拯救點值,又是血汗的九月,全聯會在健保會與消費者談判,集思廣益,一起來提供意見或策略吧!

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

pipo
註冊會員
註冊會員

Re: 拯救點值,又是血汗的九月,全聯會在健保會與消費者談判,集思廣益,一起來提供意見或策略吧!

文章 pipo »

張孟源 寫: 所以今年陳宗獻召委及全聯會將會主張,將新藥新科技,及B肝藥物等放在『其他預算 』。
但可想而知,消費者一定不會同意。

消費者代表憑藉的就是民粹
醫界剛好以子之矛攻子之盾

新藥新科技,及B肝藥物放在一般總額預算的話,醫界就放話「點值越來越低,一般總額預算連原本的醫療需求都不足了,還有辦法提供新藥新科技嗎?
新藥新科技,及B肝藥物放在『其他預算 』的話,醫界就放話「是消費者代表不開放新藥新科技跟抗B肝病毒藥物,不是醫界不爭取

點值不足一點一元,是事實,也是武器。
爭取點值一點一元,是目標,也可以是手段。
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
gary
院長級
院長級

Re: 拯救點值,又是血汗的九月,全聯會在健保會與消費者談判,集思廣益,一起來提供意見或策略吧!

文章 gary »

同意pipo的說詞  (GOODJOB)
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

好像這中間有細節,條件不ㄧ定全有全無,目前不適合矢言。
明天進入另ㄧ階段,「個別溝通」,雖過去都認為模糊地帶,但我認為說理不在此時,更待何時? 數十人的大會,分心缺席解便佔大半
言者有心,聽者嬝鳥,用心者多抱敵意而來
唬視耽耽,偏見仇醫,不言而喻。
但願這次經醫界委員理性化解誤會,能有不同氛圍
a4610
部長級
部長級

文章 a4610 »

邱展望 寫:以下,才是最關鍵的事。平安。
總額談判 GAME局中重要人物角色介紹
以下為虛擬,如有巧合,純屬真實

1.在『非協商因素』每年3-6月經建會就會試算,後送至衛福部健保署作為成長率的依據。--------今年似乎早來不及
2.在『協商因素』每年9月健保會,以及健保會委員將討論總額成長率。----努力中
在基層總額協商成長,全聯會全國開業醫師的代表有兩位,
中華民國醫師公會全國聯合會 秘書長 蔡明忠(彰化縣理事長) ------很努力及監軍中
中華民國醫師公會全國聯合會 常務理事 陳宗獻 (前台中縣理事長)------全盤巨細糜遺瞭解的要角,沒有他,基層醫界總額傳承就中斷了,為不可或缺人物
中華民國醫師公會全國聯合會 常務理事 黃啟嘉--基層代表報告人...........關鍵報告報告人,積極任事,充分瞭解,不怕質詢,為承先啟後的薪傳者,
加油,再加油,九月份總額協商全國基層血汗的點值
均靠幾位醫師前輩的努力了,讓我們大家為這幾位代表集氣,
(GOODJOB) (GOODJOB) (cheer)
頭像
yangzetyj
V1
V1

文章 yangzetyj »

或可要求黑心食品廠商罰款納入總額
加倍罰款
因為醫師沒有義務替這些黑心廠商產生的疾病來承擔
醫師調劑權遭無理剝奪之時間: 1997 當時全國醫師公會理事長 吳坤光醫師

