會員提案:請問各區醫師公會對蔡正元立委的提案有何看法

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

回覆文章
頭像
經理001
CR
CR

會員提案:請問各區醫師公會對蔡正元立委的提案有何看法

文章 經理001 »

masa 寫:經理001您好,
我是masa,

我有在簽名檔內加上這些文字,
請各位朋友打給醫師公會時,
可否順便幫我問這三個問題,

請問,我們公會專責對外關係,例如立法委員的,不知道是哪一位?
請問,我們公會及理事長,是否支持蔡正元提案的醫療法第82條修正案?
請問,目前公會或理事長,有沒有預定進行什麼活動?

然後PO上來,或PM給我,
拜託,拜託,感謝!
煩請論壇會員們多多提供資料

經理001 代發文 2012/08/07 16:40pm
頭像
經理001
CR
CR

Re: 會員提案:請問各區醫師公會對蔡正元立委的提案有何看法

文章 經理001 »

論壇會員裡應該有些是醫師公會中的理事/監事/幹部
麻煩您們代為詢問一下公會的看法
即使您不是幹部但跟主事者熟悉的話
業請幫忙問一下

謝謝
壞人卡
V3
V3

Re: 會員提案:請問各區醫師公會對蔡正元立委的提案有何看法

文章 壞人卡 »

(GOODJOB)
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
Chien
R1
R1

文章 Chien »

當然是全力支持!
為甚麼公會都沒人出來講話?
頭像
Liberty
CR
CR

文章 Liberty »

Chien 寫:當然是全力支持!為甚麼公會都沒人出來講話
C大, 您第一天加入公會嗎?怎麼會問這種可笑的問題 ?
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

據我所知好像是這樣:因為小的也沒進入全聯會耶
全聯會裡面公關委員會
會針對全聯會中的幹部所熟識的立委
做一個調查與分開負責的動作

至於運作的真實狀況與有沒有用
我就不清楚了

這次的修正動員情況如何
我也不清楚咧
頭像
Ali-aa
V1
V1

文章 Ali-aa »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
無 浴 擇 缸
無 玉 擇 鋼
無 慾 則 鋼
頭像
太麻里隔壁
R2
R2

文章 太麻里隔壁 »

支持
(GOODJOB)
大家要加油
為自己 也為台灣醫界的未來
太麻里隔壁是我看待醫界的心情

~小弟並不住在太麻里喔 ~
頭像
windnet
部長級
部長級

文章 windnet »

看吧!這就是公會!有何看法?還用說嗎?當然是裝死再裝死,視而不見!
這裡會沒半個公會理監事嗎?選舉幫政客抬轎時才會出現啦!這個時候當然是拼命裝死!
qwernn
R4
R4

文章 qwernn »

+1
qwernn
R4
R4

文章 qwernn »

問題是如果變成100% "公醫制 "時. 診所的人力成本+事務成本.是否由健保預算或國庫負擔呢?? 意思是大家全是公費生.是這意思嗎?? 會不會怪怪第~~~~~大家會不會沒衝勁了.醫療內涵不會進步呢??
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

不知道...................能麻煩施大幫忙問一下全聯會的部分嗎?
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)

各區醫師公會應該都會贊成吧? 只是不知道有用多少力去push當地的區域立委
希望是很大力......
(三八萌) (三八萌) (三八萌)
JIMMY
V1
V1

文章 JIMMY »

今天下午醫療群召集人開會,我遇到桃園縣醫師公會黃理事長,在座也有桃園縣公會的理監事,開完會後我向黃理事長詢問此事。

黃理事長非常贊成蔡委員的意見,他也聽過蔡委員的演講,他說我們會全力支持並持續著力推動,其他理監事也認為此案有很大成功的機會,一定要持續力推。

只是因為談話時間稍短,如何團結使力還來不及問,但我先po上桃園醫師公會的意向。我也會持續跟公會追蹤此案。
王宏育
公會及協會

文章 王宏育 »

對於論壇上 大家對蔡正元委員的發言、提案 殷殷期盼
由於本人不是全聯會的理監事,
所以只能以 個人立場 表示一些看法,

據我所知,全聯會的幹部當然都非常努力修法,
要求醫療刑事責任合理化,
( 醫療法第82條之1 )
尤其張副秘書長,法規召集人陳理事長,

對蔡正元委員發言、提案,
全聯會大家更是喜出望外

高雄縣醫師公會的立場更是 堅定支持
茲報告如下:

