請支持成立全國診所協會

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

頭像
amin30
V4
V4

Re: 請支持成立全國診所協會

文章 amin30 »

一堆"會"疊床架屋,再成立一個新的會更好嗎?
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑湮雨任平生。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

amin30 寫:一堆"會"疊床架屋,再成立一個新的會更好嗎?
有時候
競爭就是一種改變

多一個競爭的組織
就增加改變的機會
頭像
ri7672
指導教授
指導教授

文章 ri7672 »

很難啦!
診所的性質差很多:
1.單人
2.雙人
3.多人
4.院前診所

每種診所需求不同,請問是為哪種診所謀福利呢? (咦)

光是週休就搞不定了吧!如果支持週休兩日的話,我就加入! (GOODJOB)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

其實大家各有所需
狀況又大不相同

如果只是為了特定議題而加入或成立
其實幫助不大

最重要的是在於凝聚診所的向心力
去避免基層變成別人口中的肥肉
(濕) (濕) (濕)
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

ri7672 寫:很難啦!
診所的性質差很多:
1.單人
2.雙人
3.多人
4.院前診所
光是週休就搞不定了吧!如果支持週休兩日的話,我就加入! (GOODJOB)
大大這樣想就可惜了。
如果是這樣,世界上應該沒有任何組織,因為每個組織都可以再被細分,直到「個人」為止。

診所協會的意思就是相對於醫院而言,
每種診所需求有不同的地方,也有相同的地方,
此協會的目標就是在相同的地方;
甚至此協會若有些目標與醫院相同、或其他醫事團體相同、或其他非醫事團體相同時,
也可以跟他們合作。
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(GOODJOB) 支持週休兩天。
頭像
ri7672
指導教授
指導教授

文章 ri7672 »

hjh 寫:
診所的性質差很多:
1.單人
2.雙人
3.多人
4.院前診所
大大這樣想就可惜了。
如果是這樣,世界上應該沒有任何組織,因為每個組織都可以再被細分,直到「個人」為止。

甚至此協會若有些目標與醫院相同、或其他醫事團體相同、或其他非醫事團體相同時,
也可以跟他們合作。

不好意思,我真的沒有惡意。其實我也很欽佩這些想要做事的醫師,覺得他們犧牲自己的時間和金錢,真的很偉大。

但是~~~~~您說的這些事情,不是應該是現在醫師公會要做的事嗎?我繳了那麼多公會的錢(至少三個),然後又要一個公會做同樣的事,這樣好像我繳的錢是白繳的。

請問有沒有考慮整頓現在的公會呢?這個可能比較實際。當然還是老話一句,要強迫週休二日啦!現在不做,以後一定會後悔的!(可以等5年在回來看我這句話) (爽)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

ri7672 寫:
hjh 寫:
診所的性質差很多:
1.單人
2.雙人
3.多人
4.院前診所
大大這樣想就可惜了。

也可以跟他們合作。

不好意思,我真的沒有惡意。其實我也很欽佩這些想要做事的醫師,覺得他們犧牲自己的時間和金錢,真的很偉大。

但是~~~~~您說的這些事情,不是應該是現在醫師公會要做的事嗎?我繳了那麼多公會的錢(至少三個),然後又要一個公會做同樣的事,這樣好像我繳的錢是白繳的。

請問有沒有考慮整頓現在的公會呢?這個可能比較實際。當然還是老話一句,要強迫週休二日啦!現在不做,以後一定會後悔的!(可以等5年在回來看我這句話) (爽)
醫師公會裡面的組成
醫院的醫師很多都是多於基層醫師的喔
所以說呢
(賊) (賊) (賊)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

我倒是想到說

醫院部分
除了醫院協會以外
還有私立醫院協會
社區醫院協會等等

也就是有分等級

所以說
會不會有人成立
中華民國單人診所協會呢
(咦) (咦)
還有中華民國連鎖診所協會呢
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

newshine 寫:其實大家各有所需
狀況又大不相同

如果只是為了特定議題而加入或成立
其實幫助不大

最重要的是在於凝聚診所的向心力
去避免基層變成別人口中的肥肉
(濕) (濕) (濕)
+1

像台南有obs聯誼會 但講來講去都是產科 那不做生產ㄉGP 怎辦?
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

ri7672 寫:。當然還是老話一句,要強迫週休二日啦!現在不做,以後一定會後悔的!(可以等5年在回來看我這句話) (爽)
+1 還有休夜診及國定假日 歐美日本可 為何台灣不行 真的台灣醫生較愛錢嗎?
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」