再吵!我會讓台灣的年輕人連15K都沒

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
YSL
V1
V1

文章 YSL »

newtalk2012.12.12 鄭凱榕/綜合報導

經濟部舉辦的全國產業發展會議於昨(11)日閉幕,會中除了將現行的「環評決定制」改為「環評參考制」外,另外達成幾項不利台灣勞工的「共識結論」:
1. 鬆綁外勞基本薪資
2. 加班工時適度調整
3. 鬆綁工時、定期契約與資遣解雇之規範
4. 藍領外勞永久居留
5. 留用外籍生,鬆綁薪資下限
6. 降低資方對部分工時勞工的勞保負擔

所謂的「共識結論」,完全未將環保團體、勞工團體正式與談的發言、意見、論述,納入考量。

根據台灣生態學會蔡智豪秘書長11日會後為文指出,當場陳椒華教授舉手表示抗議,大會司儀卻不斷要環團「尊重」,經濟部長施顏祥則繼續朗讀那不是共識的共識,「當掌權者手握麥克風,用高達70分貝以上的聲音,把人民的意見當作空氣時,卻大言不慚,講『你們要尊重』。現場環保團體,聲嘶力竭,用講話「大聲」來對抗70分貝的麥克風,居然被所有媒體報導為『咆哮』。」

「再吵!我會讓台灣的年輕人連15K都沒。」現場有位公司董事長,站起來大罵環保團體。

這位董事長代表的正是此次產發會結論服務的對象。為了財閥權貴,產發會結論要求政府提供更多融資、鬆綁勞基法、要求政府出錢出力幫財團處理被告「反傾銷」的國際官司、要求更多勞工薪資補貼、要求更多廉價的水、廉價的電、廉價的土地、要求排除環評的障礙……因此環團、勞團不得不沉痛地稱呼本會議為「慘發會」。

蔡智豪秘書長回應這位董事長,「你憑什麼?」董事長他說,「我有錢,你呢?」
蔡志豪回應:「我有『良心』,你呢?」

蔡文中指出,政府透過對媒體的掌控,刻意對異議者貼上「不尊重、咆哮」的標籤,要社會大眾鄙視異議者。這不是一個正常的公民社會,國家幾乎淪陷,成為財閥權貴、政客及中國幕後黑手操控下的犧牲品。文末引述看守台灣協會秘書長謝和霖講的一句話,「是該展開全面『革命』的時候了……」。
mogysux
部長級
部長級

Re: 再吵!我會讓台灣的年輕人連15K都沒

文章 mogysux »

http://www.ettoday.net/news/20121212/138910.htm

有影片.......................

有興趣的話再請看這一篇

http://www.businessweekly.com.tw/article.php?id=11739
「注意你所想的,因為他們會變成嘴裡的話;
注意你所說的,因為他們會變成實際的行動;
注意你的行為,因為他們會形成習慣;
注意你的習慣,因為他們會形成你的人格;
注意你的人格,因為他們會影響你的命運。
我們想的是什麼,就會成為什麼樣的人。」~by 柴契爾夫人
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

<<<錢買不到的東西>>>

http://www.books.com.tw/exep/prod/books ... 0010558765

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/7560419.shtml

哈佛教授桑德爾 談錢買不到的東西
【聯合報╱記者周美惠/台北報導】

2012.12.12 02:41 am

哈佛教授邁可‧桑德爾昨天在台大體育館,以「錢買不到的東西」為題演講,吸引滿場觀眾,桑德爾並接受現場提問,互動熱烈。
記者胡經周/攝影
著名的哈佛大學教授邁可‧桑德爾(Michael Sandel)昨晚在文化部邀請下舉行大師講座,以「錢買不到的東西」為題在台大小巨蛋引導現場六千名聽眾進行金錢與正義攻防。

昨晚現場如同將哈佛大學講堂搬到台灣,桑德爾以該不該搶購五月天演唱會開始,在現場進行即席「投票」,贊成和反對買黃牛票的人數各半。相反的,對於高價購買有限的外科手術掛號、以現金獎勵小朋友讀書,觀眾則多表反對。有趣的是,桑德爾即席調查在場觀眾,發現絕大多數與會者都曾因為考試進步,收過父母親給的獎金。至於媒體壟斷獲絕大多數反對票。

清大學生陳為廷現身時,現場響起掌聲。這回他為家鄉的社區小雜貨店發聲。他說,農村裡的雜貨店不只賣雜貨,還賣鄰里自己種的菜,著重社區的互動。與超商充斥「偽善的謊言」的市場邏輯不同。