欺壓醫師吃到飽總額無下限點值實施時間:1998 當時答應的全國醫師公會理事長 :吳運東醫師 衛生署長 李明亮醫師

要歐洲品質 非洲給付 美國賠償 E04!
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

今至基隆拜訪委員,幾位全聯會大將皆參與
談到我們要求談成長率前先補足缺口
他說醫界仍有不肖醫師浮濫申報
我們說是人各行各業皆有少數不肖族群
譬如被保險人高薪低報.....
今天談總額,就不必互揭瘡疤了
大抵口頭上,委員不反對,但也不會在台上主動贊成。
看來仍需漸次讓公理正義的力量茁壯
論理醫界ㄧ定有理,全世界找不到第二個如此不平等契約,台灣包政府工程只聽過追加預算,還沒見過年年打折還求人的
論壇兄姊們,持續關注,此為比藥11更艱鉅的醫界委屈,不能不撥亂反正啊
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

yangtzeyi 寫:或可要求黑心食品廠商罰款納入總額
加倍罰款
因為醫師沒有義務替這些黑心廠商產生的疾病來承擔
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
(cheer) (cheer) (cheer) (cheer) (cheer)
頭像
yangzetyj
V1
V1

邱展望 寫:今至基隆拜訪委員,幾位全聯會大將皆參與
論理醫界ㄧ定有理,全世界找不到第二個如此不平等契約,台灣包政府工程只聽過追加預算,還沒見過年年打折還求人的
論壇兄姊們,持續關注,此為比藥11更艱鉅的醫界委屈,不能不撥亂反正啊
若有特別支持或反對者
花園內 能否公布立場鮮明的委員態度
以利大家選舉 家人 病人溝通時或合法政治捐獻參考
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

針對這個部分,建議準備以下資料
1. 報紙剪報資料:把西醫基層浮濫申報的剪報資料準備好。浮濫申報不是只有西醫基層(前一陣子不是某中醫被爆出盜刷健保嗎),但是在總額談判時,把這些帳都算在西醫基層身上,難免有失公允
2. 西醫基層浮濫申報的金額,跟總額點值不足的缺口金額,這兩者之間的差距,都要仔細計算清楚

基本上,魯蛇我個人認為這些委員對於醫界總額是否要補足是不會理性的去思考有沒有需要,反正只要新聞有醫界負面的消息出來,在總額談判時他們就會相對應「懲罰性」的不想提高總額(即便點值越來越難看)(也因此魯蛇才認為對於醫界負面新聞,公會全聯會應該不遺餘力的去消滅)(不說別的,前一陣子楊x良投書說西醫基層薪水特高特爽,沒有逼到他公開道歉公會全聯會也算部分失職)

所以總的來說,前面提到的那位委員,魯蛇我感覺只是在應付醫界而已,醫界代表可別因此而掉以輕心。

另外相對的,對方提出了一個我方可能的弱點:醫界仍有不肖醫師浮濫申報
倘健保會開會時,其他的委員針對這個部分提出質疑,若我方有提前做好準備,或許可收反制之效。這點請醫界代表留意。
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

pipo 寫:
針對這個部分,建議準備以下資料
1. 報紙剪報資料:把西醫基層浮濫申報的剪報資料準備好。浮濫申報不是只有西醫基層(前一陣子不是某中醫被爆出盜刷健保嗎),但是在總額談判時,把這些帳都算在西醫基層身上,難免有失公允
2. 西醫基層浮濫申報的金額,跟總額點值不足的缺口金額,這兩者之間的差距,都要仔細計算清楚

基本上,魯蛇我個人認為這些委員對於醫界總額是否要補足是不會理性的去思考有沒有需要,反正只要新聞有醫界負面的消息出來,在總額談判時他們就會相對應「懲罰性」的不想提高總額(即便點值越來越難看)(也因此魯蛇才認為對於醫界負面新聞,公會全聯會應該不遺餘力的去消滅)(不說別的,前一陣子楊x良投書說西醫基層薪水特高特爽,沒有逼到他公開道歉公會全聯會也算部分失職)

