醫師荒 新北市立醫院嘆找嘸醫生

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
mhc130588
註冊會員
註冊會員

醫師荒 新北市立醫院嘆找嘸醫生

文章 mhc130588 »

醫師荒 新北市醫嘆找嘸人

【中央社╱新北市28日電】 2012.05.29 09:24 am

血汗醫院爭議不斷,也凸顯醫師荒的問題,尤其是外科醫師最搶手,新北市立醫院近半年有11名醫師離職,引發議員批評。衛生局長林雪蓉答詢時坦承醫師難找,仍積極介聘中。

在工時長及收入不如預期下,許多醫師多自行開業,甚至還有外科醫師寧願改投醫美事業,凸顯醫師荒的問題,而市醫的情形更嚴重,半年內就離職11名醫師,引來議員批評市醫的營運可能生病。

新北市議會下午召開業務審查會時,在議員要求下,前亞東醫院醫療副院長黃實宏出任市醫院長後,首次到議會上備詢台,他答詢時指出,獎勵金的減少,多少影響醫師應聘意願。

議員林國春表示,黃實宏還在亞東醫院及台大醫院看診,可能擠壓處理院務的時間,希望多用點心在院務上,他將協助市醫爭取預算,吸引更多好醫師駐診。

議員周勝考表示,市醫的醫療品質逐年降低,不僅醫師紛紛離職,有民眾反映,受傷到市立醫院板橋院區看診,竟然找不到一名外科醫師治療傷口。

林雪蓉受訪表示,市醫去年爆發多起弊案,許多醫師涉案,確實在形象上受傷很重,也使得院內人心浮動,甚至有市醫將倒閉的不實傳聞,雖有11名醫師離職,但也已新聘3名醫師,營運上逐漸回穩。

她表示,去年因有麻醉科醫師涉案,使得許多手術無法執行,影響不少醫療業績,也使獎勵金減少,連帶影響醫師應聘意願,確實不易找到新醫師,但市醫已擬定醫師收入保障制度,除提高誘因外,也將更積極介聘,期在短期內強化醫療團隊陣容及品質。

全文網址: | 醫藥新聞 | 健康醫藥 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA1/7123152 ... z1wE5Y4ptg
Power By udn.com
頭像
polo
部長級
部長級

Re: 醫師荒 新北市立醫院嘆找嘸醫生

文章 polo »

(GOODJOB)
edckchen
CR
CR

文章 edckchen »

快要觸底反彈啦
CCK GOOD
頭像
CityHunter88
V4
V4
表達感謝: 4 次

文章 CityHunter88 »

新北市立醫院 不是 "免收" 掛號費 嗎?
(挖鼻孔)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

CityHunter88 寫:新北市立醫院 不是 "免收" 掛號費 嗎?
(挖鼻孔)
您或您的家人會想去嗎 (爽)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
huangjauwen
指導教授
指導教授

文章 huangjauwen »

動輒得咎........
薪水差.........
周遭同事紛紛入獄............有辦法的人當然是趕快走
沒辦法或不能走的--------就是明哲保身了!!!!
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

edckchen 寫:快要觸底反彈
開始崩跌而已吧 後頭還有漫漫長夜的啦
竟找不到一位外科醫師逢合 (爽) (爽) (爽)
點數低有醫糾 病患不友善 健局又ggyy 恐龍法官一旁伺候 老子走別途可以吧
flankkimo
V2
V2
表達感謝: 1 次

文章 flankkimo »

應該還會更糟
liu991
Intern
Intern

文章 liu991 »

因為點值只剩0.02
很多醫師不想再留下來義診
(眼汪汪) (眼汪汪)
macmay
V1
V1

文章 macmay »

(爽) (爽) (爽)
建議自費看外科囉!!!
I guess it comes down to a simple choice, really.
Get busy living or get busy dying.
-電影「刺激1995」-
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

CityHunter88 寫:新北市立醫院 不是 "免收" 掛號費 嗎?
(挖鼻孔)
這樣業績有好嗎? (打小人)
mhc130588
註冊會員
註冊會員

文章 mhc130588 »

mowball 寫:
(挖鼻孔)
每次去都嘛是人山人海,業績好到嚇嚇叫。
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

原來,醫療崩潰,在台灣已靜悄悄展開序幕.
人民失去生命,政府失去民心
clausa74
註冊會員
註冊會員

文章 clausa74 »

路上的醫美診所很多啊~~~ (完美計劃)
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

clausa74 寫:路上的醫美診所很多啊~~~ (完美計劃)
診所才是正常

醫院多才有問題...
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
現代仁醫
科主任級
科主任級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 4 次

文章 現代仁醫 »

clausa74 寫:路上的醫美診所很多啊~~~ (完美計劃)
有傷口找不到醫生縫合?

