呼籲全聯會專聘律師打官司保護醫護行醫安全

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

回覆文章
DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

呼籲全聯會專聘律師打官司保護醫護行醫安全

文章 DrHead »

全聯會收的會員費應該不少

這幾年常常看到醫護在行醫過程中被打被砍的新聞
強力建議全聯會和律師簽約
只要這種事一發生
專聘律師馬上出來
提告!

刑事能給檢方就檢方
民事就來要求天價賠償,就像病人常常大開口一樣
我們也來大開口

讓民眾知道厲害!!

要是能這麼強力反擊
全國4萬個醫師
每人多出個一千塊我想都很樂意啦!!!
頭像
wipten
部長級
部長級

Re: 呼籲全聯會專聘律師打官司保護醫護行醫安全

文章 wipten »

DrHead 寫:全聯會收的會員費應該不少

只要這種事一發生
專聘律師馬上出來
提告!

刑事能給檢方就檢方
我們也來大開口

讓民眾知道厲害!!

要是能這麼強力反擊
全國4萬個醫師
以其人之道 還治其人之身
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

代談團購價就好, 醫師勝訴金額回饋1/10
台灣是個寶島
頭像
MOMOLIN
CR
CR

文章 MOMOLIN »

我也這麼覺得
全聯會跟公會
要硬起來用團體的力量
保護會員
不要再和稀泥
DrHead
院長級
院長級

文章 DrHead »

其實我覺得問題可能會出在大醫院不願意幫其醫師出錢…
( 因為醫院醫師的公會會費大多醫院出的)

其實…這真的是小問題啦
在大醫院的醫師才多少人?
1萬5 好不好?

其他2萬5
每人收1千也有2千5百萬咧!!
(也許一年3百萬,就有律師願意統包囉?!:P 律師行情我是不知道…)

專案專用(專打這方面的律師應該也會願來願厲害)
甚至是把打贏的錢,分一些回饋給專案用( 我想當事醫師會很樂意)
應該不會怕沒錢…

這樣才能強力反擊
而且要把新聞鬧大
賠償金都百萬,嚴重受傷就千萬起跳
讓人知道我們不是好惹的
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(GOODJOB)
jack001
CR
CR

文章 jack001 »

兒術後不適 母劃破醫肚皮
涉嫌持刀刺傷高雄長庚黃姓醫師的56歲康姓婦人,被依傷害罪嫌移送法辦。
中國時報【張啟芳╱高雄報導】
康姓婦人不滿意高雄長庚醫院黃姓醫師對19歲兒子的醫療處置,16日竟在病房持水果刀刺向醫師,所幸醫師及時閃避,僅左腹部破皮微量出血。醫師堅持提告,康婦被依傷害罪嫌移送法辦。
康姓婦人(56歲)的兒子血便,先在高雄小港醫院就診,醫師診斷是十二指腸潰瘍,婦人為了讓兒子獲得更好的醫療照料,昨天中午轉院高雄長庚,長庚檢查後立即動手術,病患手術後住院,略有發抖症狀。
黃姓醫師昨日下午巡房,向康姓病患的母親說明她兒子病情,並建議進一步做電腦斷層,但康婦認為,兒子可能是餓了一天才發抖,打打營養針就好了,醫師認為還是檢查比較好,康婦氣不過,即從包包拿出水果刀刺向醫師,醫師閃躲,但左腹部仍被水果刀劃過,有破皮輕微出血。
在旁的醫療人員見狀聯手制伏康婦,警方事後趕到,帶到仁武分局偵訊,康婦向警方辯稱「只是要嚇嚇他」。
高雄長庚醫院表示,黃姓醫師2年多前升上主治醫師,很關心病患,放假日還主動到醫院巡房,是很盡責的醫師。
(怒火中燒)
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

(怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒)
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
naughty bear
Intern
Intern

