關於這件事。我反對

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 關於這件事。我反對

文章 image »

pedi 寫:醫院關床 跟醫師人力不足 沒有太大關係
跟護理人力不足的關係比較大

混淆視聽的,不知道是媒體還是醫院的醫師
都缺
新光醫院腎臟科醫師江守山表示,新光今年因招不到內科住院醫師,只能關床因應,明年若醫師等納入勞基法,各醫院人力缺乏會更嚴重。之前因護理人力流失或不足,已有幾波關床,今年更嚴重的問題是找不到住院醫師,且明年還可能更嚴重。 ... 另有醫師示,以一個內科住院醫師照顧十床計算,新光醫院不足額7人,理論上得關70床,但目前暫時關約20床,人力已經很緊繃。
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

DR.HSU 寫:關掉大醫院的一般門診.大醫院只收急重症及轉診.
像日本歐美一樣.
(GOODJOB) (GOODJOB)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

DR.HSU 寫:關掉大醫院的一般門診.大醫院只收急重症及轉診.
像日本歐美一樣.
日本韓國泰國台灣是直接發展專科次專科跳過家醫科 跟歐美不同

醫院一般門診 百分之八十以上也是複雜或急重症病人或開刀後追蹤(您可能很久沒接觸醫學中心了) 能關嗎?

重度人力需求在住院 門診是低度住院醫師跟護士使用 一樣得關床 甚至更沒經費補貼虧錢的住院 關更多....

不要只想著多點病人....總額也不會跟下來 只會加快中中跟招收醫學生的腳步
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

像日本歐美一樣.
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

請政府要提出完整合理的醫師分布狀況與需求狀況
包括基本的吉尼係數--地理部分
這樣比較能夠知道到底有沒有缺

同時要提出合理的估算與配套才合理

根據某大教授的研究
也指出台灣的主治醫師人數是夠的
但是
住院醫師人數不足

這樣只能夠從兩個部分去解決
一個是供應問題
一個是需求問題

如果可以做到強制轉診
我想可以減少不少的住院需求

其次在供應問題上
請醫院的醫師們要了解
不要因為要這幾年的住院醫師人力的不足問題
去產生更多可能無業或低賤的主治醫師的問題
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

轉貼臉書留言:(腦袋很清楚的學弟 (GOODJOB) ) 醫護為什麼不夠...因為 ....健保給付太低 低得離譜(這我也講一百遍了 不要再扯莫須有的財團黑洞)

https://www.facebook.com/groups/2319130 ... tif_t=like
最後由 image 於 週三 9月 25, 2013 1:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
hcm920x
CR
CR

文章 hcm920x »

image 寫:轉貼臉書留言:(腦袋很清楚的學弟 (GOODJOB) ) 醫護為什麼不夠...因為 ....健保給付太低 低得離譜(這我也講一百遍了 不要再扯莫須有的財團黑洞)

Allen Lin
我知道大家裡想的護病比不應該依病床數
而是應該依每班病人數
理想護病比七比一

用膝蓋想也知道
以現在健保給付怎麼可能

28床
三班都要七比一
等於每個小時都要維持4個人力
一個月需4 x 24 x 30 人時
再考慮到180小時的工時限制
28床的單位要維持七比一
至少要16個人力才有辦法

等於每1.75床就要一名護理人力
請算一下這樣要增加都少人事成本

健保給付的護理費
就算是醫學中心
03026K 急性一般病床(床/天)–護理費 643
每床每日643點

樂觀一點 用新台幣 六百元算
(已經高估了; 一般點值在0.9元左右)
每天都滿床
護理費是 600 X 28床 X 30日 = 大概約50萬點
每月50萬點
大約45萬元
要請16個人
如果還要考慮勞健保 三節 年中 產假 育嬰假 夜班費等
月薪可能連22K都有困難

要用
03030K 經濟病床(床/天)–護理費 271 這個算
那月薪連一萬塊都不到

鬼才願意做!