桑德爾表示,超商不只是生意的問題,也可能遭大財團壟斷。他要求觀眾闡述雜貨店vs.超商,並與媒體壟斷之間進行聯結。一位學生說,超商著重的是便利性,半夜有超商提供熱騰騰的泡麵,當然會受歡迎。但人們希望媒體能提供不同意見、不同的聲音以及挑戰,供我們思考及回饋。不希望媒體被壟斷。

桑德爾在總結時表示,我們經常排除爭議而說:「由市場決定吧!」以致全世界都缺乏公共論述。他說,公共論述的目的並非為了得到單一的結論,而是讓生活更有價值,讓每個人成為更好的公民。

【2012/12/12 聯合報】@ http://udn.com/
人民失去生命,政府失去民心
頭像
cryfather
註冊會員
註冊會員

文章 cryfather »

是誰啊?15K都發不了?阿是要一個月只發5K台幣?....用搶得比較快啦
是不是要消滅一下這種人救台灣
反正殺人不太判死刑的
(打小人) (打小人) (挖鼻孔)
gucci37
部長級
部長級

文章 gucci37 »

http://tw.richtek.com/about2.1.jsp
立錡科技是國際級的電源管理IC設計公司。

http://blog.udn.com/sky101921/7029015
立錡科技董事長邰中和:「我現在要找的人才全部都沒有

台灣民眾抱怨薪水低,沒想到還真的是很低,因為根據美國勞工部調查,台灣科技業「勞工成本」,低到世界第一名了,而且薪資倒退幅度也是第一名,最悲哀的是富比世雜誌認為,台灣科技硬體業的勞工的低年薪,居然是台灣最大的競爭力來源。
薪水少,工作又難找,民眾叫苦連天,不過這可不是情緒化的宣洩,因為數字會說話,根據富比世調查,台灣高科技硬體勞工年薪只有12275美元,低成本的情況世界第一。薪水沒成長就算了,美國勞工部的報告更講明了台灣薪資負成長,衰退幅度最慘,和陷入失落20年的日本也是唯二負成長的國家,不過,企業大老闆也在抱怨。
立錡科技董事長邰中和:「我現在要找的人才全部都沒有,我有20家公司,每一家公司都要找人。」企業找不到人,勞工又嫌薪水少,立委認為關鍵在於基本工資出了問題,立委楊麗環:「基本工資我覺得這個已經不合時宜了,應該就是實際上各行各業,如果你要真的規定基本工資,應該各行各業有各自不同的基本工資。」
取消齊頭式的基本工資制度,讓薪水恢復市場機制,只是產業不轉型、教育不改變,員工薪水成為台灣最大競爭力來源,也恐怕也是這個世代台勞最大的悲哀。

( 休閒生活|影視戲劇 )
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

我現在要找的人才全部都沒有

這句話其實在為招募外籍電子業工程師做準備

台灣找不到

政府憑什麼不讓我們到外國去找

反正根留台灣

外勞都可以用了

外籍工程師為何不能用

至於本國年輕人是否有頭路

那不是大老闆的事囉

小時候的愛情傷心
長大後的愛情傷荷包
中年後的愛情燒腦
老年時的愛情傷腎
wood
R3
R3

文章 wood »

很佩服台上拿麥克風那個人,台下已經吵成一片了
還可以若無其事的繼續講~ 有夠淡定的!!!
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

看到我們的民國惠帝
跟他手下的那群諂臣
在對國家事務的發言
遇到事情處理的態度
真是讓人一整個無言
(失魂) (石化) (被咬了)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
poki
V4
V4

文章 poki »

取消基本工資, 恐怕會有一些人連15K都沒

這篇的理論是說老闆找不到人, 勞工找不到工作, 是因為基本工資的關係
如果這篇的理論成立, 那就是說老闆只願意低於20K(基本工資)請員工
如果取消, 台灣人太勤勞, 會削價求售(工作), 到時就真的15K
這篇又說, 台灣人薪資已經太低, 又要取消基本工資, 有衝突

以前王如玄是最挺勞工的, 勞工卻不相挺, 現在這種局面, 可嘆
gary
院長級
院長級

文章 gary »

充實自己專業能力
150K都不是問題
頭像
cwhung
V3
V3

文章 cwhung »

514 寫:<<<錢買不到的東西>>>

http://www.books.com.tw/exep/prod/books ... 0010558765

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/7560419.shtml

哈佛教授桑德爾 談錢買不到的東西
【聯合報╱記者周美惠/台北報導】
2012.12.12 02:41 am

哈佛教授邁可‧桑德爾昨天在台大體育館,以「錢買不到的東西」為題演講,吸引滿場觀眾,桑德爾並接受現場提問,互動熱烈。
記者胡經周/攝影
著名的哈佛大學教授邁可‧桑德爾(Michael Sandel)昨晚在文化部邀請下舉行大師講座,以「錢買不到的東西」為題在台大小巨蛋引導現場六千名聽眾進行金錢與正義攻防。