文章 naughty bear »

jack001 寫:兒術後不適 母劃破醫肚皮
涉嫌持刀刺傷高雄長庚黃姓醫師的56歲康姓婦人,被依傷害罪嫌移送法辦。
康姓婦人不滿意高雄長庚醫院黃姓醫師對19歲兒子的醫療處置,16日竟在病房持水果刀刺向醫師,所幸醫師及時閃避,僅左腹部破皮微量出血。醫師堅持提告,康婦被依傷害罪嫌移送法辦。
康姓婦人(56歲)的兒子血便,先在高雄小港醫院就診,醫師診斷是十二指腸潰瘍,婦人為了讓兒子獲得更好的醫療照料,昨天中午轉院高雄長庚,長庚檢查後立即動手術,病患手術後住院,略有發抖症狀。
黃姓醫師昨日下午巡房,向康姓病患的母親說明她兒子病情,並建議進一步做電腦斷層,但康婦認為,兒子可能是餓了一天才發抖,打打營養針就好了,醫師認為還是檢查比較好,康婦氣不過,即從包包拿出水果刀刺向醫師,醫師閃躲,但左腹部仍被水果刀劃過,有破皮輕微出血。
在旁的醫療人員見狀聯手制伏康婦,警方事後趕到,帶到仁武分局偵訊,康婦向警方辯稱「只是要嚇嚇他」。
高雄長庚醫院表示,黃姓醫師2年多前升上主治醫師,很關心病患,放假日還主動到醫院巡房,是很盡責的醫師。
(怒火中燒)
這也太扯了吧
這是殺人未遂ㄝ
檢察官應提公訴才對
怎麼老覺得我們不是台灣人民的一部分 (打小人) (打小人)
kwojohn
院長級
院長級

文章 kwojohn »

naughty bear 寫:
jack001 寫:兒術後不適 母劃破醫肚皮
(怒火中燒)
這也太扯了吧
這是殺人未遂ㄝ
檢察官應提公訴才對
怎麼老覺得我們不是台灣人民的一部分 (打小人) (打小人)
(打小人) (打小人) (打小人)
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

只要這種事一發生
專聘律師馬上出來
提告!

刑事能給檢方就檢方
我們也來大開口

讓民眾知道厲害!!

要是能這麼強力反擊
全國4萬個醫師
會費增加$50就被罵得臭頭
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
DrHead
院長級
院長級

文章 DrHead »

施肇榮 寫:

只要這種事一發生
專聘律師馬上出來
提告!

刑事能給檢方就檢方
我們也來大開口

讓民眾知道厲害!!

要是能這麼強力反擊
全國4萬個醫師
會費增加會被罵?
是不是因為醫院資方不想多出錢? ( 有些會費都是資方出的,那些能省就省)
lotusea
V2
V2

文章 lotusea »

DrHead 寫:
施肇榮 寫:

只要這種事一發生
專聘律師馬上出來
提告!

刑事能給檢方就檢方
我們也來大開口

讓民眾知道厲害!!

要是能這麼強力反擊
全國4萬個醫師
會費增加會被罵?
是不是因為醫院資方不想多出錢? ( 有些會費都是資方出的,那些能省就省)
希望是醫師的公會不是醫院的公會啊.... (阿飄)
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

lotusea 寫:
DrHead 寫:
施肇榮 寫:

只要這種事一發生
專聘律師馬上出來
提告!

刑事能給檢方就檢方
我們也來大開口

讓民眾知道厲害!!

要是能這麼強力反擊
全國4萬個醫師
會費增加會被罵?
錢雖不是萬能,但沒錢是萬萬不能

以台北市醫師公會為例

每月會費約$600

每月上繳全聯會$220

還要內涵會員身故保險$100
DrHead
院長級
院長級

文章 DrHead »

施肇榮 寫:
lotusea 寫:
DrHead 寫:
施肇榮 寫:

只要這種事一發生
專聘律師馬上出來
提告!

刑事能給檢方就檢方
我們也來大開口

讓民眾知道厲害!!

要是能這麼強力反擊
全國4萬個醫師
會費增加會被罵?
錢雖不是萬能,但沒錢是萬萬不能

以台北市醫師公會為例

每月會費約$600

每月上繳全聯會$220

如果每個會員都是每月220
那4 萬會員就 880萬/月
一年就 億了耶…

中間拿5千萬出來疏通XX ..應該....
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

DrHead 寫:
施肇榮 寫: 錢雖不是萬能,但沒錢是萬萬不能

以台北市醫師公會為例

每月會費約$600

每月上繳全聯會$220

一年就 億了耶…

拿5千萬出來疏通X~~

這就是醫師
非常聰明
但毫無成本觀念
收到的錢=賺到的錢
$220中的$100要先替會員繳身故險
還有一堆開銷
拿5千萬出來疏通
其他的事就不用幹啦
DrHead
院長級
院長級

文章 DrHead »

謝謝施大講解…

原來我們有身故險…
所以每個人死亡都可以請嗎?!!?
怎麼我們都不知道有這權益??

