公開徵求「健保給付合理化」委託研究計畫書??!!

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

回覆文章
頭像
nixonshih
CR
CR

公開徵求「健保給付合理化」委託研究計畫書??!!

文章 nixonshih »

中華民國醫師公會全國聯合會

公開徵求「健保給付合理化」委託研究計畫書
壹、 緣起
我國全民健康保險自84年3月1日開辦以來,歷經20年,提升醫療的可近性,民眾滿意度達九成以上;惟健保長期以來收支缺乏連動之下,總額預算長期不足,點值1點小於0.9元,血汗醫療成為常態,「健保給付合理化」成為醫界最主要的訴求,由專家學者研究,收集國內外資料,提供具體建議,有助健保永續經營及醫師專業尊嚴之建立。

http://www.tma.tw/meeting/meeting_01_in ... te_id=6261

(咦)
這種對醫療不合理的給付
竟然還要醫療團體自己出錢去找資料
說明為什麼不合理
然後要求合理的對待?!!

應該是直接請會員不要用這種不合理的給付制度吧?
然後保險公司或是健保署 提供誘因 請醫療團體來提供適當服務吧??

應該是對方做研究 來請求大家吧!!
(打小人)
這樣更要抓緊數字...
頭像
nixonshih
CR
CR

Re: 公開徵求「健保給付合理化」委託研究計畫書??!!

我出10元要吃麥當勞大麥克特餐

麥當勞竟然還提供給我吃耶!

過了20多年

麥當勞寫了一個報告給我

說這樣10元價格會有食安問題

請我給麥當勞多一點的錢

這樣才安全

不過我說不行

20年前10元就可以吃到

現在也是要這樣!!!

我現在還要可以吃健康一點

不能有讓我吃了會得心臟病的成份!!

(爽)
這樣更要抓緊數字...
gary
院長級
院長級

文章 gary »

我覺得這是很重要的計畫
讓其他專業人士幫忙出主意
讚ㄚ
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

nixonshih 寫:我出10元要吃麥當勞大麥克特餐

麥當勞竟然還提供給我吃耶!

過了20多年

麥當勞寫了一個報告給我

說這樣10元價格會有食安問題

請我給麥當勞多一點的錢

這樣才安全

不過我說不行

20年前10元就可以吃到

現在也是要這樣!!!

我現在還要可以吃健康一點

不能有讓我吃了會得心臟病的成份!!

(爽)
(想入非非) 你怎麼把所有黑幕都挖出來了呢?
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

nixonshih 寫:中華民國醫師公會全國聯合會

公開徵求「健保給付合理化」委託研究計畫書
壹、 緣起
我國全民健康保險自84年3月1日開辦以來,歷經20年,提升醫療的可近性,民眾滿意度達九成以上;惟健保長期以來收支缺乏連動之下,總額預算長期不足,點值1點小於0.9元,血汗醫療成為常態,「健保給付合理化」成為醫界最主要的訴求,由專家學者研究,收集國內外資料,提供具體建議,有助健保永續經營及醫師專業尊嚴之建立。

http://www.tma.tw/meeting/meeting_01_in ... te_id=6261

(咦)
這種對醫療不合理的給付
竟然還要醫療團體自己出錢去找資料
說明為什麼不合理
然後要求合理的對待?!!

應該是直接請會員不要用這種不合理的給付制度吧?
然後保險公司或是健保署 提供誘因 請醫療團體來提供適當服務吧??

應該是對方做研究 來請求大家吧!!
(打小人)
要有完整的說帖比較好爭取

公會肯開始 應該給鼓勵
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次

文章 hjh »

天助自助者
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

全聯會的大老們頭昏了嗎?

「全民健康保險醫療服務給付項目及支付標準」
「第一章 門診診察費」
通則:
本章所訂點數包括醫師診療、處方、護理人員服務、電子資料處理、污水及廢棄物處理及其他基本執業成本(如不計價藥材、建築與設備、醫療責任保險及水電等雜項支出)。

這代表支付標準點數就是合理的健保給付,點數1點給付0.9元就是不合理
標準早就定了,連基本的合理給付都給不了
是要研究還可以降多少嗎?
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

魯蛇我回了文之後
就沒有後續的消息

全聯會的大老們真的是自曝其短
醫界交給那些人想來也是無望
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
頭像
nixonshih
CR
CR

(阿飄)
這樣更要抓緊數字...
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次

文章 min »

可以打行政訴訟嗎?
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」