昨晚現場如同將哈佛大學講堂搬到台灣,桑德爾以該不該搶購五月天演唱會開始,在現場進行即席「投票」,贊成和反對買黃牛票的人數各半。相反的,對於高價購買有限的外科手術掛號、以現金獎勵小朋友讀書,觀眾則多表反對。

有趣的是,桑德爾即席調查在場觀眾,發現絕大多數與會者都曾因為考試進步,收過父母親給的獎金。至於媒體壟斷獲絕大多數反對票。

【2012/12/12 聯合報】@ http://udn.com/
鬼島的賤價健保
真的是讓人民的價值觀錯亂了

寧可去搶購五月天演唱會的黃牛票
不願意花錢,去買救命的外科手術掛號

我只能說:
既然鬼島的民眾,都是「要爽不要命」
那醫生最好順勢而為:「救醜不救命」
後藤新平的名言︰「台灣人民特性︰貪財,怕死,愛面子。」
鬼島醫師的感言︰「健保刁民特性︰貪財,怕死,不要臉。」

AAAmy
Intern
Intern

文章 AAAmy »

咖大 寫:我現在要找的人才全部都沒有

這句話其實在為招募外籍電子業工程師做準備

台灣找不到

政府憑什麼不讓我們到外國去找

反正根留台灣

外勞都可以用了

外籍工程師為何不能用

至於本國年輕人是否有頭路

那不是大老闆的事囉
台灣這條船快沉了
loveTWN
R2
R2

文章 loveTWN »

這位綠黨立委候選人
明著扭曲別人的話
這種栽贓抹黑的心態很要不得

對綠黨有點小失望
台灣應該有很多其他綠黨可以著力的議題啊
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

本診所護士每天6小時
除了固定週日 另外看心情要月休4天
勞基法帶薪年休 年終1個月 3節獎金 加班費
颱風天國定假日週日 雙薪日領

台灣 除了沉下去 還有什麼?
mhc130588
註冊會員
註冊會員

文章 mhc130588 »

Nicholas 寫:本診所護士每天6小時
除了固定週日 另外看心情要月休4天
勞基法帶薪年休 年終1個月 3節獎金 加班費
颱風天國定假日週日 雙薪日領

台灣 除了沉下去 還有什麼?
這是因為台灣醫療太低廉,建議從提高掛號費開始改革。
kcjeson
V1
V1

文章 kcjeson »

基本工資只會造成黑工盛行
很多人都領不到基本工資
應該取消
讓真正的薪資浮出檯面
再由政府利用所得稅扣繳
退稅給無法達基本工資的人
使其收入能達基本生活的需求
讓市場回歸市場
福利回歸福利
現代仁醫
科主任級
科主任級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 5 次

文章 現代仁醫 »

我的一個病人L-HIVD作完復健後要求開診斷書,好讓他去找工作
要求我幫他註明"避免久坐,久站,彎腰搬重物,只能從事輕便工作"字眼

我建議他有適合工作先作再説,因為工作不好找,不用加上這些字眼
年輕人説就是要找像公務員這樣的工作,先寫了證明書再來找
真是讓我無言
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

我想問題是多面相的.
先從這次會議說起,與會者有這麼多反對意見,大會無法處理,部長與院長故作鎮靜,當作不存在,這種心態,可以瞭解政府是多麼無能與傲慢.

經濟問題本來就是經濟原則運作,到底政府能干涉多少一直是爭論議題.
14年薪水不漲,真的不漲嗎?
工時從48HRS/WK調到42HRS/WK幾近15%調整,勞保健保分家,又幾乎增加5%,勞退6%新制,勞基法退休金資遣費特休,產假,喪假,病假這些都是隱藏成本,問題是資本家獲利有提升嗎?
過度干涉勞務成本只是造成產業外移,這是我們的選擇嗎?
歐豬不就是如此嗎?
基本薪不取消,外勞薪資無法脫鉤只是造成雙方有權之人上下其手,外勞與資本家都未蒙其利,利益為第三者收括,如何取消基本薪同時又能保障本勞這才是政府要思考的問題.