所以總的來說,前面提到的那位委員,魯蛇我感覺只是在應付醫界而已,醫界代表可別因此而掉以輕心。

另外相對的,對方提出了一個我方可能的弱點:醫界仍有不肖醫師浮濫申報
倘健保會開會時,其他的委員針對這個部分提出質疑,若我方有提前做好準備,或許可收反制之效。這點請醫界代表留意。
Pipo好聰明,昨天我已帶對方所有可能反駁的剪報並負背,
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

yangtzeyi 寫:
若有特別支持或反對者
花園內 能否公布立場鮮明的委員態度
以利大家選舉 家人 病人溝通時或合法政治捐獻參考
委員是健保會委員(社會閒達), 非立法委員
gary
院長級
院長級

文章 gary »

總額不足與醫界浮濫申報是兩回事
總額不足 就無法提供民眾所需的所有醫療服務
浮濫申報不等於詐欺
只要醫師說的出來申報的理由或符合給付規範
就不是浮濫申報
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

邱展望 寫:..

如果能團結怠工 才是談判最好的籌碼 ... (omg) (打小人) (不要啊)

講道理 是表面的 比拳頭 才是檯面下的硬道理 (完美計劃)

有沒有哪一個地區的 大老 老大 願意登高一呼 堅定領導的 (完美計劃) (完美計劃) (完美計劃)
頭像
yangzetyj
V1
V1

gary 寫:總額不足與醫界浮濫申報是兩回事
浮濫申報不等於詐欺
就不是浮濫申報
浮濫申報已經加倍奉還(罰)了
甚至用匿名黑箱審查逼善良醫師自宮 幫開賓士來看病的病人墊錢
這些委員知道嗎

社會上辦事大家 一歸一 二歸二
現在機制這麼多指標
除了同時是審查委員球員兼裁判那些醫師 能鑽眉角
浮濫申報的人逃得掉嗎
既然逃不掉還得自宮

委員憑甚麼拿這個來壓總額
不是一罪一罰嗎
憑甚麼醫界要一罪二罰
醫界就是二等公民嗎

要全部混為一談的話
那我們也可以說妳政府剝奪醫師調劑權
那你應該補償醫師點值1.2才對啊
醫師調劑權遭無理剝奪之時間: 1997 當時全國醫師公會理事長 吳坤光醫師

欺壓醫師吃到飽總額無下限點值實施時間:1998 當時答應的全國醫師公會理事長 :吳運東醫師 衛生署長 李明亮醫師

頭像
yangzetyj
V1
V1

pipo 寫:
張孟源 寫: 所以今年陳宗獻召委及全聯會將會主張,將新藥新科技,及B肝藥物等放在『其他預算 』。

新藥新科技,及B肝藥物放在一般總額預算的話,醫界就放話「點值越來越低,一般總額預算連原本的醫療需求都不足了,還有辦法提供新藥新科技嗎?
新藥新科技,及B肝藥物放在『其他預算 』的話,醫界就放話「是消費者代表不開放新藥新科技跟抗B肝病毒藥物,不是醫界不爭取

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
問題很多專科醫學會
為了搶自己人大餅不擇手段
假病人之名
行讓總額點值變低之實
這個公會恐怕得溝通
和各專科定期聚會
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

謝謝兄弟們獻策,健保委員說辭是充滿矛盾的,他們的角色正是賣廉價油者的心態---只求降低成本ㄧ味。 而醫療崩壞正是ㄧ種社會集體食用混合油,餿水油,塑化劑......的醫療寫照。他們不知道自己在作什麼,只求降低成本,並自我催眠會得到低價高品質,其實已在危害下ㄧ代的健康。
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

重覆貼,sorry
最後由 邱展望 於 週二 9月 09, 2014 5:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

pipo 寫:

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
問題很多專科醫學會
為了搶自己人大餅不擇手段
假病人之名
行讓總額點值變低之實
這個公會恐怕得溝通
和各專科定期聚會
他們是頂新集體般,採用上游餿水油廠商,反正羊毛出在羊身上
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

gary 寫:總額不足與醫界浮濫申報是兩回事
浮濫申報不等於詐欺
就不是浮濫申報
浮濫申報已經加倍奉還(罰)了
甚至用匿名黑箱審查逼善良醫師自宮 幫開賓士來看病的病人墊錢
這些委員知道嗎

