台灣醫師公會北京聯絡處成立 醫師在北京有事時可以求助嗎

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
big T
V3
V3

台灣醫師公會北京聯絡處成立 醫師在北京有事時可以求助嗎

文章 big T »

台灣醫師公會大陸首家聯絡處北京揭牌

日期:2013年01月28日 中國新聞網

台灣醫師公會全聯會大陸首家聯絡處28日在北京寶島婦産醫院舉行揭牌儀式。該會理事長李明濱表示,希望通過聯絡處掌握第一手醫療資訊,兩岸醫療合作能更加具體。

李明濱指出,隨著兩岸關係發展,兩岸相關民間行業組織互設辦事處的需求也被不斷提出。台灣醫師公會首家駐大陸聯絡處的設立是一次嘗試,並可通過北京向大陸其他省市延伸,充分整合兩岸醫界優勢力量,促進兩岸醫界合作良性發展。

李明濱表示,台灣醫師有多種方式獲取大陸的醫師資格證書,但還面臨一些具體問題,比如醫師只能在大陸一個地方執業,我們正研究,可否讓台灣醫生在上海、北京同時執業。

衛生部港澳台辦副主任王立基在揭牌儀式上表示,大陸已有20多家台資及兩岸合資醫院,為大陸民眾、台胞和國際人士提供了良好的服務。希望聯絡處成立後,能推動兩岸醫生、特別是青年醫生的交流。

作為首家京台合資醫療企業,北京寶島婦産醫院聘請了10余位台灣醫生。院長余堅忍表示,聯絡處選在北京寶島婦産醫院設址成立,將藉由北京寶島婦産醫院的平台優勢,促進兩岸醫界在人才、技術等方面的深入合作,並將台灣醫師的職業精神帶入大陸。

台灣醫師公會全聯會成立至今已有83年曆史,擁有4萬多名專業醫師會員,對台灣醫業的協同發展起到了促進作用。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

Re: 台灣醫師公會北京聯絡處成立 醫師在北京有事時可以求助嗎

文章 newshine »

大T可以先試看看啊
(三八萌) (三八萌) (三八萌)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

Re: 台灣醫師公會北京聯絡處成立 醫師在北京有事時可以求助嗎

文章 min »

誰理你啊?
李誠民
註冊會員
註冊會員

文章 李誠民 »

李明濱不是前"全聯會理事長"嗎?!....Bombler頒發個三等景星勳章.就收買成競選連任大將(?).........林郁方由葉金川推薦擔任台北榮總院長(後競選?成中華醫學會理事長,還是不成局!!!--美國榮民醫院院長一定要是榮民擔任!!!); 台灣醫學會是北京不會承認的,台灣醫師會是地方組織,所以成局???.......
為甚麼台大不 吭氣了!!!年輕人在"反服貿"; 台灣大老卻是爭著到"中國大陸卡位", 真是可悲!!!!!.......
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

去年1月的新聞
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

錢花誰的呢?
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

Cate 寫:錢花誰的呢?
(咦)
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

追蹤一下
目前的情況如何????!!!
有在運作嗎??!!
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

五大洲G10國都有設嗎? (咦)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

forester 寫:五大洲G10國都有設嗎? (咦)
錢花在那幹嘛 (不要啊)
台灣是個寶島
李誠民
註冊會員
註冊會員

文章 李誠民 »

"李明濱表示,台灣醫師有多種方式獲取大陸的醫師資格證書,但還面臨一些具體問題,比如醫師只能在大陸一個地方執業,我們正研究,可否讓台灣醫生在上海、北京同時執業"....台灣可以多處職業嗎?!別再"一廂情願"思考了!!........林郁方醫師去當台北榮總院長,就是希望選上中華醫學會理事長(我憶測!舉辦了多次兩岸四地研討會,年會也互訪!); ......

要知道中華醫學會背景,是在UN成立前,就有的醫師組織,WHO下的(Wolrd Medical Association)創始國,當台灣推出聯合國,兩岸都有中華醫學會加入WHA:;我知道台灣醫學極想加入,無奈名稱問題作梗?!......台灣醫師全聯會駐北京辦事處,是大老(?)爽的所在?!u要能在大陸多地執業?中國大陸也有許多":留洋派:"博士醫師!並不比台灣少,大陸缺的是社區(家庭醫師)基層醫師,;
至少腎臟科的腎移植是嚴格禁止旅遊移植(transplant tournism),至於作醫療美容是否定義為旅遊醫療(?)是要小心的,醫美是否事醫療行為,台灣政府,醫學會事誤導的!也無怪乎是要"倒閉三成"(?商業行為,醫師怎與商人競爭??)

台灣好不容易建立的國際醫療水準形象,被一群政客, 所謂經濟學者(無知!)毀於一旦(不久將來!---經濟自由貿易區成立醫療專區--事實上以大陸人士為主要客源?--鬼畫一通!!!!).......
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」