後說 你看 其他醫學會也會放阿
我們放的還算少的哩
哪一科會拒收健保局錢的

那怎麼玩?怎麼談?

台灣醫界就是這樣垮的
義診?眼科有的針劑 一劑成本兩三萬 一位病人一個療程打三次 ~你叫醫師義診?義診兩三個 這個月薪水還有嘛?

偷問一下 您對眼科特別討厭嘛? (咦) 抓個搞不好是健保局煩了(申訴太多?)施捨的一點七億大做文章?

思考可不可以細膩一點 同樣增加支出 要先管的是大老(聯合藥廠?)主動去要的昂貴新藥 一個動輒幾十億 不要找一億多還不知是誰提出的(沒聽說有人爭取)

要先管的是成長率比國外快的科

這也是比例原則的一種 (挖鼻孔)
頭像
yangzetyj
V1
V1

我舉眼科為例
是因為是最近的事
重點在於大家要有觀念
團結一律不放水
才玩得過健保局

您當然也可以舉別科實例出來
讓該科有所警覺
這樣都是好事

窮人若真的得用這各新材料
如果我是眼科醫學會
就是提高這個項目售價
變成五六萬
然後提高部分用來補助窮人
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

yangtzeyi 寫:我舉眼科為例
是因為是最近的事
重點在於大家要有觀念
團結一律不放水
才玩得過健保局

讓該科有所警覺
這樣都是好事

如果我是眼科醫學會
就是提高這個項目售價
變成五六萬
那最起碼把一億多跟十二億搞清楚吧?!

醫院是醫療的處所 不是國稅局 搞劫富濟貧的重分配不是自找麻煩 自費項目定價權也不完全在醫院

醫院有什麼精力能力去調查病人窮不窮?而且 什麼程度才叫窮?
頭像
yangzetyj
V1
V1

金額弄錯我已道歉

但配合健保局吃到同袍的總額
大吃小吃都是吃
台灣眼科醫學會這樣吃自己人
對照韓國眼科醫學會最近告健保局調降手術給付
您不覺得台灣眼科醫學會很沒骨氣嗎

自費項目定價權
若不能自主
請問醫美減重診所做脂肪幹細胞
一個收幾十萬
動輒單點單月營業額一兩千萬
何時政府有訂價過

醫師本就是要應該平時收得不要太低
有尊嚴
看到窮人也才能從薪水去救人

而不是不分貧富
一律便宜
反把醫療品質打爛
張孟源
公會及協會

文章 張孟源 »

pipo 寫:
張孟源 寫: 所以今年陳宗獻召委及全聯會將會主張,將新藥新科技,及B肝藥物等放在『其他預算 』。
但可想而知,消費者一定不會同意。
消費者代表憑藉的就是民粹
醫界剛好以子之矛攻子之盾
新藥新科技,及B肝藥物放在一般總額預算的話,醫界就放話「點值越來越低,一般總額預算連原本的醫療需求都不足了,還有辦法提供新藥新科技嗎?
新藥新科技,及B肝藥物放在『其他預算 』的話,醫界就放話「是消費者代表不開放新藥新科技跟抗B肝病毒藥物,不是醫界不爭取

點值不足一點一元,是事實,也是武器。
爭取點值一點一元,是目標,也可以是手段。
image 寫:
yangtzeyi 寫:我舉眼科為例
是因為是最近的事
重點在於大家要有觀念
團結一律不放水
才玩得過健保局
讓該科有所警覺
這樣都是好事
如果我是眼科醫學會
就是提高這個項目售價
變成五六萬
那最起碼把一億多跟十二億搞清楚吧?!
醫院是醫療的處所 不是國稅局 搞劫富濟貧的重分配不是自找麻煩 自費項目定價權也不完全在醫院
醫院有什麼精力能力去調查病人窮不窮?而且 什麼程度才叫窮?

image醫師,yangtzeyi醫師,pipo醫師,讚。
預算的問題就用預算解決,完全贊成,
『醫院是醫療的處所 不是國稅局』
讓上帝的歸上帝、凱薩的歸凱薩吧。
至於,如何把『那最起碼把一億多跟十二億搞清楚吧?!』

答案就在,『眼科最新的用藥就是Lucentis,應當實報實銷,放在其他預算。』
如前所述,新藥新科技,及B肝藥物等放在『其他預算 』。
『其他預算』既能保障『特殊病患』實際的醫療需求,
又不致於侵蝕『一般病人』醫療服務的『一般預算總額』。