社會上辦事大家 一歸一 二歸二
現在機制這麼多指標
除了同時是審查委員球員兼裁判那些醫師 能鑽眉角
浮濫申報的人逃得掉嗎
既然逃不掉還得自宮

委員憑甚麼拿這個來壓總額
不是一罪一罰嗎
憑甚麼醫界要一罪二罰
醫界就是二等公民嗎

要全部混為一談的話
那我們也可以說妳政府剝奪醫師調劑權
那你應該補償醫師點值1.2才對啊
這位仁兄又點出一個想法了

把浮濫申報跟黑箱審查畫上等號
也就是醫界自己爆掛 浮濫申報的都是黑箱審查的那一批人
逼健保署把審查制度透明化
這也是辦法之一啦,又等於把燙手山芋丟回去給健保署

不過,魯蛇我認為醫界不可能用這種方法
至於原因就不詳述了,請自行揣測
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
頭像
yangzetyj
V1
V1

他們是頂新集體般,採用上游餿水油廠商,反正羊毛出在羊身上
問題是全聯會看起來好像無法約束專科醫學會
在點值尚未調到1
不隨便加入新項目
(新項目就是談判籌碼
且會亂稀釋總額)

這到底是因為沒有溝通管道
還是全聯會有溝通
但專科醫學會理事長不理

如果是有溝通不理
全聯會或許就要考慮就把這個專科理事長在醫界內部公佈出來
讓大家知道誰在只顧自己科別而犧牲總額點值
最後由 yangzetyj 於 週二 9月 09, 2014 11:31 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
yangzetyj
V1
V1

這位仁兄又點出一個想法了

把浮濫申報跟黑箱審查畫上等號
也就是醫界自己爆掛 浮濫申報的都是黑箱審查的那一批人
逼健保署把審查制度透明化
這也是辦法之一啦,又等於把燙手山芋丟回去給健保署

不過,魯蛇我認為醫界不可能用這種方法
至於原因就不詳述了,請自行揣測
不必揣測來揣測去啦
這是網路
大老很多不會上網
會上網也裝做沒看到
看到也不知道你是誰
知道你是誰 也不能對你幹嘛
更何況有理走遍天下
醫界就是太膽小 太對以前的大老鄉愿
才有今天

很簡單 我就直說
全聯會談判時若連這都不敢提
就是瓜田李下
有佔黑箱審查便宜乖的嫌疑

大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

邱展望 寫:謝謝兄弟們獻策,健保委員說辭是充滿矛盾的,他們的角色正是賣廉價油者的心態---只求降低成本ㄧ味。 而醫療崩壞正是ㄧ種社會集體食用混合油,餿水油,塑化劑......的醫療寫照。他們不知道自己在作什麼,只求降低成本,並自我催眠會得到低價高品質,其實已在危害下ㄧ代的健康。
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

今天與傳聞中最難溝通的消基會名愈理事長會談,
進去巧遇牙醫代表出來, 偷偷問怎樣? ...."根本顧左右而言它"

換我們進去, 幾位全聯會代表及新北市鴻順,慶明都出席, 極力為醫界說理力陳
但我深覺"真情換絕情" 他根本一臉敷衍的輕蔑微笑, 態度一付打哈哈, 真替幾位正直用心的醫界大老感到不捨

我猜謝天仁律師(其律師事務所就在消基會同樓層正隔壁 ) , 見不到早期幾位典範人士, 也不知現任董事長是誰? 他已又快坐不住啦

我只好大膽切入說出我的理念 , 講到一半我倆就吵起來了, 他惱羞成怒要我離開
並自以為很了不起說:"你對社會有什麼貢獻(言下之意他很有貢獻), 你算什人物?"
世上小人得志我見過, 但沒見過自以為偉大,寧當政府工具而自鳴得意的
1) 相對於桃園地院的黃建榮法官,遇法律不對, 會與受害者套跳出來申請釋憲, 而
謝天仁律師只能推說這不是我的權限, 真的差很多,
2) 這幾天餿水油事件, 已作13年, 擁有社會名器, 號稱"消基會", 其實也沒驗出過, 甚至於選擇消聲暱跡, 真的是欺善怕惡的典範.
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 20 次