8月4日 上週六,
南部醫界 與 高雄市趙天麟立委(南部唯一衛環委員會立委)聚會時,
趙天麟立委非常支持 醫療刑事責任合理化,
甚至立法院第一份「醫療法第八十二條之一草案」
就是由趙天麟立委提出,

趙天麟立委很坦然說,
雖然和蔡正元委員 不同政黨,
絕對是 樂觀其成

(未完)
追尋事情的根源時 總會回到原始的起點 而對它有初步的了悟
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

王宏育 寫:對於論壇上 大家對蔡正元委員的發言、提案 殷殷期盼
由於本人不是全聯會的理監事,
所以只能以 個人立場 表示一些看法,

據我所知,全聯會的幹部當然都非常努力修法,
要求醫療刑事責任合理化,
( 醫療法第82條之1 )
尤其張副秘書長,法規召集人陳理事長,

對蔡正元委員發言、提案,
全聯會大家更是喜出望外

高雄縣醫師公會的立場更是 堅定支持
茲報告如下:

8月4日 上週六,
南部醫界 與 高雄市趙天麟立委(南部唯一衛環委員會立委)聚會時,
趙天麟立委非常支持 醫療刑事責任合理化,
甚至立法院第一份「醫療法第八十二條之一草案」
就是由趙天麟立委提出,

趙天麟立委很坦然說,
雖然和蔡正元委員 不同政黨,
絕對是 樂觀其成

(未完)

(GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

希望立委諸公不要見人說人話
要通過法案還需要很多立委的支持
到時候他們服務處會接到不少仇醫電話
要撐的住才行啊
真的很難樂觀啊
(阿彌陀猴) (阿彌陀猴)
lp
Intern
Intern

文章 lp »

轉貼 摘錄醫界網路心聲

案由:請問新北市醫師公會對蔡正元立委82-1修正案有何看法及具體回應?

說明:(摘錄醫界網路心聲)

蔡正元:「你們要站起來,不要期望別人是你們的救生員,要為維護自己的尊嚴而戰,維護自己的權益而努力,萬事拜託!謝謝!」(全文另印)蔡正元立委說:萬事拜託醫師跟護理師 要為維護自己的尊嚴而戰。--- 很慚愧. 這番話是出自立委之口,好像沒見過醫界大老講過類似慷慨激昂的話.扯後腿的倒是有看過

每個縣市都有醫師公會,醫師公會一定要強力動員起來
好好聯繫當地的立法委員,請立法委員鼎力支持。

請問,我們公會專責對外關係,例如立法委員的,不知道是哪一位?
請問,我們公會及理事長,是否支持蔡正元提案的醫療法第82條修正案?
請問,目前公會或理事長,有沒有預定進行什麼活動?

奇怪醫師公會都在做什麼ㄋ

醫師公會,醒醒吧~~~~
蔡委員,辛苦了!

請蔡正元立委順便修法 廢除醫師法第9條 醫師執業,應加入所在地醫師公會。 之規定

蔡委員, 怎麼讓各地「醫屍公會」動起來,和蔡委員連絡,讓這法案三讀通過
這是改變台灣醫療黑暗的重要一刻

各級公會出工出力吧,不要最後弄到連蔡立委都看不起我們

醫界這次絕對不可漏氣.那無.就是寡婦喪獨子.全無望了.

偏激的我看完都感動了!強烈要求全聯會發公文到各地區醫師公會要求理事長帶頭發動會員對區域立委施壓,公會理事長再不做點事情只會頂著頭銜到處喝酒應酬搞個人公關,就真的是十足的醫界罪人了!

還看不出來嗎?醫界本身就是有些既得利益的老鬼在扯後腿,多看幾次特定某X的發言就知道了,這種老鼠屎不清除醫生是鐵定沉淪的!