又…
其實我知道藥師每人每年6千遊說費用…
我覺得我們應該一人一萬啊~~~~~~~~~~
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 6 次

文章 superdog »

desktop 寫:代談團購價就好, 醫師勝訴金額回饋1/10
+1

看古惑仔港片都嘛知道 , 公司(堂口) 都有專屬大狀(律師) .... 你要動我的馬? 我不只要打你的狗; 還要找律師告死你!!
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

DrHead 寫:謝謝施大講解…

原來我們有身故險…

又…
會員健在時,不知道是必然,

因為台灣醫界雖有公告,但沒人會去注意

會員身故辦退會時,公會都會提醒家屬或請代辦人員轉知家屬請領

金額約35w
DrHead
院長級
院長級

文章 DrHead »

施肇榮 寫:

原來我們有身故險…

又…

金額約35w

說真的,這筆錢…
領到時,用的也不是會員了…

要是這100元轉成立法費用…
每年也快5000萬耶…
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

施肇榮 寫:
DrHead 寫:
施肇榮 寫: 錢雖不是萬能,但沒錢是萬萬不能

以台北市醫師公會為例

每月會費約$600

每月上繳全聯會$220

一年就 億了耶…

拿5千萬出來疏通X~~

這就是醫師
非常聰明
但毫無成本觀念
收到的錢=賺到的錢
$220中的$100要先替會員繳身故險
還有一堆開銷
拿5千萬出來疏通
其他的事就不用幹啦
前幾任的有幹過什麼好事嗎 (眼汪汪)
怎麼一堆醫師唉唉叫 過勞的 怕被告的 一群intern/Clerk看不到未來
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
superdog
部長級
部長級

我可以指定身故35萬先用在保護我自己不被人打不被人捅肚子/菊花嗎?
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

DrHead 寫:
施肇榮 寫:

原來我們有身故險…

又…

金額約35w

說真的,這筆錢…
領到時,用的也不是會員了…

要是這100元轉成立法費用…
每年也快5000萬耶…
這是重大事件

變更時,就要經會員大會(出席1/2 ,同意2/3)的決議
LCL
V1
V1

文章 LCL »

聘律師打官司
聘公關搞形象
買電台做行銷
......
(GOODJOB)
superdog
部長級
部長級

全聯會章程第 十七條
本會置理事長一人,由理事於理事會時,就常務理事中用無記名單記法選任之

如果要變更為全體醫師會員直接選舉,可以引用第三十五條(出席1/2 ,同意2/3)的決議?
superdog
部長級
部長級

superdog 寫:全聯會章程第 十七條
本會置理事長一人,由理事於理事會時,就常務理事中用無記名單記法選任之

如果要變更為全體醫師會員直接選舉,可以引用第三十五條(出席1/2 ,同意2/3)的決議?
醫師法萬惡(?)的第三十七條 ......並應由理事就常務理事中選舉一人為理事長;

所以無記名非直接選舉是全聯會章程,不是醫師法。應該事有可為?
頭像
jliu5287
R1
R1

文章 jliu5287 »

施肇榮 寫:

只要這種事一發生
專聘律師馬上出來
提告!

刑事能給檢方就檢方
我們也來大開口

讓民眾知道厲害!!

要是能這麼強力反擊
全國4萬個醫師
(咦) (咦) (咦)

如果全聯會、公會有個組織,能在醫糾或事故發生的第二時間,盡快派人出來保護及隔離當事醫師,並且做出最妥善的處置,我願意把每年交給保險公司的醫糾險,全部轉捐給公會!!(我是根本不會寄望全聯會能有作為的啦!)
(驕傲) (驕傲) (驕傲) (內傷)
細草微風岸 危檣獨夜舟
星垂平野闊 月湧大江流
名豈文章著 官應老病休
飄飄何所似 天地一沙鷗
MARKHSU
V1
V1

Re: 呼籲全聯會

文章 MARKHSU »

(GOODJOB) 是很明智的作法.
專聘律師打官司
1.保護醫護行醫安全.
2.保護醫護的權益.包括,健保局,衛生局,藥師生的不平等,欺壓,無理.
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

是否可以:平日不必出錢聘用.. 留個連絡方式就好
先說好打贏官司給律師幾成
這應該很有商機
因為醫師被打罵實在是司空見慣