文章 mowball »

邱展望 寫:今天與傳聞中最難溝通的消基會名愈理事長會談,
進去巧遇牙醫代表出來, 偷偷問怎樣? ...."根本顧左右而言它"

換我們進去, 幾位全聯會代表及新北市鴻順,慶明都出席, 極力為醫界說理力陳
但我深覺"真情換絕情" 他根本一臉敷衍的輕蔑微笑, 態度一付打哈哈, 真替幾位正直用心的醫界大老感到不捨

我猜謝天仁律師(其律師事務所就在消基會同樓層正隔壁 ) , 見不到早期幾位典範人士, 也不知現任董事長是誰? 他已又快坐不住啦

我只好大膽切入說出我的理念 , 講到一半我倆就吵起來了, 他惱羞成怒要我離開
並自以為很了不起說:"你對社會有什麼貢獻(言下之意他很有貢獻), 你算什人物?"
世上小人得志我見過, 但沒見過自以為偉大,寧當政府工具而自鳴得意的
1) 相對於桃園地院的黃建榮法官,遇法律不對, 會與受害者套跳出來申請釋憲, 而
2) 這幾天餿水油事件, 已作13年, 擁有社會名器, 號稱"消基會", 其實也沒驗出過, 甚至於選擇消聲暱跡, 真的是欺善怕惡的典範.
消基會最近一直打醫療
卻對黑心商品束手無策
公信力不斷崩潰
連號召消費者抵制黑心商品的能力都沒有
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

所以我說我不離開, 他說那他要離開, 就結束一場無趣的溝通會
順便以消費者身分當著一群坐辦公桌的消保會成員數落他們對不起社會
縱容黑心油消費台灣13 年
張孟源
公會及協會

文章 張孟源 »

mowball 寫:

消基會最近一直打醫療
卻對黑心商品束手無策

公信力不斷崩潰
mowball醫師、邱展望醫師,加油、再加油。

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

邱展望 寫:所以我說我不離開, 他說那他要離開, 就結束一場無趣的溝通會
順便以消費者身分當著一群坐辦公桌的消保會成員數落他們對不起社會
帥啊!!

藉這個機會認清 the key man 也是好事
(雖然魯蛇我光看會議記錄就知道那個人不怎麼理性了)
另外,藉黑心油事件要求健保署撤換這名消費者代表,不知道可不可行?
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

pipo 寫:
邱展望 寫:所以我說我不離開, 他說那他要離開, 就結束一場無趣的溝通會
帥啊!!

藉這個機會認清 the key man 也是好事
(雖然魯蛇我光看會議記錄就知道那個人不怎麼理性了)
另外,藉黑心油事件要求健保署撤換這名消費者代表,不知道可不可行?
pipo 跟我想法一模一樣, 謝既非現任董事長, 但似已將消基會據為私產,
不知有何代表性? 感覺只因會幫健保署當殺手的思想狹隘律師,
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

mowball 寫:

消基會最近一直打醫療
卻對黑心商品束手無策
公信力不斷崩潰
(cheer) (cheer) (cheer)
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

大常花 寫:
邱展望 寫:..

如果能團結怠工 才是談判最好的籌碼 ... (omg) (打小人) (不要啊)

講道理 是表面的 比拳頭 才是檯面下的硬道理 (完美計劃)

有沒有哪一個地區的 大老 老大 願意登高一呼 堅定領導的 (完美計劃) (完美計劃) (完美計劃)

人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」