目前我只知道立法院下個會期九月一日開會。好像還需經過程序委員會編列議程及報告討論等等,也許送交院會一讀比較容易,主戰場也許將會在二讀及三讀

我很想一個一個打電話,詢問各醫師公會及立委服務處的立場,…..回應如下

積極的理事長將可能透過助理表示個人贊同之意,
謹慎的理事長將可能表示必須透過理事會通過才能以公會名義表態。
最誇張的可能會說這必須會員代表大會同意 (一年開一次大會),
感覺上論壇上的朋友都寄望公會主動為會員爭福利,

希望至少能夠爭取到各醫師公會理事長個人的公開聲明書,

若能以醫師公會的名義發表公開聲明那就更好了。

這個像夢一般,最接近我們醫護人員夢想跟理想的事正在發生中
居然還要委員來"萬事拜託"
更若居然平時怨天怨地的我們,竟還無聲無息
那我看大家就別再抱怨東抱怨西,甘心做賤民,十年不翻身
一盤散沙的台灣醫師, 十年後會笑談當時的努力,還是悔恨當初的冷漠?

公會若也沒啥聲音動作,那...
我們是否需要靠別的組織來與蔡委員合作?

而蔡委員的提案,只能說是表達出個人的意見和立場,相當程度也讓醫界 (包括我)感激涕零,但有可能只是試試水溫,反應一下近日來媒體對於五大皆空醫療崩壞的憂心而已;
如果民眾的反對聲浪大,而醫界竟然沒有什麼聲音,很有可能最後無疾而終,法條討論期間就被悄悄地(巧巧地)被搓掉了。

醫界內容物可能以擅長考試的白癡居多 平時擅長同類互咬內鬥 遇到社會事或噢客馬上選擇繼續當白癡

建議:

1) 請求醫師公會理監事會通過:要求理事長帶頭發動對新北市立委施壓

2) 與醫勞盟等主流醫權團體結盟。
medic
CR
CR

文章 medic »

今天收到一張所謂分區座談通知
居然沒有談及修法議題 (不要啊)
可以挑一場去放砲嗎?
附加檔案
2012-8 開會.JPG
masa
CR
CR

文章 masa »

medic 寫:今天收到一張所謂分區座談通知
居然沒有談及修法議題
可以挑一場去放砲嗎?
請務必放砲! (打小人) (打小人) (打小人)
medic大能夠上台說明嗎?
務必請medic大先書面向醫師公會提出臨時提案,
屆時不用上台也沒關係,
總幹事會代為說明......
medic
CR
CR

文章 medic »

masa 寫:
居然沒有談及修法議題
可以挑一場去放砲嗎?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
屆時不用上台也沒關係,
請問要如何做? 先打電話過去公會說有臨時提案嘛?
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

masa 寫:
居然沒有談及修法議題
可以挑一場去放砲嗎?
屆時不用上台也沒關係,
(GOODJOB) (GOODJOB)
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

lp 寫:.
各級公會出工出力吧,不要最後弄到連蔡立委都看不起我們

醫界這次絕對不可漏氣.那無.就是寡婦喪獨子.全無望了.

偏激的我看完都感動了!強烈要求全聯會發公文到各地區醫師公會要求理事長帶頭發動會員對區域立委施壓,公會理事長再不做點事情只會頂著頭銜到處喝酒應酬搞個人公關,就真的是十足的醫界罪人了!

.

這個像夢一般,最接近我們醫護人員夢想跟理想的事正在發生中
居然還要委員來"萬事拜託"
更若居然平時怨天怨地的我們,竟還無聲無息
那我看大家就別再抱怨東抱怨西,甘心做賤民,十年不翻身
一盤散沙的台灣醫師, 十年後會笑談當時的努力,還是悔恨當初的冷漠?

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
masa
CR
CR

文章 masa »

medic 寫:
masa 寫: medic大能夠上台說明嗎?
屆時不用上台也沒關係,
打電話過去也可以唷! (三八萌)
請至少打兩通電話:
第一通:確認接電話的人是哪位?最好是總幹事。
提案討論蔡正元案:1.誰負責2.理事長立場3.接下來做什麼?
第二通:確認總幹事和理事長知情並已排入臨時提案。

謝謝!感恩!
medic
CR
CR

文章 medic »

masa 寫:
medic 寫:
masa 寫: medic大能夠上台說明嗎?
屆時不用上台也沒關係,
打電話過去也可以唷! (三八萌)
請至少打兩通電話:
第一通:確認接電話的人是哪位?最好是總幹事。
提案討論蔡正元案:1.誰負責2.理事長立場3.接下來做什麼?
第二通:確認總幹事和理事長知情並已排入臨時提案。