如果又要四萬以上的薪水
又要七比一

護理費起碼要調到1200點/床/日
急性床七萬多床
以現在這種醫療生態
大部分又是大醫院的床

每床每日增加六百點
七萬床
每天就要增加4200萬點
一年光護理費起碼要加一百五十億點

是要稀釋點值 --> 空中樓閣
還是要增加總額 --> 不加健保稅 錢從哪裡來

增加健保稅 又是 受薪階級(含醫護人員)首當其衝
(GOODJOB) (GOODJOB) 真是清楚啊!
canonchun
CR
CR

文章 canonchun »

image 寫:每床每日增加六百點
七萬床

完全正確。
頭像
polo
部長級
部長級

文章 polo »

miba 寫:有時候不是我們想反對就有用的
站在資方的立場,只要有便宜可用的人力就好
誰去管醫師素質低落與制度殺人的缺失
反正高官富商只要多花錢就可以維持他們一小撮人想要的品質
有這樣的政府與短視近利的政客
只能唉唉唉~ (我不依)
+1
要在洪流逆水行舟
是不很困難的
QQpotato
R1
R1

文章 QQpotato »

再吵勞基法啊
高層只會借題發揮
頭痛醫頭,腳痛醫腳
最後大家一起死..........

再去遊行抗爭吧~~~~
醫界很多政治偏激份子,真是不見棺材不掉淚~~
要民主,換來的卻是民粹,健保打死不准漲!
要勞基法,換來的卻是.........

乖乖當醫生去吧,政治不是你考第一名,考試考100分就可以玩的!
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

image 寫:
pedi 寫:醫院關床 跟醫師人力不足 沒有太大關係
跟護理人力不足的關係比較大

混淆視聽的,不知道是媒體還是醫院的醫師
都缺
新光醫院腎臟科醫師江守山表示,新光今年因招不到內科住院醫師,只能關床因應,明年若醫師等納入勞基法,各醫院人力缺乏會更嚴重。之前因護理人力流失或不足,已有幾波關床,今年更嚴重的問題是找不到住院醫師,且明年還可能更嚴重。 ... 另有醫師示,以一個內科住院醫師照顧十床計算,新光醫院不足額7人,理論上得關70床,但目前暫時關約20床,人力已經很緊繃。
護理人力不足而關床的原因絕對大於醫師人力不足
以關床來要脅開放醫師人力是假議題
DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 DrHead »

image 寫:
像日本歐美一樣.
日本韓國泰國台灣是直接發展專科次專科跳過家醫科 跟歐美不同

醫院一般門診 百分之八十以上也是複雜或急重症病人或開刀後追蹤(您可能很久沒接觸醫學中心了) 能關嗎?

重度人力需求在住院 門診是低度住院醫師跟護士使用 一樣得關床 甚至更沒經費補貼虧錢的住院 關更多....

不要只想著多點病人....總額也不會跟下來 只會加快中中跟招收醫學生的腳步
真的嗎?!?!?
I 姨這數字是怎麼得到的?
我只知道每次看糖尿病病人數統計時
一般診所幾十個,好一點的一兩百個
短根快一萬個耶,約可以當100家診所來看…

糖尿病,高血壓,痛風
真的有必要去醫院 Ditto 嗎?
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

hcm920x 寫:
image 寫:轉貼臉書留言:(腦袋很清楚的學弟 (GOODJOB) ) 醫護為什麼不夠...因為 ....健保給付太低 低得離譜(這我也講一百遍了 不要再扯莫須有的財團黑洞)

Allen Lin
我知道大家裡想的護病比不應該依病床數
而是應該依每班病人數
理想護病比七比一

用膝蓋想也知道
以現在健保給付怎麼可能

28床
三班都要七比一
等於每個小時都要維持4個人力
一個月需4 x 24 x 30 人時
再考慮到180小時的工時限制
28床的單位要維持七比一
至少要16個人力才有辦法

等於每1.75床就要一名護理人力
請算一下這樣要增加都少人事成本

健保給付的護理費
就算是醫學中心
03026K 急性一般病床(床/天)–護理費 643
每床每日643點

樂觀一點 用新台幣 六百元算
(已經高估了; 一般點值在0.9元左右)
每天都滿床
護理費是 600 X 28床 X 30日 = 大概約50萬點
每月50萬點
大約45萬元
要請16個人
如果還要考慮勞健保 三節 年中 產假 育嬰假 夜班費等
月薪可能連22K都有困難

要用
03030K 經濟病床(床/天)–護理費 271 這個算
那月薪連一萬塊都不到

鬼才願意做!

