論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週五 7月 19, 2019 3:53 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 醫師公會全聯會 譴責醫療暴力!!?
文章發表於 : 週一 7月 01, 2019 5:31 pm 1 
離線
註冊會員
註冊會員

註冊時間: 週一 7月 01, 2019 12:51 pm
文章: 1
近日於澎湖醫院急診室及高雄大學附設醫院加護病房,接連發生電擊或揮拳毆打醫護人員之醫療暴力事件,嚴重威脅整體民眾就醫療環境安全並打擊醫護人員工作士氣,對此暴力行為,醫師公會全聯會嚴正譴責並深表不安。
醫師公會全聯會理事長蘇清泉表示,無論是送醫的過程,醫療場所都是救護人員、醫護人員用以拯救生命、照護健康的戰場,本不容許任何種類的暴力存在,否則不但影響醫護人員安全,更波及所有使用醫療服務的第三人,包括病人、家屬、訪客,其結果將重挫醫護人員服務熱情,加速醫護人力的流失,最終將造成全民就醫權益之妨礙。
蘇清泉理事長進一步表示,為解決醫療暴力問題,呼籲立法院應立即修法,修改相關罪名為公訴罪,並於醫療法第24條增列觸犯刑法者,得加重其刑至二分之一,並請衛生、警政主管單位依法嚴懲、不容寬待,以確保所有醫療暴力事件都能處以適當的懲罰。欣見許多立委提案修正「妨礙醫療罪」,包括醫療法、醫師法與刑法都有多項修法芻議。在此除再度呼籲希望相關修法早日通過,及時檢視我國法律不足之處,俾以保障全體國民人身與健康權利外,更希望主管機關能正視一再發生送醫及就醫的暴力、妨礙問題,全面檢視整體制度缺失,包括是否應建立全國性通報制度、加強與司法、警察機關之合作,確保所有的醫療暴力事件都能嚴正適當地獲得處置,同時針對問題設計建置周全預防措施,讓執行醫療業務的場所不再受到暴力陰影威脅,還給民眾與醫護人員安全的就醫及工作環境,方為全民之福。


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 醫師公會全聯會 譴責醫療暴力!!?
文章發表於 : 週一 7月 01, 2019 5:33 pm 2 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級
頭像

註冊時間: 週五 5月 14, 2010 10:52 am
文章: 76097
請問這是幾年前的新聞了啊 (咦) (咦) (咦)

_________________
逐漸淡出
人生下半場
該慢慢走出人生了


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作