關於這件事。我反對

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

Re: 關於這件事。我反對

文章 DrHead »

結果現在丟回全聯會決定?

再來就是醫界自己的戰鬥了!!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

DrHead 寫:
Nicholas 寫:地區醫院缺病人
不缺醫師
理事長不太可能贊成開放 (眼汪汪)
據某位曾和理事長私下談話的人傳出來的消息

理事長個人是希望

不要入勞基法
開放陸陸的~~

Jesus....

還好今天開會 衛福部和全聯會 是反對開放陸陸的...
早說是放風聲階段 影響層面這麼大的東西(有沒有想過 連補教業都會倒閉的) 本來就不會一次過 也可能是單純圍魏救趙解勞基法關床之危

不過 有風聲就應該開始檢討因應 真的過了就補不回來了
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

新光腎臟科說招不到醫師所以關床
新光急診醫師是醫勞盟理事長
天才消基會和親中政府衛福部
本會理事長是水母的不分區立委... (希望沒被監聽)
財團有錢當道... 醫界被剝削到不行... 服貿即將通過...
整個劇情可說是急轉直下

大家都知道是醫療費用過低以及制度鼓勵浪費所致,不必獨眼龍,隨便問路人也知,
但是這部分被共產健保完全卡死,政府沒有魄力,不去治本,健保泡沫只有越吹越大

這個會議如果只是恐嚇醫界而已.... 那就算了,不然的話,真的很慘....
先進國家引進外國醫師,是很有制度的,外國的門檻也不像台灣是在大學聯考 (不是簡單國考),而且重點是他國旁邊沒有一個語言相通的匪區住了十幾億人而且該區法治超差,匪人或者陸陸直接拿黑心證書殺進台灣,看要幾批四萬人都有,屆時四萬台台就算全體罷工也無用了,以後台台醫師服上面都要貼MIT微笑標章了
最後由 hjh 於 週三 9月 25, 2013 11:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lsb1567
院長級
院長級
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

windnet 寫:
pipo 寫:爆掛

http://disp.cc/b/Gossiping&ti=6Clz#!163-6CB1
剛剛搜尋"波波"討論串看到 KingKingCold有一個重大八卦值得再提一次

"現在的衛生署長他的名字叫做邱文達,
他1985年進入台北醫學大學任教,
2008年接下北醫校長以及雙和醫院院長的職位。

他在當北醫校長的時候曾經在進修推廣部辦了一個預科班,
招攬高中生(想在台灣讀醫但是憑成績一百年都考不上的高中生?),
讓他們前往波德蘭布勒森醫學院讀那裡的國際班。"

"或許可以查一查,邱校既然曾經開通過北醫與波蘭超優質醫學院的通道,
或許台灣那些靠這收取波爸波媽數百萬幫他們兒女牽線,
努力工作的代辦業者中,說不定有他的份。
有這麼優質的衛生署一哥做靠山,怪不得波波有恃無恐。

另外北醫對波波這麼友善,
不只常常幫波波護航,連北醫附設醫院都是波波的大本營(詳見全台波波名單),
有沒有北醫這麼挺波的八卦??"
看來我說的那隻黑手可能就是...... (打小人)
真的假的 (石化) ,有這種同志(應說是首領),還須要敵人嗎? (無盡漩渦)
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

hjh 寫:
這個會議如果只是恐嚇醫界而已.... 那就算了,不然的話,真的很慘....
先進國家引進外國醫師,是很有制度的,外國的門檻也不像台灣是在大學聯考 (不是簡單國考),而且重點是他國旁邊沒有一個語言相通的匪區住了十幾億人而且該區法治超差,匪人或者陸陸直接拿黑心證書殺進台灣,看要幾批四萬人都有,屆時四萬台台就算全體罷工也無用了,以後台台醫師服上面都要貼MIT微笑標章了

h大紅字部分
讓我聯想到 兒科醫學會 做的 『18歲以下看兒科』 那個胸章

根本沒人理好嗎
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

(打小人) (打小人) (打小人)
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

人力不夠 應是關醫院 鼻屎大ㄉ鬼島 那麼多醫院 (怒火中燒)
有gutsㄉ政府是要管控醫院 而不是用這三小ㄉ理由 亂來
李誠民
註冊會員
註冊會員

文章 李誠民 »

......."重點是 臺灣缺乏醫師嗎?請拿出證據來!
不是 臺灣的醫院招不到醫師嗎?"
........::缺的是醫院基層的人力--實習醫師, 住院醫師(Trainee),;又沒有紮實的訓練計畫,課程,.....還被壓榨勞力!!!....難怪五大科沒人幹,台灣醫療崩解不久了!!!!........
台灣醫師是過剩的,多訓練只是更製造問題!!!!.......全聯會(政客Politician)應該看輕面目了吧!!!......

Bumbler 永遠是Bumbler!!!!
sf1020
R3
R3

文章 sf1020 »

相信將來從各種管道溜進來的醫師還是會跑到醫美,

然後5大科還是一樣沒人!

(爽)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

sf1020 寫:相信將來從各種管道溜進來的醫師還是會跑到醫美,

(爽)
有遠見
(GOODJOB)
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

viewtopic.php?f=60&t=88354
看起來是 不會開放大陸學歷 也不會納入勞基法
跟 不統不獨 有點像耶
(無盡漩渦)
naughty bear
Intern
Intern

文章 naughty bear »

DrHead 寫:這是醫師 VS 醫院經營階層的戰爭!

我覺得應該要大聲說出來: 有些醫院是該倒的。
台灣的醫療中心太多了
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
liosui
註冊會員
註冊會員

文章 liosui »

我也反對
台灣的法律不要仇醫,只要求公平,希望法界或民眾可以明白醫療是要未定數的,這部分是需要教育的-->可以用廣告、或教育傳達
如此,比較能夠留住醫師在center
不然現在這樣,人人自危,醫師總數是夠用的,但大家都不敢留center了
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次

文章 min »

+1
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次

文章 min »

+1
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

sf1020 寫:相信將來從各種管道溜進來的醫師還是會跑到醫美,

(爽)
最近在公會處理的醫療糾紛案件中

醫美的問題越來越多

問題錯中複雜

不怕死的儘管去
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

醫美既然可以自費
一定要把風險成本納入費用之中
然後把品質口碑做出來
若只想跟同儕拼低價 cost down
最後一定是作白工
因為收入都被風險吃光了
不要以為遇不到
遇到就知死了
必須乖乖把之前薄利多銷好不容易存下來的全部吐出來
還要倒貼
(無盡漩渦)
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

hjh 寫:醫美既然可以自費
一定要把風險成本納入費用之中
然後把品質口碑做出來
若只想跟同儕拼低價 cost down
最後一定是作白工
因為收入都被風險吃光了
不要以為遇不到
遇到就知死了
必須乖乖把之前薄利多銷好不容易存下來的全部吐出來
還要倒貼
(無盡漩渦)
何只醫美
一般的醫療何嘗不是?
只是
被大有為的政府全部打壓下來了 (打小人) (打小人) (打小人)
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」