如果又要四萬以上的薪水
又要七比一

護理費起碼要調到1200點/床/日
急性床七萬多床
以現在這種醫療生態
大部分又是大醫院的床

每床每日增加六百點
七萬床

(GOODJOB) (GOODJOB) 真是清楚啊!
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
huangjauwen
指導教授
指導教授

文章 huangjauwen »

公會理事長有沒有表達我們的意見????? (咦) (咦) (咦)

還是也被摸頭了..... (無盡漩渦)
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

huangjauwen 寫:公會理事長有沒有表達我們的意見????? (咦) (咦) (咦)

還是也被摸頭了..... (無盡漩渦)
理事長應該要罷免掉 (打小人) (打小人) (打小人)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

地區醫院缺病人
不缺醫師
理事長不太可能贊成開放 (眼汪汪)
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

Nicholas 寫:地區醫院缺病人
不缺醫師
但是如果人事成本能降低

他何樂不為

更何況許多大老子弟都拿著大陸畢業證書

等著開放後公然行醫

理事長會擋嗎

路上行車莫惹糾紛
打輸了去醫院
打贏了去法院
頭像
windnet
部長級
部長級

文章 windnet »

大家都被騙了...「人力不足」只是一個藉口,重點是要爲在大陸唸醫學院的高官、台商和醫界大老子女護航,所以採認大陸學歷是一定會過的,現在只是藉由這些假議題把認證學歷這件事正當化而已。任何醫療法跟健保規定都有醫界既得利益者的痕跡,這些內奸最會打著醫德、維護醫療品質的大旗從中牟利。
大家可能忘了幾年前的一件小新聞,數年前大約有三、四十個波波因為資格不符卻仍能參加醫師執照資格考試,被媒體批露後這些人被取消考試資格,結果過了一段時間,有好事的記者去追蹤這條新聞,發現這群資格不符的波波最後還是有去考也考完了(風頭過了照樣亂搞),記者詢問相關官員竟然回答,因為後來有修訂了一些規定所以波波都符合資格了(關鍵是被批露時離考試時間只剩一個多月的樣子,居然能在這麼短的時間內量身訂作修改規定,可見這隻黑手力量有多大),最後應該是記者也被摸頭了,再也沒人理會這件事。這隻黑手難查嗎?一點也不難,當時的波波頂多才40幾個,只要去查這些人的父母哪個是高官或醫界大老黑手就現形了......
重提此事就是要很實際的說明:
1. 如果你自己的子女在大陸唸醫你還會反對嗎?當然不會,所以個人利益凌駕公義之上(這就是醫師一直不團結被壓榨的主因,因為利益不同),你現在反對也只是因為開放這些富二代波波跟陸仔進來會侵犯你我的工作權,並不是因為公義。
2. 能送子女出去的波波跟陸仔父母,是你我這種小咖宅醫嗎?不是高官、台商,就是賺飽的醫界大戶,人家有權有錢有閒,你在苦守麵攤,是要跟人家爭什麼?
3. 難道就這樣放著不管?不然你能怎樣!?還不是在這邊多罵兩聲發洩一下而已?!
結論:我也是在這邊發洩而已,大家吐吐苦水互相安慰吧!馬桶急著在下台前讓台灣併入中國,如果能撐到換人執政也許還有點機會喘息,但換位置換腦袋,換人執政這些醫奸也不可能不繼續運作好爲子女舖後路,只是小綠不至於像馬桶這麼明目張膽而已。
superdog
部長級
部長級

文章 superdog »

各醫學院已經見習/實習的醫學生, 趕快上街頭吧.
還沒有見習/實習的醫學生, 趕快重考/轉系/轉學 . (無盡漩渦)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

windnet 寫:大家都被騙了...「人力不足」只是一個藉口,重點是要爲在大陸唸醫學院的高官、台商和醫界大老子女護航,所以採認大陸學歷是一定會過的,現在只是藉由這些假議題把認證學歷這件事正當化而已。任何醫療法跟健保規定都有醫界既得利益者的痕跡,這些內奸最會打著醫德、維護醫療品質的大旗從中牟利。
這個假議題是醫界自己炒作起來的
最後由 image 於 週三 9月 25, 2013 10:37 am 編輯,總共編輯了 1 次。
DrHead
院長級
院長級

