拯救點值,又是血汗的九月,全聯會在健保會與消費者談判,集思廣益,一起來提供意見或策略吧!

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 拯救點值,又是血汗的九月,全聯會在健保會與消費者談判,集思廣益,一起來提供意見或策略吧!

文章 image »

hjh 寫:基層門診合理量已經省下很多錢了
還有惡性核刪
基層再省還能省多少
要省要從醫院下手
四大皆空確實跟給付不合理有關,
沒錯,第一種方法是增加其給付 (其實是去榨小科)
但還有第二種方法,就是大量開放差額自費或不給付(改自費),這招才猛!
飛刀手都不想飛了,四大皆滿指日可待
只是第二種方法保證會讓偽善團體每天出來咆嘯...
說什麼醫療不該有階級之分啦..窮人很可憐啦..這些X話
(嘆息)
基層門診合理量實際給付是250(點) 而且健保局只收到50部分負擔

醫院是220點 而且可以收300的部分負擔

您認為不會再擠基層嗎?(方法就是放任點值降低 你們自己想辦法多收掛號費 反正現在大部分都只收100 ~從另一個觀點看 這不就是漸進式的保大不保小?)
頭像
邱展望
V1
V1

Re: 拯救點值,又是血汗的九月,全聯會在健保會與消費者談判,集思廣益,一起來提供意見或策略吧!

文章 邱展望 »

邱展望 寫:署提出
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

物價每年3% 醫療服務成本指數為什麼是負的?

房租水電補充保費沒漲嗎? (咦)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

據說政府的預算基本上是負成長的
意思是說
政府也希望我們比照
(無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

image 寫:物價每年3% 醫療服務成本指數為什麼是負的?

前年吧, 當初成本調查, 人家都是正的, 只有醫界填成負的, 不知要怪誰????
頭像
yangzetyj
V1
V1

文章 yangzetyj »

邱展望 寫:
image 寫:物價每年3% 醫療服務成本指數為什麼是負的?

前年吧, 當初成本調查, 人家都是正的, 只有醫界填成負的, 不知要怪誰????
(打小人) 醫界當時是誰填的
不會又是歷史共業沒人拍板吧
醫師調劑權遭無理剝奪之時間: 1997 當時全國醫師公會理事長 吳坤光醫師

欺壓醫師吃到飽總額無下限點值實施時間:1998 當時答應的全國醫師公會理事長 :吳運東醫師 衛生署長 李明亮醫師

要歐洲品質 非洲給付 美國賠償 E04!
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

yangtzeyi 寫:
邱展望 寫:

全國院所, 板橋就抽問100+多家
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

邱展望 寫:

第一 公會沒有告訴我們 要多填

第二 怎麼可以用填的計算?那明年我們要是填增加兩成 總額也如實補給我們嗎?

填這個 是欺負人嗎?!照物價指數調+考慮點值過低造成的成本比例上升 才是合理的 哪有老闆要調查員工支出才決定要不要調薪的 (挖鼻孔)
頭像
yangzetyj
V1
V1

邱展望 寫:
邱展望 寫:

基層不可能這麼笨
數據是否被扭曲?
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

邱展望 寫:
邱展望 寫:

基層不可能這麼笨
數據是否被扭曲?

事實是,基層就是這樣的....
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
頭像
yangzetyj
V1
V1

...

問卷時是否被誤導到填低?
公會是否應公佈此關聯性?
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

yangtzeyi 寫:...

問卷時是否被誤導到填低?
對政府的不信任,各階層都是一樣的
頭像
yangzetyj
V1
V1

以免來年複轍?
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

個人覺得政府可以用的指標很多
但是就是故意找對醫界不利的指標
(怒火中燒) (打小人)
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

yangtzeyi 寫:公會是否應公佈此關聯性?
以免來年複轍?
當時我們好心,挨家訪查,順便暗示,由各公會理監事夫人兼當訪查員,結果被許多會員莫名其妙漫罵,只好真的咸口當政府訪查員,此後再也不黨此好心沒好報ˇ的爛差事。
所以我印象極深刻
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

邱展望 寫:
yangtzeyi 寫:公會是否應公佈此關聯性?
以免來年複轍?
當時我們好心,挨家訪查,順便暗示,由各公會理監事夫人兼當訪查員,結果被許多會員莫名其妙漫罵,只好真的咸口當政府訪查員,此後再也不黨此好心沒好報ˇ的爛差事。
所以我印象極深刻
邱大講的是事實
公共的事務真的不好做
但又不得不做
被罵,也只好摸摸鼻子
頭像
yangzetyj
V1
V1

真的是吃力不討好
所以才會提目標達成自己人應有獎金
像醫藥分業這種大事 若拿回來
給幾億都不為過

兩位所做是事前預防
事前預防不討喜
因為很少人能看到遠處
事後拿回才眾人會誇讚

就像之前公會理事長
如果守住醫藥分業不實施的
實有功 是徙薪之見
但不會有人記得
失守的會有人記得
所以其實選上的人是重擔

幾個野人建議
1是否要讓行政小姐分擔大部分理監工作
讓她們獎金和總額掛勾
2過去不能明講
現在健保局已公開使用此不公平資料打醫
是否可在台灣醫界明講 此案例
提醒大家小心此種問卷

唉 華航貴賓室的鍵盤真是難打字
難得準點到飛機 趕飛機去也
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

邱展望 寫:
邱展望 寫:署提出
上面醫療服務成本及人口因素成長率
醫界跟健保署算的一樣
可能沒得吵了

在協商因素成長率這部份
醫界跟健保署差距很大喔
這一塊有的吵了
看不到下面的部份
可否再po圖一下?

