全聯會選舉也即將到來 請問大家希望候選人提出什麼樣的政見

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

回覆文章
頭像
yangzetyj
V1
V1

全聯會選舉也即將到來 請問大家希望候選人提出什麼樣的政見

文章 yangzetyj »

我希望
候選人明確表態是否支持
1. 公會提供網路討論及網路公投平台
2. 理事長直選罷免 搭配擴大理事長擁有約束地方公會的權利
不要再多頭馬車
3. 建立醫界國會聯誼社
醫師調劑權遭無理剝奪之時間: 1997 當時全國醫師公會理事長 吳坤光醫師

欺壓醫師吃到飽總額無下限點值實施時間:1998 當時答應的全國醫師公會理事長 :吳運東醫師 衛生署長 李明亮醫師

要歐洲品質 非洲給付 美國賠償 E04!
gary
院長級
院長級

Re: 全聯會選舉也即將到來 請問大家希望候選人提出什麼樣的政見

文章 gary »

附議
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

Re: 全聯會選舉也即將到來 請問大家希望候選人提出什麼樣的政見

文章 514 »

轉載自「醫學前線」Medfront Shin的 facebook:

醫師公會全聯會考慮經營臉書粉絲社團 (希望沒誤解陳豐偉的意思)
不曉得它的目標讀者是誰? 一般民眾? 媒體? 醫師? 還是政府?
倡議的主題為何? 醫師過勞? 健保給付過低? 還是一六共識, 唯醫代表?

我們這樣比喻好了, 保皇派看梁啟超的時務報辦的虎虎生風, 國民黨察覺新青年都在讀新青年, 所以保皇派將著書改為辦報, 國民黨除了掐住教育的喉嚨再辦本雜誌, 就算守舊勢力的報刊訂閱者較多, 但影響力會變大嗎?

醫師公會身為國民黨庇蔭侍從體制的外圍組織, 願不願將幹部選舉制度改成公平合理? 願不願意將專業置於政治之上? 願不願意行公義, 好憐憫? 如果只是嘴巴上"做為全體醫師的大家長", 心底卻是"只聽上頭命令, 奴役全體醫師的奴隸頭", 前線相信它不管經營哪一種媒體, 哪一種策略, 哪一種途徑, 都會繼續與醫師為敵, 與人民為敵.

內容才是王, 平台只是載具, 對的內容在對的平台有加乘效果, 否則只是被更多人幹譙.

期望全聯會先不要想平台的事情, 先搞清楚做那些事才會得到大家的心.
人民失去生命,政府失去民心
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

民主機制
公平開放
擴大參與
凝聚團結
從改變自己的團體開始
以改變社會為目的
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
gary
院長級
院長級

文章 gary »

新光大

頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

gary 寫:新光大

其實這也是我正在做的事情
(害羞扭扭) (害羞扭扭) (害羞扭扭)
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

yangzetyj 寫:我希望
候選人明確表態是否支持
2. 理事長直選罷免 搭配擴大理事長擁有約束地方公會的權利
不要再多頭馬車
這要小心喔
民意最好是由下而上
中央集權有其缺點
sbridge
V3
V3

文章 sbridge »

取消收費上限
開放自費項目
全面星期日休診
你是羨慕他的錢,還是他的工作
fish9099
R1
R1

文章 fish9099 »

sbridge 寫:取消收費上限
開放自費項目
全面星期日休診
頭像
Ali-aa
V1
V1

文章 Ali-aa »

fish9099 寫:
開放自費項目
全面星期日休診
(GOODJOB) (GOODJOB)
無 浴 擇 缸
無 玉 擇 鋼
無 慾 則 鋼
huangjauwen
指導教授
指導教授

文章 huangjauwen »

藥師僅有調劑權

醫師擁有從事所有醫療權利----不是被閹割的醫療權 (眼汪汪) (眼汪汪)
linvoren
V2
V2

文章 linvoren »

推 理事長直選罷免
(GOODJOB)
不要再被醫院財團綁架了
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

開放自費項目
全面星期日休診
boneholder
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 boneholder »

退出健保
頭像
Ali-aa
V1
V1

文章 Ali-aa »

boneholder 寫:退出健保
D-Day 620
無 浴 擇 缸
無 玉 擇 鋼
無 慾 則 鋼
Allendo
V1
V1

文章 Allendo »

點值一點一元。否則退出健保

(眼汪汪) (濕)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(GOODJOB)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

扮演好一個利益團體與公益團體的領導人
(眼汪汪) (眼汪汪)
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」