論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週四 5月 06, 2021 10:53 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 美含「砷」雞飼料!台灣4成雞場用
文章發表於 : 週六 6月 11, 2011 4:27 pm 1 
離線
V2
V2

註冊時間: 週五 3月 18, 2011 8:58 am
文章: 2501
吃雞肉也要小心!美國食品藥物管理局驗出市售雞肉含出有毒致癌物「砷」,懷疑是雞肉用藥惹禍,宣布停止販售,只是危機延燒到台灣,因為農委會坦承,台灣約有4成的養雞場,使用這款有毒飼料。

買雞、吃雞很正常,但現在可能聞雞色變,惹禍的就是它,名叫洛克沙生,是一種雞肉用藥,能夠刺激雞隻生長,肌肉健壯,甚至還可以有效抵抗雞的球生菌感染。

不過,美方從吃過藥的肉雞發現,肝臟出現有毒致癌物無機砷,下令30天後,暫時停售。可怕的是這含砷的雞肉飼料,台灣有4成雞場用。

消息傳出,農委會已經下令,在台藥廠比照暫時停售,倒是雞販私下透露,台灣餵洛克沙生的業者,多半是大型養雞場。呼籲像是速食店,或是自助餐的雞肉料理最好少吃。

只是雞出現砷,對特愛吃雞的美國人來說,真的很難接受,就有電台DJ自製諷刺影片,要求美國政府謹慎調查。而同樣也高度使用砷飼料的台灣,似乎也應該好好查查。


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 美含「砷」雞飼料!台灣4成雞場用
文章發表於 : 週六 6月 11, 2011 7:01 pm 2 
離線
V1
V1
頭像

註冊時間: 週一 12月 31, 2007 3:06 pm
文章: 1138
所以我最近都跟病人說
都吃吧~ 大家都一樣
被禁止的吃不到. 沒被禁止的不用想太多.
全世界都一樣
無法防
不如快樂過日子
別想太多~

(我是沒講那句----反正大家一起死或是一起得癌症......因為這比較負面. 不過意思很相近了)


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 11 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作