路上不是到處都有醫美診所可以處理傷口嗎
縫起來品質更好 都看不到疤耶
ortho
CR
CR

文章 ortho »

現代仁醫 寫:
有傷口找不到醫生縫合?

醫美「外科醫師」才懶得替你縫傷口,賺那個350點啦!
長嘯驚天地 低鳴震山川
~骨廬主人~
COLIN
V1
V1

文章 COLIN »

是沒人要縫完只能拿350元再打八折的健保金,還要照相備審,自費醫美診所都有縫,而且還縫的很好
現代仁醫 寫:
有傷口找不到醫生縫合?

ntuhentr
Clerk

文章 ntuhentr »

學學私人醫院亞東或雙和吧,經營的有聲有色。(就商業眼光來看)
gary
院長級
院長級

文章 gary »

亞東或雙和的醫護人員不一定這麼認為喔
yes
CR
CR

文章 yes »

ortho 寫:
現代仁醫 寫:
有傷口找不到醫生縫合?

醫美「外科醫師」才懶得替你縫傷口,賺那個350點啦!
縫不好, 還可能被告喔
笑吧! 笑吧!
uesugi
V1
V1

文章 uesugi »

亞東 雙和income 不是跟業績不成正比 有plateau
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

ntuhentr 寫:學學私人醫院亞東或雙和吧,經營的有聲有色。(就商業眼光來看)
(挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
CTSOPH
指導教授
指導教授

文章 CTSOPH »

現代仁醫 寫:
有傷口找不到醫生縫合?

臉部裂傷只要用6-0 nylon 縫傷口
把傷口清創好
每 0.4CM縫一針
傷口再用3M STERI STRIPE 貼一貼
很少有明顯的疤痕

我朋友摔傷
眉毛正上方一道約2CM傷口
當時我正好出國
他到中山醫院找了一個整形科醫師逢
竟然收他9000元
真是比做雙眼皮還好賺
風格是思想的外衣
拍一張照片就像在世界上某處找回一部分自己 Eva Rubinstein
頭像
k4210
V1
V1

文章 k4210 »

mhc130588 寫:醫師荒 新北市醫嘆找嘸人
.............................................................................................
她表示,去年因有麻醉科醫師涉案,使得許多手術無法執行,影響不少醫療業績,也使獎勵金減少,連帶影響醫師應聘意願,確實不易找到新醫師,但市醫已擬定醫師收入保障制度,除提高誘因外,也將更積極介聘,期在短期內強化醫療團隊陣容及品質。
全文網址: | 醫藥新聞 | 健康醫藥 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA1/7123152 ... z1wE5Y4ptg
Power By udn.com
齁齁齁,原來麻醉科醫師這麼屌,會影響整個醫院的獎勵金啊。
(第一次覺得麻醉醫師有這麼偉大。) (害羞扭扭)
但話又說回來了,當初新北市醫有透過管道探詢其他醫院麻醉醫師
是否可支援包班,一天給的費用竟不到14000,這種沒誠意的價碼
實在很難吸引人啊。
今日天晴,浪高。
皇國興廢,在此一戰,各員一層,奮力努力。
karllee
Intern
Intern

文章 karllee »

血汗健保,血汗醫院,造成現在的局面。
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

mhc130588 寫:
mowball 寫:
(挖鼻孔)
每次去都嘛是人山人海,業績好到嚇嚇叫。
+1 (無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
lanvin_yen
註冊會員
註冊會員

文章 lanvin_yen »

說句實話 有本事走的早都走了 剩下的要不是有種種原因走不掉 就是......................不提也罷

像這樣的環境 這樣的民眾素質 憑什麼叫我們去死

急診處理重症是本份 但是沒錢住院 沒健保房 晚上為什麼沒有精神科值班 為什麼沒有"專業"的整形外科來縫傷口等等的鳥問題

關我屁事
Dr. W
V1
V1

文章 Dr. W »

這間醫院很奇怪
從民國93年到96年獎勵金都會以
溢發的名義叫醫師(包括已離職好幾年者)
吐出數萬到數十萬不等的獎勵金(一年喔,不是4年)
93、94年因健保局全台大扣錢就算了
95、96年還會多算那就奇怪了
所以有能力的不離開才怪!
王振倫
註冊會員
註冊會員

文章 王振倫 »

(壓力)
最後由 王振倫 於 週五 1月 20, 2017 10:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」