另外點值補足問題沒得吵嗎?
難道我方不能請最魯的大將出去魯一魯嗎?
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

施肇榮 寫:
邱展望 寫:
邱展望 寫: 前年吧, 當初成本調查, 人家都是正的, 只有醫界填成負的, 不知要怪誰????
基層不可能這麼笨
數據是否被扭曲?

事實是,基層就是這樣的....
聰明反被聰明誤的最佳寫照
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

newshine 寫:據說政府的預算基本上是負成長的
意思是說
政府也希望我們比照
(無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
想當然爾
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

邱展望 寫:
醫界提出
注意「投保人數年增率」
過幾年不知道會不會變負值 .....
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
張孟源
公會及協會

文章 張孟源 »

pipo 寫:
邱展望 寫:
醫界提出
注意「投保人數年增率」
過幾年不知道會不會變負值 .....
pipo醫師,果然明察秋毫。讚
台灣淨人口增長可能很低了,再加上現有人口之投保率也超過99%。
所以再過幾年「投保人數年增率」可能轉負。
但,現有投保人口老化的現象會更明顯,所以在人口結構改變率上
仍可能會有所成長。

今天在健保署本部召開的西醫基層總額研商會議上,全聯會所有巨頭都到了。
從蘇清泉理事長、陳宗獻主任委員、莊維周副主委、蔡明忠秘書長、蔣世中執行長、
張嘉訓理事長、黃啟嘉理事長、王正坤理事長,等等全國各地的理事長們幾乎到了一半。

蘇理事長、陳主委、蔣執行長、張理事長等均發言,有人甚至二次發言,
希望消費者能在總額協商時,能針對預算不足部分給予西醫基層更多的資源以照顧病人,
總額的資源是用在全國所有民眾,消費者與醫界應當攜手提升醫療品質等等。

但消費者仍不鬆口,看來九月份全聯會將需要更加把勁,加油、再加油。平安
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

張孟源 寫: 台灣淨人口增長可能很低了,再加上現有人口之投保率也超過99%。
仍可能會有所成長。

今天在健保署本部召開的西醫基層總額研商會議上,全聯會所有巨頭都到了。
從蘇清泉理事長、陳宗獻主任委員、莊維周副主委、蔡明忠秘書長、蔣世中執行長、
張嘉訓理事長、黃啟嘉理事長、王正坤理事長,等等全國各地的理事長們幾乎到了一半。

蘇理事長、陳主委、蔣執行長、張理事長等均發言,有人甚至二次發言,
希望消費者能在總額協商時,能針對預算不足部分給予西醫基層更多的資源以照顧病人,
總額的資源是用在全國所有民眾,消費者與醫界應當攜手提升醫療品質等等。

但消費者仍不鬆口,看來九月份全聯會將需要更加把勁,加油、再加油。平安
政府開放大陸人民納保,那「投保人數年增率」就會大幅成長
不過這種作法無異飲鴆止渴,希望不要發生才好

消費者在情在理都不可能鬆口的
不要寄望那個可能性小於百方之一的期待
newshine大都說政府預算是負成長了,他們會給醫界好日子過?
在總額成長率不可能有多大成長的前提下
醫界自己能做到些什麼才是你們該討論的
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

我只負責講ㄧ點ㄧ元事,不去touch 自己熟不過前輩的成長率,也算分工啦
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

張孟源 寫: 台灣淨人口增長可能很低了,再加上現有人口之投保率也超過99%。
仍可能會有所成長。
現在講這個可能有點早
不過未雨稠繆也好
魯蛇我要講的是,那一條公式不知道是政府定的還是跟醫界協商出來的
這個公式感覺有一點那個意思
「投保人數年增率」在那一條公式佔的比重,比「人口結構改變率」要來的強!
「投保人數年增率」萬一變為負值,再加上醫療服務成本改變率「現在」就是負值,
當心來來回回再最後減1,結果在這一大項就會變成負的成長率,不可不慎

由於「人口結構改變率」如何求來的魯蛇並不了解,所以也沒辦法幫忙推估....
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

邱展望 寫:我只負責講ㄧ點ㄧ元事,不去touch 自己熟不過前輩的成長率,也算分工啦
在一點不足一元的原因何在?
就跟anemia 的成因一樣啊
要不就是製造不足(給付不足)
要不就是流失太多(服務量供應太多)

要治療一點不足一元的病徵
就跟治療 anemia 一樣啊
要嘛就是補血,要嘛就是止漏
最好當然可以補血加止漏
可是對方只是政客又不是醫者
會給你補血才怪(不多捅你一刀讓你多漏一點就算客氣了)
所以後面該怎麼做不是很明白了嘛
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

pipo 寫:
邱展望 寫:我只負責講ㄧ點ㄧ元事,不去touch 自己熟不過前輩的成長率,也算分工啦
在一點不足一元的原因何在?
就跟anemia 的成因一樣啊
要不就是製造不足(給付不足)
要不就是流失太多(服務量供應太多)

要治療一點不足一元的病徵
就跟治療 anemia 一樣啊
要嘛就是補血,要嘛就是止漏
最好當然可以補血加止漏
可是對方只是政客又不是醫者
會給你補血才怪(不多捅你一刀讓你多漏一點就算客氣了)
所以後面該怎麼做不是很明白了嘛
因初次與會,只能採取漸進漸激,邊學邊用
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」