謝謝!感恩!
公會幹部名單落落長
誰是總幹事?? (咦)
台北市醫師公會

理事長 彭瑞鵬 榮民總醫院(內科) 石牌路二段201號 28712121
常務理事 王三郎 王聯合診所(王三郎婦產科診所) 中山北路2段166號之2 25948758
常務理事 陳守誠 台北醫學大學附設醫院(外科) 吳興街252號 27372181
常務理事 邱泰源 台大醫院(家醫科) 中山南路7號 23123456
常務理事 劉家正 萬華劉小兒科診所 康定路158號 23813156
常務理事 蔡勝國 振興醫院(麻醉科) 振興街45號 28264400
常務理事 馬大勳 馬大勳婦產科診所 安和路1段11號2樓之1 27527321
常務理事 高尚志 新光醫院(內科) 文昌路95號 28332211
常務理事 璩大成 市立聯合醫院中興院區(神經外科) 鄭州路145號 25523234
理事 鄧昭芳 榮民總醫院(內科) 石牌路二段201號 28712121
理事 王水深 台大醫院(外科) 中山南路7號 23123456
理事 施肇榮 德容聯合診所(外科) 吉林路197號 25643076
理事 謝燦堂 長庚醫院(婦產科) 敦化北路199號 27135211
理事 連吉時 萬芳醫院(內科) 興隆路三段111號 29307930
理事 黃國晉 台大醫院(家醫科) 中山南路7號 23123456
理事 黃國書 三總附設民眾診療處(放射診斷科) 成功路二段325號 87923311
理事 許自齊 馬偕紀念醫院(直腸外科) 中山北路2段92號 25433535
理事 張孟源 張孟源內科診所 中華路2段325號1樓 23098600
理事 林泉育 怡安診所(內科) 基隆路1段125號 27670514
理事 徐志育 國泰綜合醫院(內科) 仁愛路四段280號 27082121
理事 周昇平 萬華醫院 廣州街189號 23059292
理事 陳天雄 榮民總醫院(骨科) 石牌路二段201號 28712121
理事 陳啟明 和信治癌中心醫院(外科) 立德路125號 28970011
理事 陳浩熙 中心診所醫院(內科) 忠孝東路4段77號 27510221
理事 鄭犁強 成功耳鼻喉科診所 成功路4段16號1樓 27923391
理事 孫建偉 西園醫院(泌尿科) 西園路2段270號 23076968
理事 吳國鈞 書田泌尿科眼科診所(泌尿科) 建國南路二段276號 23690211
常務監事 蔡有成 有成外科診所 永吉路213號 27613891
監事 曾春典 台大醫院(內科) 中山南路7號 23123456
監事 王佳文 王佳文內兒科診所 重慶北路3段274之1號 25932555
監事 杜逸松 逸松外科診所 重慶北路2段190號 25530955
監事 蔡正河 馬偕紀念醫院 中山北路二段92號 25433535
監事 楊文理 市立聯合醫院陽明院區(小兒科) 雨聲街105號 28353456
監事 石賢彥 永康診所 桂林路47號 23123455
監事 廖俊凱 萬華醫院(家醫科) 中華路2段606巷6號 23059292
監事 刁冠宇 三總附設民眾診療處(外科) 成功路二段325號 87923311
執行長 王必勝 榮民總醫院(內科) 石牌路二段201號 28712121
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

medic 寫:

公會幹部名單落落長
誰是總幹事?? (咦)