總額預算的背景說明如下:
就預算而言,總額協商的預算可分為三大區塊。
首先,『一般的服務預算』佔九成以上也就是我們通常認知的總額預算。
其次,『專款』屬於定額實報實銷。
最後,『其他 』也就是難以歸類的部分,新科技,新增加的項目,或其他非預期增加的項目。
必須事前將該預算放在『其他預算 』之中,絕對不可放在『一般的服務預算』,
否則這筆帳,怎麼算都算不清。

pipo 寫:
張孟源 寫: 所以今年陳宗獻召委及全聯會將會主張,將新藥新科技,及B肝藥物等放在『其他預算 』。
但可想而知,消費者一定不會同意。

消費者代表憑藉的就是民粹
醫界剛好以子之矛攻子之盾

新藥新科技,及B肝藥物放在一般總額預算的話,醫界就放話「點值越來越低,一般總額預算連原本的醫療需求都不足了,還有辦法提供新藥新科技嗎?
新藥新科技,及B肝藥物放在『其他預算 』的話,醫界就放話「是消費者代表不開放新藥新科技跟抗B肝病毒藥物,不是醫界不爭取
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

yangtzeyi 寫:金額弄錯我已道歉

但配合健保局吃到同袍的總額
大吃小吃都是吃
台灣眼科醫學會這樣吃自己人
對照韓國眼科醫學會最近告健保局調降手術給付
您不覺得台灣眼科醫學會很沒骨氣嗎

可以請問一下嗎 "韓國眼科醫師告健保局調降手術給付"您是怎麼推出"健保多給錢 韓國醫師還是會告健保局"的?

您又是怎麼知道健保局如果調低眼科給付(現在是多給錢給付某項目ㄟ) 台灣眼科醫師不會激烈抗議?

這邏輯...我完全看不懂.
... (擦汗)

自費項目定價權
若不能自主
請問醫美減重診所做脂肪幹細胞
一個收幾十萬
動輒單點單月營業額一兩千萬
何時政府有訂價過

那是醫美 醫療項目不是的
而且 我說的不是這個 我是說:健保公告給付了 你敢嫌價錢低然後跟病人收自費嗎?

醫師本就是要應該平時收得不要太低
有尊嚴
看到窮人也才能從薪水去救人

平時不要收太低 贊成 但那是為了合理的收入 為了避免惡性競爭帶壞醫療品質 不是為了捐出薪水 為了劫富濟貧
你願意~~有問過別人願意嗎?

而不是不分貧富
一律便宜
反把醫療品質打爛
醫師誓言 不是不因病人的階級給予差別待遇?
還有 貧窮的那條線要畫在哪裡?醫院又沒有報稅資料 要怎麼知道病人實際收入跟身家財產?你還是沒回答我.....
頭像
yangzetyj
V1
V1

可以請問一下嗎 "韓國眼科醫師告健保局調降手術給付"您是怎麼推出"健保多給錢 韓國醫師還是會告健保局"的?
您又是怎麼知道健保局如果調低眼科給付(現在是多給錢給付某項目ㄟ) 台灣眼科醫師不會激烈抗議?
韓國眼科醫學會向健保局爭取合理給付- 外鬥內行
台灣眼科醫學會吃其他醫師豆腐- 內鬥內行
兩相對比 截然不同
我是說:健保公告給付了 你敢嫌價錢低然後跟病人收自費嗎?
健保局公告了 公告前一定有告訴你眼科醫學會吧
那請問你眼科醫學會當初幹嘛跟健保局沆瀣一氣
跟健保局說你要放在總額外才行
不就好了嗎
平時不要收太低 贊成 但那是為了合理的收入 不是為了劫富濟貧 你願意~~有問別人願意嗎?
台灣民粹永遠認為醫師應該幾乎做義工
如果連您是醫師也這樣認為
那我沒話講
還有 貧窮的那條線要畫在哪裡?醫院又沒有報稅資料 要怎麼知道病人實際收入跟身家財產?你還是沒回答我
醫院有社福室他們可以處理
有低收入戶可以參考
眼科醫學會也可以結合企業成立基金會
醫師如果收入高像以前老醫師看診時候觀察病人是否需要幫忙適時幫忙也是最直接方式
非常多方式
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

兩相對比 截然不同
你怎知台灣醫師外鬥不內行?
給韓國眼科醫師加錢 人家會反抗嗎?