這個政府表現太令人失望,不過話說回來這政府不也是我們自己的選擇.
該該
V1
V1

文章 該該 »

總有一天
G8局會對醫生說
再吵!我會讓台灣的醫生連15K都沒
一點都不奇怪ㄚ
都快沉了
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

poki 寫:取消基本工資, 恐怕會有一些人連15K都沒

這篇的理論是說老闆找不到人, 勞工找不到工作, 是因為基本工資的關係
如果這篇的理論成立, 那就是說老闆只願意低於20K(基本工資)請員工
如果取消, 台灣人太勤勞, 會削價求售(工作), 到時就真的15K
這篇又說, 台灣人薪資已經太低, 又要取消基本工資, 有衝突

以前王如玄是最挺勞工的, 勞工卻不相挺, 現在這種局面, 可嘆
真的會連15k都拿不到
dandan
R1
R1

文章 dandan »

今天有一26歲new p`t物流業,因下背痛來,要求開診斷書,不能搬重不能久站 要休養一個月,又說我現在是正職,若要他走要有遣散費,還可以申請失業津貼.
開休養一週及轉診單建議醫院檢查
cyc
V1
V1

文章 cyc »

loveTWN 寫:這位綠黨立委候選人
明著扭曲別人的話

對綠黨有點小失望
確實沒有聽到"我會讓"這3個字
頭像
totolo
R1
R1

文章 totolo »

台灣人內鬥內耗第一,專欺負自己人,
韓國三星當爪耙子,告密欺負我國面板廠時,
那些內鬥內耗高手有出來向韓國嗆聲嗎?
美國以無理的法律,把我國面板廠高階主管抓去關時,
那些內鬥內耗高手有出來向美國嗆聲嗎?
日本吃我釣魚台時
那些內鬥內耗高手有出來向日本嗆聲嗎?
只會炮口對內,對外競爭力越來越弱,以後真的是連15K都不到了
真悲哀
Calcium
V2
V2

文章 Calcium »

轉貼這篇白話文
http://disp.cc/b/163-4LwX
lijen
V2
V2

文章 lijen »

cyc 寫:
loveTWN 寫:這位綠黨立委候選人
明著扭曲別人的話

對綠黨有點小失望
確實沒有聽到"我會讓"這3個字
「再吵!我會讓台灣的年輕人連15K都沒。」現場有位公司董事長,站起來大罵環保團體。

蔡智豪秘書長回應這位董事長,「你憑什麼?」董事長他說,「我有錢,你呢?」
蔡志豪回應:「我有『良心』,你呢?」
聽不到"我會讓台灣的年輕人"
好像也沒有說"有錢"和"良心"
更別說站起來

老闆從影片開始到結束都是坐著
這個老闆會不會血壓飆高啊?
我看了都頭痛了
YSL
V1
V1

文章 YSL »

X-MAN 寫:我想問題是多面相的.
先從這次會議說起,與會者有這麼多反對意見,大會無法處理,部長與院長故作鎮靜,當作不存在,這種心態,可以瞭解政府是多麼無能與傲慢.

經濟問題本來就是經濟原則運作,到底政府能干涉多少一直是爭論議題.
工時從48HRS/WK調到42HRS/WK幾近15%調整,勞保健保分家,又幾乎增加5%,勞退6%新制,勞基法退休金資遣費特休,產假,喪假,病假這些都是隱藏成本,
問題是資本家獲利有提升嗎?
歐豬不就是如此嗎?
基本薪不取消,外勞薪資無法脫鉤只是造成雙方有權之人上下其手,外勞與資本家都未蒙其利,利益為第三者收括,如何取消基本薪同時又能保障本勞這才是政府要思考的問題.

這個政府表現太令人失望,不過話說回來這政府不也是我們自己的選擇.
沒錯 (GOODJOB)
如果沒有這些 ,我想薪水至少已調升20%
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

我看了新聞上播的youtube的影片
其實不是這樣的狀況

是ㄧ堆反對團體在吵

然後這位大老闆說

再吵
連15K都會沒有
(無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
頭像
windnet
部長級
部長級

文章 windnet »

鼓動民粹扭曲事實就是鬼島專門,人家明明不是那樣講,還可以不要臉的胡掰引起群情激憤,卑鄙至極其心可議!
YSL
V1
V1

文章 YSL »

小孩生病發燒,家長還可以請照顧假
父親、母親都可以請育嬰假(長達2年),還可領6成薪
台灣勞工真是太爽了 (爽)
Calcium
V2
V2

文章 Calcium »

YSL 寫:
X-MAN 寫:我想問題是多面相的.

工時從48HRS/WK調到42HRS/WK幾近15%調整,勞保健保分家,又幾乎增加5%,勞退6%新制,勞基法退休金資遣費特休,產假,喪假,病假這些都是隱藏成本,
問題是資本家獲利有提升嗎?
歐豬不就是如此嗎?

沒錯 (GOODJOB)
如果沒有這些 ,我想薪水至少已調升20%
薪水不漲的是健保下的醫師
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」