台北市醫師公會

理事長 彭瑞鵬 榮民總醫院(內科) 石牌路二段201號 28712121
常務理事 王三郎 王聯合診所(王三郎婦產科診所) 中山北路2段166號之2 25948758
常務理事 陳守誠 台北醫學大學附設醫院(外科) 吳興街252號 27372181
常務理事 邱泰源 台大醫院(家醫科) 中山南路7號 23123456
常務理事 劉家正 萬華劉小兒科診所 康定路158號 23813156
常務理事 蔡勝國 振興醫院(麻醉科) 振興街45號 28264400
常務理事 馬大勳 馬大勳婦產科診所 安和路1段11號2樓之1 27527321
常務理事 高尚志 新光醫院(內科) 文昌路95號 28332211
常務理事 璩大成 市立聯合醫院中興院區(神經外科) 鄭州路145號 25523234
理事 鄧昭芳 榮民總醫院(內科) 石牌路二段201號 28712121
理事 王水深 台大醫院(外科) 中山南路7號 23123456
理事 施肇榮 德容聯合診所(外科) 吉林路197號 25643076
理事 謝燦堂 長庚醫院(婦產科) 敦化北路199號 27135211
理事 連吉時 萬芳醫院(內科) 興隆路三段111號 29307930
理事 黃國晉 台大醫院(家醫科) 中山南路7號 23123456
理事 黃國書 三總附設民眾診療處(放射診斷科) 成功路二段325號 87923311
理事 許自齊 馬偕紀念醫院(直腸外科) 中山北路2段92號 25433535
理事 張孟源 張孟源內科診所 中華路2段325號1樓 23098600
理事 林泉育 怡安診所(內科) 基隆路1段125號 27670514
理事 徐志育 國泰綜合醫院(內科) 仁愛路四段280號 27082121
理事 周昇平 萬華醫院 廣州街189號 23059292
理事 陳天雄 榮民總醫院(骨科) 石牌路二段201號 28712121
理事 陳啟明 和信治癌中心醫院(外科) 立德路125號 28970011
理事 陳浩熙 中心診所醫院(內科) 忠孝東路4段77號 27510221
理事 鄭犁強 成功耳鼻喉科診所 成功路4段16號1樓 27923391
理事 孫建偉 西園醫院(泌尿科) 西園路2段270號 23076968
理事 吳國鈞 書田泌尿科眼科診所(泌尿科) 建國南路二段276號 23690211
常務監事 蔡有成 有成外科診所 永吉路213號 27613891
監事 曾春典 台大醫院(內科) 中山南路7號 23123456
監事 王佳文 王佳文內兒科診所 重慶北路3段274之1號 25932555
監事 杜逸松 逸松外科診所 重慶北路2段190號 25530955
監事 蔡正河 馬偕紀念醫院 中山北路二段92號 25433535
監事 楊文理 市立聯合醫院陽明院區(小兒科) 雨聲街105號 28353456
監事 石賢彥 永康診所 桂林路47號 23123455
監事 廖俊凱 萬華醫院(家醫科) 中華路2段606巷6號 23059292
監事 刁冠宇 三總附設民眾診療處(外科) 成功路二段325號 87923311
執行長 王必勝 榮民總醫院(內科) 石牌路二段201號 28712121
哇哈哈 打電話問施大就可以了
總幹事很重要 但不在理監事名單
masa
CR
CR

文章 masa »

medic大您辛苦了,
建議直接打電話去醫師公會請會務人員轉達就可以了,
會務人員包括總幹事,非醫師,常駐醫師公會待命及辦公,
我們的理監事們自己的醫師工作也是很忙滴......

台北市醫師公會 版權所有 @ 2004
地址:台北市信義路二段74號7樓
電話:02-2351-0756 傳真:02-2351-0739

ps光總機就有三位耶,真嚇人;
總機:(02)2351-0756
承辦人員:鄭毓珍 轉107
陳怡璇 轉101
陳玫娟 轉103
最後由 masa 於 週三 8月 15, 2012 8:07 am 編輯,總共編輯了 2 次。
masa
CR
CR

文章 masa »

會務人員(非醫師)是由醫師公會出資聘用的,
也就是由我們出錢的會費中撥用的,
照理說應該為我們醫師會員服務;

但是如果會務人員什麼事都公事公辦,
少了那麼一點為了醫師會員服務的熱忱,
也是很讓醫師會員氣餒的...... (怒火中燒)
medic
CR
CR

文章 medic »

去電台北市公會
工作人員請我填寫(會員服務申請表)
看來是公事公辦
小第寄出一份 寥表心意
附加檔案
會員服務.rtf
(9.27 KiB) 已下載 294 次
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

masa 寫:會務人員(非醫師)是由醫師公會出資聘用的,
也就是由我們出錢的會費中撥用的,
照理說應該為我們醫師會員服務;

但是如果會務人員什麼事都公事公辦,
少了那麼一點為了醫師會員服務的熱忱,
也是很讓醫師會員氣餒的
...... (怒火中燒)

說得好 (GOODJOB)
masa
CR
CR

文章 masa »

medic 寫:去電台北市公會
工作人員請我填寫(會員服務申請表)
看來是公事公辦
小第寄出一份 寥表心意
medic大讚! (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」