健保局公告了
不要去串通健保局不就好了嗎
您要不要先搞清楚 這區區一億多 是健保局處理抗議函處理到很煩 還是眼科醫師自己去要的?
平時不要收太低 贊成 但那是為了合理的收入 不是為了劫富濟貧 你願意~~有問別人願意嗎?
那我沒話講
(咦) 我明明說醫師要有合理收入 您眼睛怎麼啦....
還有 貧窮的那條線要畫在哪裡?醫院又沒有報稅資料 要怎麼知道病人實際收入跟身家財產?你還是沒回答我
有低收入戶可以參考
醫師如果收入高像以前老醫師看診時候觀察病人是否需要幫忙適時幫忙也是最直接方式
非常多方式

您好像沒搞清楚 低收入戶這十萬都免費~ok
但憑什麼月入30K(非低收入戶)的人這十萬得自付 還被迫多"樂捐"五六萬?
好吧 30K也免好了 那40K的憑什麼這十萬得自付 還被迫多"樂捐"五六萬?
...依此類推
更糟的是 30K真的只有30K嗎?
技術上根本不可行 好嘛
頭像
yangzetyj
V1
V1

當初健保局若不和眼科醫學會溝通
會知道有哪些醫材嗎
請問你眼科醫學會溝通時
有沒有講
要放在總額之外
或是必須經過全聯會健保談判委員同意
恐怕提都沒提吧

我不知道台灣醫師外鬥內不內行
但恐怕台灣眼科醫學會外鬥是外行

另外台灣醫療本來就訂價太低
才會產生你說的有多付樂捐的問題
不是多付
是根本定價太低
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

y大您口才很好
所以請您也是向外鬥吧

請說寫作合一
頭像
yangzetyj
V1
V1

所有專科醫學會向健保局協商新項目納入總額前
先和全聯會談判委員商量

就是說寫作合一
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

先從自己本身做起吧
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

yangtzeyi 寫:當初健保局若不和眼科醫學會溝通
會知道有哪些醫材嗎
請問你眼科醫學會溝通時
有沒有講
要放在總額之外
或是必須經過全聯會健保談判委員同意
恐怕提都沒提吧

我不知道台灣醫師外鬥內不內行
但恐怕台灣眼科醫學會外鬥是外行

另外台灣醫療本來就訂價太低
才會產生你說的有多付樂捐的問題
不是多付
是根本定價太低
您好像不太清楚 健保局對健保項目收部分自費升級的項目跟醫材 不只知道 最近還勒令得上健保網站公告各個醫材收費標準

健保局不是吃素的......
頭像
yangzetyj
V1
V1

自己怎麼做
你告訴我一個小醫師
可以做甚麼
樂捐 義工
還是選不換票選不上的公會代表(我選過了 選不上!)
我來做
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

yangtzeyi 寫:自己怎麼做
你告訴我一個小醫師
可以做甚麼
樂捐 義工
我來做
多參加活動
多認識其他醫師吧
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)

加油
祝成功順利
張孟源
公會及協會

文章 張孟源 »

newshine 寫:
yangtzeyi 寫:自己怎麼做
你告訴我一個小醫師
可以做甚麼
樂捐 義工
我來做
多參加活動
多認識其他醫師吧
加油
祝成功順利
兩相對比 截然不同
健保局公告了 公告前一定有告訴你眼科醫學會吧
跟健保局說你要放在總額外才行
不就好了嗎
那我沒話講
有低收入戶可以參考
非常多方式
向yangtzeyi醫師,致敬。讚。
I can't agree more.
加油,祝成功順利。

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
yangzetyj
V1
V1

我還是回歸重點:
不要每個專科都跟健保局單獨玩
絕對玩不過牠
且種了牠各個擊破的伎倆
必須聯合
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

醫界能人很多,但要職大多均被把持。
將能量集中在建立一個讓能人能出頭的制度才是正途,其他口水都是多餘的。
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
a4610
部長級
部長級

文章 a4610 »

[quote="邱展望"]昨醫界代表與兩位健保會委員溝通
1) 第ㄧ位是公務員代表,居然說 醫師要濟世救人,慈悲為懷,不以賺錢為目地,所以健保費用打折是醫者愛心的表現,本想發飆,但強忍住。 後半都在宣揚他的另類醫療。是ㄧ為睿智與醫盲的綜合體。我真的不知該說什麼?!

總統不是說公務員要"聞聲救苦"
所以社福預算不足也可以把公務員薪水轉一些過來? (打小人)
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」