文章 DrHead »

image 寫:
windnet 寫:大家都被騙了...「人力不足」只是一個藉口,重點是要爲在大陸唸醫學院的高官、台商和醫界大老子女護航,所以採認大陸學歷是一定會過的,現在只是藉由這些假議題把認證學歷這件事正當化而已。任何醫療法跟健保規定都有醫界既得利益者的痕跡,這些內奸最會打著醫德、維護醫療品質的大旗從中牟利。
別忘了 這個假議題是你醫界自己炒作起來的
什麼假議題?!
superdog
部長級
部長級

文章 superdog »

其實炒起來也沒有什麼不對, 只是要一直炒, 全面點火.. 炒起來, 再講道理 ?那就輸了
頭像
Kakarot
Intern
Intern

文章 Kakarot »

健保制度不改革,未來只是一片黑暗。 (無盡漩渦)
かめはめは
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

superdog 寫:其實炒起來也沒有什麼不對, 只是要一直炒, 全面點火.. 炒起來, 再講道理 ?那就輸了
我猜W大是指醫師納入勞基法?

這個其實也不是假議題啦(所以引起很多共鳴) 只是炒的不得法 效果類似無解的假議題.....
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

論壇有聯絡管道嗎
(咦) (咦)

大家的反對
聲音出得去嗎

有媒體會幫忙嗎
(咦) (咦) (咦)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

newshine 寫:論壇有聯絡管道嗎
(咦) (咦)

大家的反對
聲音出得去嗎

有媒體會幫忙嗎
(咦) (咦) (咦)
看上次播播事件 媒體給誰收買走了...
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

爆掛

http://disp.cc/b/Gossiping&ti=6Clz#!163-6CB1
剛剛搜尋"波波"討論串看到 KingKingCold有一個重大八卦值得再提一次

"現在的衛生署長他的名字叫做邱文達,
他1985年進入台北醫學大學任教,
2008年接下北醫校長以及雙和醫院院長的職位。

他在當北醫校長的時候曾經在進修推廣部辦了一個預科班,
招攬高中生(想在台灣讀醫但是憑成績一百年都考不上的高中生?),
讓他們前往波德蘭布勒森醫學院讀那裡的國際班。"

"或許可以查一查,邱校既然曾經開通過北醫與波蘭超優質醫學院的通道,
或許台灣那些靠這收取波爸波媽數百萬幫他們兒女牽線,
努力工作的代辦業者中,說不定有他的份。
有這麼優質的衛生署一哥做靠山,怪不得波波有恃無恐。

另外北醫對波波這麼友善,
不只常常幫波波護航,連北醫附設醫院都是波波的大本營(詳見全台波波名單),
有沒有北醫這麼挺波的八卦??"
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
頭像
windnet
部長級
部長級

文章 windnet »

pipo 寫:爆掛

http://disp.cc/b/Gossiping&ti=6Clz#!163-6CB1
剛剛搜尋"波波"討論串看到 KingKingCold有一個重大八卦值得再提一次

"現在的衛生署長他的名字叫做邱文達,
他1985年進入台北醫學大學任教,
2008年接下北醫校長以及雙和醫院院長的職位。

他在當北醫校長的時候曾經在進修推廣部辦了一個預科班,
招攬高中生(想在台灣讀醫但是憑成績一百年都考不上的高中生?),
讓他們前往波德蘭布勒森醫學院讀那裡的國際班。"

"或許可以查一查,邱校既然曾經開通過北醫與波蘭超優質醫學院的通道,
或許台灣那些靠這收取波爸波媽數百萬幫他們兒女牽線,
努力工作的代辦業者中,說不定有他的份。
有這麼優質的衛生署一哥做靠山,怪不得波波有恃無恐。

另外北醫對波波這麼友善,
不只常常幫波波護航,連北醫附設醫院都是波波的大本營(詳見全台波波名單),
有沒有北醫這麼挺波的八卦??"
看來我說的那隻黑手可能就是...... (打小人)
頭像
Ali-aa
V1
V1

文章 Ali-aa »

cchic 寫:
像日本歐美一樣.
無 浴 擇 缸
無 玉 擇 鋼
無 慾 則 鋼
DrHead
院長級
院長級

文章 DrHead »

Nicholas 寫:地區醫院缺病人
不缺醫師
據某位曾和理事長私下談話的人傳出來的消息

理事長個人是希望

不要入勞基法
開放陸陸的~~

Jesus....

還好今天開會 衛福部和全聯會 是反對開放陸陸的...
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」